Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Но тут опять можно начать о том, а каковы мерила, а кто судьи и т.п.
Менавіта. Дык чым мярыла "задаволенасць самога чалавека" не пасуе, я не разумею? Ці абвязкова хтосьці звонку мае ацэньваць?

Давайте уточним, тараканы это:
- что-то вроде пунктика, плохой привычки, ошибочной установки,
Или
- Пограничные состояния, тревожность, фобии.
Т.к. с первыми можно мирно сосуществовать (до тех пор, пока они тебе не мешают), а со вторыми справиться самому будет очень трудно.

Orion

Созвездие
Приравнивание ощущений и чувств других к иллюзиям и есть газлайтинг))).
Показалось, что Симона-Таисия (прости, пожалуйста, за третье лицо) высокомерна. Спросили, почему? Попытались описать свои чувства, выяснить что-то. Но к иллюзиям не приравнивали. Это корректный диалог.
Утверждать, что чьи-то чувства иллюзии - обесценивание этих чувств.
опять себя палите :) читайте последовательно и без фильтров :) это НАШИ чувства к иллюзии приравняли :) то что мы увидели высокомерие, а нам говорят это у нас просто иллюзия :)

Mahima

переименовалась:)
Дык чым мярыла "задаволенасць самога чалавека" не пасуе, я не разумею?
Пример: бьющий жену чувак тоже вполне собой доволен скорее всего. Более того, даже счастлив может быть. И даже уважаем в определенных кругах. И даже собственной женой уважаем.
У него все в порядке на твой взгляд?

Orion

Созвездие
Вы о себе во множественном лице? Или с кем-то общность почувствовали?
С кьярой, с игрой и по-моему с юллсой.. С теми кто видит написанное чёрным по белому и не додумывает что человек не это сказать хотел, а на самом деле он хороший :)

Катерина,
Ну я же сразу написала - не берем патологические случаи, не.берем маньяков и пр. и пр.
Специально написала, чтоб сразу обрубить такие случаи и их обсуждение.

BabuschkinHaus

Well-known member
Давайте уточним, тараканы это
Т.к. это не научный термин, сложно дать точное определение))) Каждый, наверное, что-то свое вкладывает. Для меня "тараканы" - какие-то индивидуальные качества, которые делают человека непохожим на других, узнаваемым. Без оценки их пользы или вреда... Как-то так вроде).

Orion

Созвездие
Пример: бьющий жену чувак тоже вполне собой доволен скорее всего. Более того, даже счастлив может быть. И даже уважаем в определенных кругах. И даже собственной женой уважаем.
У него все в порядке на твой взгляд?
По-моему да.. И в кругах уважаем и даже женой.. Но я уважаемых в таких ситуациях не встречала

Mahima

переименовалась:)
тогда нет вопросов.
Ну я же сразу написала - не берем патологические случаи
ну возьми случай попроще - обманывает по мелочи. Жену, маму...И довольный такой, что всех объегорил.
Мало ли примеров довольства собой вкупе с очевидной ущербностью...

k_ja_ra

Well-known member
BabuschkinHaus, вы з фільтрамі разабраліся? А то не вызначуся ніяк, паясняць ці не? :)

Orion

Созвездие
Т.е. вы в курсе ИХ чувств?
Ну да.. Они ж не молчат вроде.. Пишут.. Я читаю.. Это нормально так делать на форуме.. Когда кто-то написал прочитать.. Когда читаешь, а не включаешь бота на ник то много можно узнать :)

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, мне падавалася мы гаворым пра ўмоўную нармальнасць, якая разумее пад сабой, як мінімум, адсутнасць праблем з законам. Бо калі чалавек б'е, крадзе і падобнае, то гэта ўжо іншая тэма і іншыя размовы.
Тут ужо не да духоўных практык.

BabuschkinHaus

Well-known member
Orion, понятно. Т.е. по написанному можно почувствовать то, что чувствует человек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху