Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Агульная выснова - сціплейшымі трэба быць. Бо німбы на галовах так і высвечваюць месцамі. Пры ўсёй павазе.

=======

Разраджу абстаноўку.)
Я, як звычайна, не ў тэме:
Што хочуць сказаць, калі ставяць такі смайлік? Што ён значыць? Калі можна? )

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
subaru, оставили-оставили) это уже по другой теме-очень уж подошло;)

Што хочуць сказаць
Грубо говоря,-я все сказал)
Это латынь: Dixi — «я сказал» (я сказал всё, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах).

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, я думала про духовный рост... Ну, значит, у меня духовный рост стоит на месте :) Ведь в реальной жизни никто, на мой взгляд, не будет общаться с человеком у которого диаметрально противоположные взгляды... Можно понимать человека, но в корне не принимать его Или быть матерью Терезой...
Вот все-таки я так нигде и не прочитала - сквозь свою призму видения, где утверждается что вегетарианцы лучше мясоедов... По-моему просто был высказан тезис - что когда становишьмя вегетариацем - смотришь на все другими глазами... Это не хуже и не лучше - просто по другому...

k_ja_ra

Well-known member
Ведь в реальной жизни никто, на мой взгляд, не будет общаться с человеком у которого диаметрально противоположные взгляды...
Ну чаму? А калі гэта бацькі? Ці сястра з братам? Іх не выбіраюць, праўда ж?

І потым...а што ёсць агульныя погляды?
Мажліва, важныя не столькі яны, колькі не пабаюся гэтага слова агульныя каштоўнасці? Нейкія ключавыя рэчы, якія важнейшыя за погляды нават, якія не на паверхні, як погляды, а схаваныя глыбей?
І дарэчы, узгадала. Ёсць на форуме пара фарумчанак, якія поглядамі, мяркуючы па форуме, прынамсі па шэрагу пытанняў, вельмі разыходзяцца. А ў жыцці амаль родныя людзі.
Так што ...ўсё мажліва.
А бывае наадварот, напэўна, калі ў тых-сіх поглядах ёсць супадзенне, але падманліва яно. Бо погляды могуць і памяняцца, каштоўнасці - наўрад ці...

Igra

БЫТИЕ
Igra, "кропка-кропачка", іншымі словамі? )))))))
Мммм....не совсем)

Это не хуже и не лучше - просто по другому...
Но когда ты ошибаешься и чего-то не видишь/не понимаешь, это хуже или просто по-другому?

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, не - родственников не берем в расчет - их не выбирают - тем более самых близких - это святое... По всему остальному соглашусь с тобой - так бывает... У разных людей по разному... Хотя есть парочку принципиальных вопросов - и если даже общие ценности - пытаться налаживать диалог и общение не буду...

Женщина дождя

Well-known member
Igra, а как человек может понять что он ошибается? Если ему кто-то другой на это укажет? Но это может быть точка зрения только этого другого человека. Не, ну есть конечно - если кто-то утверждает что Москва в Америке и не слушает того, другого, кто говорит, что Москва в России :) А что касается природы человеческих отношений - получается что это вещь чисто субъективная... Я думаю - понять и об'яснить можно почти всё, а вот принять для себя всё - невозможно...
Кстати, еду через две недели в Москву - не была лет 12 - ждите полный объективности рассказ о пребывании в сердце нашей Родины - Москве :)

k_ja_ra

Well-known member
Хотя есть парочку принципиальных вопросов - и если даже общие ценности - пытаться налаживать диалог и общение не буду...
Увогуле, я падумала, што я, напэўна, месцамі нават не ў курсе, якія там погляды ў блізкіх ці знаёмых.) З той простай прычыны, што такіх размоў, як тут, у рэале папросту не здараецца. Можа і правільна? А то ўсе пазабіваліся б нафіг.) А так...мір і спакой. :)

По-моему просто был высказан тезис - что когда становишьмя вегетариацем - смотришь на все другими глазами...
А так не толькі з вегетарыянствам, так з любым больш-менш адчувальным змяненнем.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
А так не толькі з вегетарыянствам, так з любым больш-менш адчувальным змяненнем.
Вот точно.

Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. (с)
Бррр, даже как-то не по себе)

Marisol

Active member
Надо же, какие страсти разгорелись из-за бифштекса:))) Даже под стандартный набор нутриентов можно подвести психологическую базу:)))
Я вот еще кровянку обожаю. И да, человечество терпеть не могу ан масс, а вот питалась бы травой - глядишь, и стала бы добрее:)))

Mahima

переименовалась:)
на твой счет мне давно уже практически нечего сказать.
радует, что это взаимно:)
Только вегетарианцы отказываются от пластика и ходят с авоськами?
конечно нет.
Все дальнейшие примеры, похоже, направлены на то, чтобы доказать-таки, что вегетарианцы лучше мясоедов, во всем.
все же это сказано:)))
"Ради этого все и писалось"(с)

"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется."(с)
ОТЗОВЕТСЯ.
Отозвалось у каждого по-своему.
Так вот мне захотелось в свою очередь сказать, что это исключительно ваши личные впечатления. Точно также трепетно к окружающему миру часто относятся мясоеды.
так ведь не было или-или.
Неужели я и тут пристрастна опять:)))
Вот все-таки я так нигде и не прочитала - сквозь свою призму видения, где утверждается что вегетарианцы лучше мясоедов... По-моему просто был высказан тезис - что когда становишьмя вегетариацем - смотришь на все другими глазами... Это не хуже и не лучше - просто по другому...
ты пристрастна вместе со мной:))))

k_ja_ra

Well-known member
Раз уж зноў вярнуліся...
Тем не менее, по моим личным наблюдениям, люди, осознанно отказавшиеся от мяса, более трепетно относятся к окружающему миру. Они мягче, чувствительнее, менее агрессивны.
Я не ведаю, як там у рэале, не сутыкалася, а форум, на мой погляд, дэманструе роўна адваротнае.
Але я памятаю, так, гэта выключна мае ілюзіі. :)))))

Mahima

переименовалась:)
Да, трудно признавать свои иллюзии:)))
Чужие всегда виднее.
Я о себе в том числе, если что;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху