Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
k_ja_ra, никто не держит... не хочешь - не бери... так а зачем мы здесь в принципе общаемся, если в любой момент может возникнуть подобный ответ или аргумент? Так и тянет спросить, в чем корысть:)))

Mahima

переименовалась:)
Калі табе не трэба было - нашто пытала?
А мне было не надо?
Ты ощущаешь - я ощущаю. Я уточняю - ты отвечаешь. Ты спрашиваешь - я отвечаю. В том числе не соглашаюсь. По-моему, все нормально.
я уже объясняла. Про корысть.

Пра "для сябе". Яшчэ з Анці. Не памятаю тады такіх выказванняў і камнтароў, як у посце 776.
да, было дело...
Тебе по-прежнему удивительно, что взгляды могут корректироваться, дополняться, даже меняться?

k_ja_ra

Well-known member
никто не держит... не хочешь - не бери... так а зачем мы здесь в принципе общаемся, если в любой момент может возникнуть подобный ответ или аргумент? Так и тянет спросить, в чем корысть
не зразумела.) Які адказ і які аргумент? )

я уже объясняла. Про корысть.
А пры чым тут карысць? Я самакапанне мела на ўвазе.)

Тебе по-прежнему удивительно, что взгляды могут корректироваться, дополняться, даже меняться?
Не. Мне цікава, як па-рознаму могуць адбывацца размовы.

Ты ощущаешь - я ощущаю. Я уточняю - ты отвечаешь. Ты спрашиваешь - я отвечаю. В том числе не соглашаюсь. По-моему, все нормально.
Ну ты прам так засмуцілася ўся, засумавала. Значыць, ненармальна?

Mahima

А пры чым тут карысць? Я самакапанне мела на ўвазе.)
елки:))) тогда беру свои слова обратно:)

Не. Мне цікава, як па-рознаму могуць адбывацца размовы.
в разное время - вполне могут.

Ну ты прам так засмуцілася ўся, засумавала. Значыць, ненармальна?
Что? Разговор нормальный. Мнение ДЛЯ МЕНЯ странно.

k_ja_ra

Well-known member
Мнение ДЛЯ МЕНЯ странно.
і ладна. :) Мне таксама тыя-сія меркаванні дзіўныя.) Бывае.)

subaru, я напісала "можаш не браць", бо на мой погляд, неяк так прагучала, што нібыта гэта ты вінаватая, што другое кола пайшло. Я растлумачыла, што зусім не.
Прабач.
Ты хочаш пагаварыць - то калі ласка. Я мела на ўвазе, што я ўжо буду закругляцца. :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вопрос. А нафига вообще в этих мелочах копаться? Корысть искать, глубокий потаенный смысл? Объясните мне, а
так специально копаться не надо, иначе крыша поедет))))))))) тут по-моему всё началось с моей фразы
Не умеют бескорыстно дарить внимание и любовь
вот и начался анализ и поиски бескорыстия в жизни :)

Чаще, держат людей возле себя для своего счастья.
А те, которых держат, они за что-нибудь отвечают?
не поняла вопроса...

Симона-Таисия, я расказала пра твой прыклад са свайго гледзішча.)
теперь ясно, спасибо.

subaru

Active member
k_ja_ra, не-не, все нормально.
Это ремарка по ходу, что вот все мы здесь с удовольствием общаемся, спорим, соглашаемся, ругаемся, возвращаемся...:))) но все равно ж с удовольствием и взаимным интересом, уважением...)) компания уже вроде как сложилась)) ну и к чему тогда подобные фразы а-ля никто не заставляет, не хочешь - не общайся и тд. Ну вот мне они не логичны здесь, скажем так:)

k_ja_ra

Well-known member
никто не заставляет, не хочешь - не общайся и тд.
Я проста такіх фраз не бачыла.) У тым і рэч. Дзе яны?
А так згодная.) Камунікуем, спрачаемся, сварымся, вяртаемся.) Нармальна ўсё.) Жыццё ідзе.)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Даже подарок дарится всегда не просто так, а в ожидании радости для себя.
если так рассматривать, то подтвержу. Замечала по себе, что готовишь подарок в ожидании увидеть радостные эмоции от того, кому даришь, в подтверждении что угадал и принёс радость для него. Но... не всегда получаешь такое взамен. Люди могут даже не распаковать подарок пр тебе :( Поэтому я себя теперь тешу удовольствием, что классен сам процесс подготовки подарка :)

Mahima

k_ja_ra

Well-known member
А...усё, зразумела. subaru, ты пра гэта?

я табе сваю карцінку свету не прапаную. Ты пытала - я адказвала. Калі табе не трэба было - нашто пытала? Не падабаецца - не бяры. І ўсіх спраў.
Дык гэта зусім не пра "не хочаш - не камунікуй". Гэта пра тое, што калі не падабаецца, ці незразумела, то перакручваць з сарказмам ці наадварот сумаваць не варта. Варта проста вырашыць для сябе, што мне не пасуе, і ўсё. Неяк так.
Іначай наступным разам жаданне расказваць і адказваць можа і не ўзнікнуць. :) Неяк так.)

Igra

БЫТИЕ
не поняла вопроса...
Я про то, что вот здесь, например, бОльшая, как мне кажется, ответственность возлагается на тех, кто условно держит:
Потому что мало кто умеет отпускать человека, желая ему счастья. Чаще, держат людей возле себя для своего счастья.
По-моему, это "совместный проект", вот я о чем-тот, кого держат, тоже полноправный индивидуум и несет ответственность за подобные модели взаимоотношений. Ждут, что их проблемы решатся потому, что второй в этой паре ДАСТ им возможность решить их. Тот, который держит, решает свои проблемы( истиные или надуманные, неважно).Тот, которого держат, должен сам решать свои. Если у него там в самом деле нет выгоды:)))

k_ja_ra

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, мы ж ужо разабраліся з гэтым пунктам праграмы пра "давай". Хіба не?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Igra, теперь понятно, о чём ты. Да, соглашусь про "совместность". Но я свой вывод про "удержание" сделала на наблюдении ситуаций со знакомыми, практически никто не желал отпускать другую сторону.. И точно такие же у меня наблюдения в темах нашего форума в "разводах" и "любовницах". Я даже пробовала запустить там мысль про отпускания, сразу тапками забросали))))))))))) ладно, им виднее.

То есть если пользоваться логикой адептов теории, что бескорыстной любви не бывает, ты получаешь пользу, корысть от того, что испытываешь радость в момент выбора подарков.
ну да))))))
я теперь стараюсь получать кайф от любого жизненного процесса.
А я считаю, что это вредно, потому что ты тратишь деньги и время.
:))) я подумаю над этим... но не сейчас))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху