Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А ты зразумела?
Мы ж на якімсьці моманце разам разважалі. Ты там закрыла пытанні для сябе?
что я поняла? Какие вопросы?
Я ж рассказала как понимаю.
Предлагаю поспать:)
Утро вечера мудренее:)

котеночкина

Active member
люди живут как реальные существа, проявленные. а интернет - инструмент для развития (знания, общение), для объединения.
а в первых двух идентичностях этого нет? или тоже не замечают?

Викалина

летаю)
k_ja_ra, да пожалуйста: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
целая заповедь.
как понимание? есть?

k_ja_ra

Well-known member

subaru, я стаю ў позе?
Я па-мойму шчыра спрабую фармуляваць тое, што разумею і так, як разумею.
Ты чытала? Я ў правільным рэчышчы думаю, ці не?
Калі не - можаш паправіць згодна з тым, як разумееш ты?
Я б была ўдзячная, праўда.

Тасана

New member
котеночкина, слушай, можно совет? Можно просто не воспринимать какую-либо статью как истину в последней инстанции, вполне вероятно, что Дацюк (или Доцюк) глубоко неправ.

k_ja_ra

Well-known member
Давай ты.
Проста я ж не ведаю, як ты да гэтага паставішся. Хтосьці на прыкладзе сябе не любіць.
Як табе зручней. Мяне задаволіць любы варыянт, які ты палічыш правільным і аптымальным.)

Тасана

New member
или как намек на неумность всех других или тех, кто не согласен или не понял.
Сча я у тебя уточню - ты имеешь в виду, что вовсе необязательно, что автор заумной статьи хотел облажать всех вокруг? А то я подтупливаю с этими постоянными выпадениями интернета у меня.

Igra

БЫТИЕ
Абсалютна відавочна месцамі, калі насамрэч па тэксце без пэўнай тэрміналогіі не абысціся і тады яна арганічна кладзецца ў тэкст. А калі ідзе мэтанікіраване наварочванне ўсяго і болей. І дазволю сабе не паверыць, што ты ніколі падобнага не заўважала ці не адчувала.
Я на мегамозг і мегаразуменне не прэтэндую. Але шчыра. Даводзілася розныя тэксты чытаць. Спраўлялася. Цяжкавата месцамі было, так. Але адчування СЮРА не было дакладна.
Согласна)При чем в основном это касается не текста про идентичности-там на самом деле после анализа топологической фрагментации всё более или менее понятно,за исключением,конечно,того,что непонятно как это работает-то ли фантастика то ли философия будущего)-это про другую статью,что Викалина ссылку давала,а я цитаты выкладывала потом.Вот там реальный сюр.

subaru

Active member
1. Если лично обо мне, то я там говорила вот так - с иронией вроде как
Я типа себя идентифицировала))) но это же ээээ... не совсем серьезно)) на самом-то деле - я не в Украине, не в России, не русская в Украине... в Беларуси войны нет, когда можно было бы применить эскапизм по Дацюку... так что... все весьма приблизительно в наших попытках идентификации))

2.
ты аднесла сябе да 3-й ідэнтычнасці, гэта значыць, што ні нацыянальнага ні дзяржаўнага чынніка ты ўжо не ўспрымаеш і не прызнаеш? Ты ніхто і нідзе? Ці дакладней...ты нейкая абстрактная адзінка па-за тэрыторыяй, напоўненая агульнымі цэннасцямі і ў пошуках агульнага з іншымі людзьмі?
Неяк так?
ну... где-то так. Только никто и нигде как-то не так звучит. Пока, по крайней мере. Но, возможно, это будущее в таком глобальном смысле, когда границы эти сотрутся. О чем сейчас так популярно говорить. Вот почему, есл помнишь, я и написала, что один из неясных для меня вопросов у Дацюка в статье, это временная перспектива.

Так что это не обо мне. Очень сильна 1-я идентичность у меня. А вот у поколения азиатов, например, родившихся уже в Америке, допустим, уже иное отождествление.

Igra

БЫТИЕ
а вот рассказывать другому - мол, чего не понятно. иди читай в инет, сопоставляй и бла бла бла - это не культурно, не воспитанно. так можно подумать, но если к тебе обращается собеседник, то интеллектуальный, образованный человек будет разжевывать до последнего.

и вот эта привычка у многих - сделаю вид, прикинусь шлангом. типа мне понятно. я ж умный. мне это не понятно. я больше ценю в людях силы признаться - я не понимаю, чем многозначительные поддакивания и кивания. а в результате - пусто.

ju_pi, аааа))))плюсуюсь зверски)

Тасана

New member
и вот эта привычка у многих - сделаю вид, прикинусь шлангом. типа мне понятно. я ж умный. мне это не понятно. я больше ценю в людях силы признаться - я не понимаю, чем многозначительные поддакивания и кивания. а в результате - пусто.
гы, если конкретно про Дацюка, то я даже не пыталась понять. Вообще удивлена - насколько "глубоко вы здесь копаете".
Вот еще про сложность-несложность... У нас была проректор по науке - умнейшая тетка, доктор философских наук - её тексты оооочень сложно понять, но это ж не значит, что она выпендривается. Мне лично кажется, что последние несколько страниц напряженных выяснений кто чего понял - это результат того, что не в том месте обсуждается такого рода текст. Ну не обсуждаем же мы здесь что-нить по тому же мат.анализу. Почему ж в философии все должны все понимать? Ну не поняли, ну и ладно.

subaru

Active member
Якога канфлікта? Украінскага?
Гэта дакладна таму, што ты 3-я ідэнтычнасць ці таму, што ты проста вельмі далёка?
нет, конфликта в моей голове)) между тем, как я поняла статью, и между те, что выдвинула в отношении себя лично и Беларуси.
Я даже могу сейчас приплести как мелкую предпосылку для 3-й идентичности нашу с вами беседу сейчас. Где мы не соединены территориально - я, например, ты и Викалина, не знаю, где она конкретно в данный момент физически. Но мы в этот данный момент объединены другими вещами, на которые территориальное положение не влияет. И в этом конфликта у меня тоже нет. Ну я не знаю, как еще объяснить, но все эти вещи у меня связаны:blush1:

k_ja_ra

Well-known member
нет, люди живут как реальные существа, проявленные. а интернет - инструмент для развития (знания, общение), для объединения.
Тады паўтару пытанне, заданае мной вышэй.
Аўдыторыя сямейства - трэцяя ідэнтычнасць?
в первых двух, они довольствуются первыми двумя, не вдаваясь в то, как они сформировались, актуальны ли, комфортны ли.
Табе вядомыя такія людзі?

нет, конфликта в моей голове)) между тем, как я поняла статью, и между те, что выдвинула в отношении себя лично и Беларуси.
Я даже могу сейчас приплести как мелкую предпосылку для 3-й идентичности нашу с вами беседу сейчас. Где мы не соединены территориально - я, например, ты и Викалина, не знаю, где она конкретно в данный момент физически. Но мы в этот данный момент объединены другими вещами, на которые территориальное положение не влияет. И в этом конфликта у меня тоже нет. Ну я не знаю, как еще объяснить, но все эти вещи у меня связаны
Мы тут - трэцяя ідэнтычнасць?

subaru

Active member
нет, под стоять в позе я имела в виду только котеночкину, уж простите. Или не прощайте)) Точнее, из-за вашей, котеночкина, манеры и требований. Ну вот рассердилась даже. Как потребительство какое-то))

котеночкина

Active member
в интернете будет разделение или объединение по лагерям))))

У нас была проректор по науке - умнейшая тетка, доктор философских наук - её тексты оооочень сложно понять, но это ж не значит, что она выпендривается
ну ты сравниваешь проректора и чела из сети. сложно понять, но можно, абы было что понимать.

subaru,я вас о чем-то просила или тем более требовала?:blink:может покажите где?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху