Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Сложно, когда тебе могут написать "чушь", "гормоны" и прочее, а ты должен "фильтровать базар")))
Так ведь это же личный выбор каждого-фильтровать или не фильтровать, отвечать хамством на хамство или нет:) Разве надо зависеть от других людей? Допустим, я нагрубила, а в ответ хочу, чтобы со мной вежливо-ну это же моя проблема, а вы всегда можете тоже нагрубить в ответ:) То есть как мои, так и ваши действия-только личный выбор. Вот сейчас реально не поняла вас-что конкретно ВАС задело, когда разговор шел без вас) На ваши вопросы ответили, вроде, что не так? Мне просто интересно:)

Mahima

переименовалась:)
Катерина, ты жанчыну дажду нашто ў сведкі запрашаеш?
с ней у меня отдельный разговор, так что не вижу проблемы.

Дзе ў посце 1158 гаворка пра цябе і твае словы?
Пра твае словы было вышэй і там тое, што гэта тычылася.
вот видишь - теперь ясно. А я вот все прочла как обо мне. Потому что контекст один, как мне кажется. Обсуждение конкретного слова, которое написала я.
Адна не спраўляешся?
ой...:(
Маеш патрэбу апраўдвацца і тлумачыцца?
маю. Я всегда имею потребность пояснить мои неверно понятные собеседником слова.
Правда, не всегда собеседник имеет потребность услышать мои пояснения.

Igra

БЫТИЕ
пипец - это уже мат. Бывает же.
:pardon: С академик.ру:
пипец-эвфемизм слова «****ец».Цензурный аналог известного бранного слова, означает плохое происшествие, кажущаяся безвыходность положения, большие проблемы, неприятности. У меня пипец, а не дела. Молодежный сленг .

Mahima

Значыць, такі фільтры.
и только у тех, с кем не согласен:)
Круг замкнулся.

ой-ой;) там есть и первое значение - совсем не такое.
Значение
жарг., эвф. то же, что конец (в разн. знач.)

Но зачем его приводить, правда? ;)

А вот еще до кучи: значение:
неудача, провал, плохой конец; оценка ситуации, как очень плохой; возглас выражения эмоций, чаще всего отрицательных, но по контексту может выражать и удивление, восхищение.

Но я понимаю...вот если бы кто другой его сказал, тогда другое дело было бы;)
Ой, господи....:)))

Igra

БЫТИЕ
Увы, но от того, что значение этого слова конец, неудача, провал и тд, оно не перестает быть эвфемизмом слову ****ец :)

Просто понятие значения и понятие эвфемизма не надо путать и не придется поражаться)
А так вообще нормальное слово, иногда нужное даже)

Mahima

Ну, че ж увы:) наоборот, классно:))) Прыятно даже, как видно;)

Просто понятие значения и понятие эвфемизма не надо путать и не придется поражаться)
именно так. Иногда не стоит путать так же аналог с происхождением;)
Век живи - век учись!
И да здравствует групповая психотерапия!:)))

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, ты все-таки перегибаешь - честно :) Фильтры тут не при чем совершенно. Ты переносишьчто-то ваше, о чем я совершенно не в курсе - на меня... Не надо так... Я думаю, ты поняла о чем я, если нет - пиши в личку - объясню...

Будем писать - пришел маленький пушной зверёк - песец :)

Mahima

Ааааа..прелесть какая :)))
Этимология слова пипец
Леонид Новожилов

Таким образом, мы приходим к выводу, что глубинный смысл слова «пипец» отражает, с одной стороны, полную зависимость нынешней российской экономической, политической и культурной жизни от газо-нефтяной трубы и, с другой стороны, ожидаемое закономерное следствие этой зависимости.

:)))

k_ja_ra

Well-known member
Іду па лесвіцы на працы, трапляю на размову, дакладней словы аднаго з сураўмоўцаў:
- Людзі павінны ўмець дамаўляцца. Гэта прызнак здаровай псіхікі - умець дамаўляцца. Калі ў людзей няма нічога агульнага, то нашто яны камунікуюць? А раз ёсць - значыць, трэба дамаўляцца.
*звярнула на свой паверх*

Ну вось і скажы пасля гэтага, што ўсё само па сабе.)

Карацей, дзяўчаты, зацягнулася ў нас, імхо. Думаю, няма ўжо чаго высвятляць.) Пагавыгаворваліся, пажаліліся, павыступалі, паспрачаліся, нават пасварыліся. Бывае, чё.
Канцы ў ваду.:)

Давайце якую тэму цікавую хто кіньце, клск. Гэта ўсё ад няма чаго рабіць...разборкі гэтыя дурныя.

усіх люблю.:) Кожнага па-свойму. Усім удзячная.) Кожнаму за сваё.)
Дзякуй! :)

Magda

Well-known member
Давайце якую тэму цікавую хто кіньце, клск. Гэта ўсё ад няма чаго рабіць...разборкі гэтыя дурныя.
Надо лично собраться на кофе со сладеньким на психотреннинг. Тогда и в виртуале разборки помягче будут. :))

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, гэта проста песня нейкая.)))
Толькі што на тэлефон званок - можна вам задаць пару пытанняў пра здаровае харчаванне і запрасіць на кулінарную сустрэчу? :))))

Кампанія нейкая, не запомніла назву.) Выпадковая выбарка, як разумею, па нумарах тэлефонаў.)))
Вам не тэлефанавалі? )

=======================

Magda, самае цікавае, што я амаль усіх, з кім тут спрачаюся, асабіста ведаю. ) У тым сэнсе, што сустракаліся ў рэале. Апроч цябе хіба.)
Вось і думаю апошнім часам: перанясенне кантактаў адсюль у рэал - хутчэй дабро ці хутчэй зло? :)

Marisol

Active member
Толькі што на тэлефон званок - можна вам задаць пару пытанняў пра здаровае харчаванне і запрасіць на кулінарную сустрэчу?
Это кто-то из беседки был, однозначно:)))
Кампанія нейкая, не запомніла назву.)
Magda?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху