Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
В моей практике лучше с гнева не начинать.
Если хочешь, я тебе накидаю для начинающих.
Видео уроки, сэкономишь кучу денег)
Солнцева, забирай свои слова обратно про то, что не любишь учить))))

k_ja_ra

Well-known member
Неждана, ок. Я падумаю ці ўзгадаю іншы прыклад. І тады зноў задам вам гэтае пытанне. Занадта моцныя прывязкі тут для прыклада са смеццем. Проста пакуль нічога ўцямнага ў галаву не лезе. Хаця я-то ведаю, што і пра што хачу спытаць. Падумаю, карацей.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне очень интересно, трансперсональную психологию обожаю, вот все бабушкинхауз агитирую ко мне на Мастерские приехать)
Да согласная я! Только спланировать надо...
Ні ў адной іншай сітуацыі не назіраецца такой добразычлівасці, як калі трэба камусьці дапамагчы. Чаму так, цікава? Не думалі?
Вопрос не ко мне, но споткнулась. Мне казалось, что в том диалоге мы с вами, Кьяра, были на равных.
BabuschkinHaus, Да ладно тебе)
Не скромничай. Мне ценно, когда что-то важное для меня кто-то умеет выразить четко и ясно в одну-две фразы.
Ну вось, бачыце. Але гэта ваша асноўная размова. Вы дапускаеце, што ў іншых людзей, асноўная размова можа быць іншай? Іншыя рэчы цікавыя, іншыя моманты, цікава менавіта тое, што вакол, а не што гаворыцца пра тэорыю. Што ім цікава, не столькі "што", колькі "як"?
Прабачце, але адчуванне, што не даупскаеце....
Уже формулировки нейтральнее, спасибо). Мне видится выяснение отношений в доставалках, что кто-то не так сказал и почему, а не психология. Возможно, поэтому.

В моей практике лучше с гнева не начинать.
Если хочешь, я тебе накидаю для начинающих.
Видео уроки, сэкономишь кучу денег)
Кидай, конечно, буду очень благодарна.
Прывесці вам такую ж вашу цытату ў мой бок? Каб вы хоць на хвіліначку адчулі, што няма выключных тут? Ці не трэба?
Давайте попробуем.

Солнцева, забирай свои слова обратно про то, что не любишь учить))))
Она ж мои финансы экономит!!)

k_ja_ra

Well-known member
Спорьте, не соглашайтесь, видьте по своему, чувствуйте, как только Вы умеете, ругайтесь и злитесь, только не пытайтесь переделать мир собеседников.
Глядзіце, вось тут вы што робіце?
Нібыта перарабленне мной кагосьці ў чым заключаецца?

Я бачу адваротнае.) Гэта мне належыць размаўляць на правільныя тэмы, не ўводзіць гаворку убок, не шукаць блох і ўсё такое. Мне не пакідаецца свабоды гаварыць тое, што я думаю, і там, дзе мяне чапляе. Не. Мне належыць ствараць нейкую зручную для кагосьці прастору, такую, не ведаю якую.)
Ні перафармуляванні, ні адказы, ні раз'ясненні, ні прыклады сябе прастору не ствараюць.)

Мама, як?
Не ведаю як, але не так.

Дык хто каго перабляе? Хто каму парады раздае?
Самакрытачнасць ёсць тут у прысутных ці не? Ці бачым толькі ў суседа?

А то, что считаешь ЗА ДРУГОГО - никак не видно.
Дык я хоць лічу (нібыта), а ты наўпрост за людзей пішаш. :)))))

Неждана

New member
k_ja_ra, товарисчи Юнг и Фрейд вообще говорили, что смыслов много.
А у вас в примере, как мне показалось, смысл противоречит словам, которые этот "смысл" выражают?
Вы уверены, что правильно считываете смысл автора?
И... тут уже я засомневалась, из-за белорусского языка: вы говорили про смысл или все же про значение текста?

BabuschkinHaus

Well-known member
Самакрытачнасць ёсць тут у прысутных ці не? Ці бачым толькі ў суседа?
Нет, у меня нет самокритичности. И я этого не стесняюсь. Поэтому и других не критикую, не вижу смысла: человек всегда делает то, что может на данный момент в данных условиях, а мог бы по другому - делал бы по другому.
Вас я не критикую, а пробую наладить диалог, научиться общению. Но не путем подбора специальных слов или мыслей.

k_ja_ra

Well-known member
А вот когда он уверен в чувствах других и точно знает, что чувствует другой человек,
А гэта хто так упэўнены?
Вось Сонцава пра абвінавачванні піша, яна пэўная ці не пэўная?
Мне чыста цікава.) Ну...каб разумець маштаб трагедыі.
Вы кажаце, што я патрабую. Гэта вы пэўная ці не пэўная?

=======

Я пішу чалавеку, што мне не падабаецца, калі кавэркаюць рускія совы на беларускі лад. Чэл мне адказвае: "ты мне прыпісваеш свае матывы".
Я кажу
- я не прыпісваю, мне не падабаецца, бо я ўспрымаю іх так і так".
- Не ўспрымай так, бо я так табе растлумачыла."
- Я зразумела, што ты растлумачыла. Але мне не падабаецца тым не менш. Разумееш?
- Не, ты прыпісваеш мне свае матывы.
І па коле.
Катеріна, не так было?
Гэта што?

Но не путем подбора специальных слов или мыслей.
Зноў.) Ды не прашу я ні аб чым. Пагатоў не патрабую.
Расказваю, як разумею і як бачу. Для сябе.
Дык у каго праблема з навязваннем і адчуваннем, што ад яго штосьці бясконца патрабуюць?

Лучик

Well-known member
Неждана, ок. Я падумаю ці ўзгадаю іншы прыклад. І тады зноў задам вам гэтае пытанне. Занадта моцныя прывязкі тут для прыклада са смеццем. Проста пакуль нічога ўцямнага ў галаву не лезе. Хаця я-то ведаю, што і пра што хачу спытаць. Падумаю, карацей.

Мне кажется, я понимаю про что вы. Есть ведь фраза "оговорка по Фрейду", когда наше бессознательное проявляет себя. Был пример, когда муж пришел домой, и хотел сказать привычное "Дорогая, я тебя люблю!", а вырвалось "С..., ты мне всю жизнь испортила!"

Лично для меня первичнее самоощущения, мысли, чувства, состояния, чем слова. Как пример, несколько лет назад испытала сильный страх, описывала свое состояние подробно, когда подруга сказала, что на это и говорят "сердце в пятки ушло". Это вообще не моя фраза, но это состояние я испытала, и оказывается уже есть ему словесное название.
Возможно это и потому, что я никогда не была особым аудиалом, мир воспринимала тактильно и глазами, наблюдениями.

Mahima

переименовалась:)
Дык я хоць лічу (нібыта), а ты наўпрост за людзей пішаш.
ну и ладно:)
Вы уверены, что правильно считываете смысл автора?
ключевое!
Катеріна, не так было?
Гэта што?
нет, не так.
Ну.. пусть будет что я не так это вижу.

Девушки, помогите найти смецце БХ!
мусор надо искать:))

BabuschkinHaus

Well-known member
Лучик, там не было оговорки, я подобрала слово, еще и задумалась над ним.

Шелуха отлетит,
И развеется ветром весь мусор,
Тот, кто верен - простит,
И не будет уж грустно.

Тот, кто любит - поймет,
Оставаясь навечно с тобою.
Кто убил - тот умрет,
Прикрываясь судьбою.

А дешевка сгниет,
Упираясь, визжа отбиваясь,
Чтоб остался полет,
И друзья чтоб остались.

Небо песню споет.
Устремляясь вперед своим курсом,
Время быстро пройдет,
Разметая весь мусор.

Неждана

New member
BabuschkinHaus, я помню, что ты писала потом про мусор - как "наносное".
Но каким боком это к Кьяре?

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, отвлеку тебя :) Я вот прошла тест что ты в Фэйсбуке скидывала - я архетип - ЭГО - короче цельная натура :) Это я к чему... Как-то н аднях зашел разговор с одной моей приятельницей, которая долгое время жила на Гоа. Я говорю - вотя тоже хочу съездить. Знаешь, что она мне сказала? Говорит, не надо тебе туда ехать - там такая атмосфера... Ты - Цельная натура и тебе туда не надо. И сегодня получилось что у меня этот архетип - ЭГО. Вот и интересно - почему цельным натурам на Гоа не надо. И, если возможно, напиши - в каком месте на Гоа вы были. Приятельница там жила несколько лет.

Лучик

Well-known member
BabuschkinHaus, только Кьяра сможет пояснить, как она восприняла те ваши слова.

k_ja_ra

Well-known member
Наверное, для тебя помощь не есть унижение.
А скуль знявага ўзялася раптам?
Я, да слова, нічога не пісала пра тое, што я адчуваю. )) Але, мяркуючы па дыялогу, пачуцці прыдумалі, напісалі, што ў іх не так, як у прыдуманым, і што гэта не знявага зусім.
Ці я зноў няправільна чытаю?
)))) Цікава.)

Неждана

New member
Ок, у меня тогда еще больше непонимания в плане обращенного ко мне вопроса (интересного!), когда человек имеет в виду один смысл, а выражает его словами прямо противоположными.

Я вообще не увидела в этом посте площадки для разгону:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху