Я читаю тут "я так и не услышала ваш ответ", "я дала понять", и вообще вот это "я жду ответ", как не располгает меня к беседе на равных ))) Не создается у меня впечанления, что мое мнение действительно интересно, а скорее, что есть какой-то уже ответ, который мне нужно дать. И пока не дам, другие не подойдут.
Я перечитала ваш диалог.
Как мне почувствовалось:
Кьяра задала вопрос(ы), к ним присоединилась Юлллса, отметив, что ей это тоже интересно.
Ты спросила: "кому это важно? Что за фигура"? (меня, кста, покривило на втором вопросе - как у следователя вопрос, прямо

Слишком коротко и в лоб, не располагает к диалогу)
Кьяра ответила, как сумела: "Не ведаю, мне важна"
Т. е она ответила как понимала, честно - не знаю. важно мне. Ответила "из себя", а не из твоего вопроса " фигурах". Человеку, далекому от Берна и Хеллингера, трудно мыслить их категориями, а ты ожидала, видимо, ответа из этих структур, задавая в такой форме вопрос.
Дальше твоя фраза:
Дело в том, что ответы на все вопросы, которые тебе важны, есть только у тебя.
Я бы расценила ее как нежелание продолжать диалог, как то, что меня послали вежливым образом.
Кьяра, собственно, с тобой на эту тему и попрощалась, поблагодарив.
и ее "Ясно" - может значить не то, что она поняла твои мысли насчет фигур, а то, что для нее ясно твое нежелание продолжить диалог.
А дальше она еще раз напомнила о своем вопросе, чтобы другие участники темы не подумали, что тема для нее исчерпана. Подтвердила свой интерес к теме, тем более, что ответа она не получила.
И вот не могу не отметить еще одного момента.
Две твои фразы:
Дело в том, что ответы на все вопросы, которые тебе важны, есть только у тебя.
и эта:
Вопрос в том, что все мои ответы будут обо мне, о том, что актуально мне.
Но, Солнцева, ты сколько раз тут отвечала задающим вопросы - про ИХ фигуры, разбирала, кто В НИХ в данный момент говорит и действует, - а почему ты сейчас отказываешься поговорить о Кьяриных фигурах, объясняя этот отказ тем что я выше процитировала? Раньше, выходит, тебя это не смущало?