Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Структура сообщений одинаковая, Вы же про 2й абзац Кьяры говорили, про сбоку бантик. Вот и у Вас последнее предложение по смымлу как второй абзац у Кьяры.
Спасибо, будем учиться).

k_ja_ra

Well-known member
))))
Ну што тут скажаш.)))
Вот вам, уважаемый суд, про мусор
:)
Пост пра смецце значна вышэй.) Значна.) Не ваш.
Без яго я б вам пытанняў не задавала ўвогуле.)))
Ведаеце, што больш за ўсё мяне здзіўляе? Што пытанні да мяне ёсць у вас. Вось калі б яны былі ў Сонцавай, Сімоны-Тасіі, Кацярыны, мне б было ясна. А ад вас... Вы ад сябе ўсё гэта пішаце, ці проста за дзяржаву іншых удзельнікаў крыўдна? :)
Прызнаюся, ваш выхад у Дыялогах, у гаворцы, у якой вы не бралі ўдзел увогуле, мяне проста прыбіў.))) З нічога ніякага, як той казаў. ) Скуль столькі ў вас пытанняў-то да мяне назапашылася? Па-мойму, у нас з вамі увогуле нават аддалена складаных момантаў не было. І раптам... Паўтару пытанне, калі можна, гэта за сябе, ці за дзяржаву? :)
Мне для разумення, калі што.)

Потому, что есть претензия, и открытом текстом, жду извинений.
Я очень, очень хочу, чтобы мы все друг друга понимали. И поэтому можно я еще раз повторюсь, вдруг в прошлый раз не заметили?
Это не была открытая просьба извиниться, это было название темы разговора - мы обсуждали слова "простите", "извините".

Mahima

переименовалась:)
Реакция простая-злость. Я не просила, а мне дают.
я думаю, это один из вариантов.
В любом случае есть смысл над злостью подумать.
О дающем мы не говорили. Наверное, ему тоже следует подумать над своим.

Мне думается, что проблема вообще не в помощи и ее предоставлении.

Неждана

New member
Юлллса, я вообще уже потерялась, что мы обсуждаем.
И в какой теме Солнцева увидела претензию

Спасибо, будем учиться).
Чему? Не поняла))
Я всего только объяснила, чем схожи ваши посты, т.е. почему этот Ваш пост показался Кьяре похожим на ее пост.
Кьяра, прости, что за тебя пишу, просто хочу, чтоб тебя правильно поняли. Хотя может и я тебя неправильно поняла?)) Тогда напиши))

Mahima

С позиции Кьяры - ПОВЕРИТЬ сказанному. Т е "отказаться" от своих интерпретаций слов другого человека и своих выводов в этой ситуации.
Неждана, спасибище вам огромное!

С этого начинали - к этому пришли. К доверию.
Вот отсюда, ИМХО, и растут уши проблемы - из взаимного недоверия.

Лучик

Well-known member
А как в формате форума можно осуществить оказывание помощи?

Ну например когда Барабулька и Кьяра недавно описывали свои проблемы с детьми и девушки включались, вели диалоги, разбирали ситуации, т.е.оказывали помощь, активно давали, много. Правда в конце с Барабулькой БабушкинХаус спросила, чтобы сама автор хотела от девушек. Не помню, был ли ответ. Но мне правда этот вопрос показался одним из самых важных. Потому что можно надавать тонну советов и все мимо будет, если например автор ждет просто подтверждения, что все делает правильно.

А так помощи в формате форума много оказвается.

Неждана

New member
Солнцева, спасибо.
Откуда в тебе возникло про "вину"?
Где ты увидела обвинения тебя в чем-то?

Мне не читается это.

k_ja_ra

Well-known member
Вы интерпретируете
Судя по диалогу - "анализируете его"
А вы інтэпрэтуеце неяк іначай? Там пра штосьці іншае гаворка? Знявага, па-вашаму, адкуль узялася? Калі можна. Мне цікава.)

Женщина дождя

Well-known member
Со стороны человека внимательно читающего, но не пищущего :) Все последние страницы - абсолютное взаимное непонимание - бросается в глаза невооруженным глазом... Кьяра про одно, все остальные совсем про другое...

Лучик

Well-known member
В любом случае есть смысл над злостью подумать.

Зачем?
А над благодарностью стоит подумать?
Возникает ощущение, что есть "хорошая" реакция на помощь, одобряемая, а есть "плохая", которую надо исправить. Или почему стоит подумать над злостью?

Mahima

Кьяра про одно, все остальные совсем про другое...
и ты различила, кто о чем?:) Расскажи:)))

Зачем?
А над благодарностью стоит подумать?
Возникает ощущение, что есть "хорошая" реакция на помощь, одобряемая, а есть "плохая", которую надо исправить. Или почему стоит подумать над злостью?
потому что злость крадет силы, как мне кажется.
Над благодарностью стоит подумать, если она тяжело дается.

Вообще если говорить о нарочитой непрошенной помощи типа торта в зубы, несмотря на нежелание - это одно.
А если исходить из доверия к собеседнику (иначе зачем тут вообще беседовать), который предлагает помощь в озвученном вопросе, то картина, ИМХО, становится несколько иной.
И злость в этих двух случаях свидетельствует о разном.

Неждана

New member
Меня не просили, а я сделала. Нарушила границы, скажем так, в этом контексте.
Претензию?

Тебе выразили претензию, и ты ждешь извинений?

Претензия - "жалоба, недовольство".
Человеку что-то не понравилось в твоих словах, и он это озвучил.
как тебе кажется, за что он должен извиниться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху