Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Солнцева, уже который раз у тебя Хелленгер :) Тебе не кажется странным, что ты много говоришь о фигурах и расстановках по Х, а фамилию пишешь с ошибкой?
У Хелленгера описано подробно

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Солнцева, мне показалось, что Къяра желает разобраться в своём вопросе, но у неё негатив к тебе, поэтому твою помощь она отвергает. Только вот для меня странно, если на самом деле необходимо в чём-то разобраться, то не важно кто будет помогать.
И про тебя скажу, знаю что не обидишься))))))) Тебе явно намекают, что именно в твоей помощи не нуждаются. Но ты этого не замечаешь/закрываешься, так как интерес к заданным вопросам (или интерес отвечать/помогать - ???) тебя переполняют. ИМХО.

k_ja_ra

Well-known member
Как бы мы сами делаем выбор, о чем говорить, а о чем нет.
Я і раблю, калі гавару "дзякуй", заканчваючы для сябе такім чынам гэту частку размовы. То бок у пэўным сэнсе зачыняю дзверы, так.)

ты хочешь с моей помощью разобраться в себе?
Не. Я не на прыёме ў псіхолага-кансультанта, а ў кампаніі людзей, якія месцамі пішуць цікавае мне.

Это тогда будет о тех, кто кто хочет рассказать, а ты ж о себе хотела?
Или я путаю?
Я не ведаю, пра каго гэта будзе. Напэўна, гэта будзе проста досвед ці думкі людзей наконт таго, што я спытала.
Пра "Ой, а раскажыце мне, як у мяне" я, па-мойму, нічога не пісала.

Неждана

New member
Я вот тут сейчас разозлилась, кстати.
Почувствовала, как будто кто-то за двери меня выставил.
Как по мне, ты сама себя чуть раньше за двери выставила. Вот этим:

Дело в том, что ответы на все вопросы, которые тебе важны, есть только у тебя.
Я бы тоже на месте собеседника поблагодарила и откланялась.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, мне показалось, что Къяра желает разобраться в своём вопросе, но у неё негатив к тебе, поэтому твою помощь она отвергает. Только вот для меня странно, если на самом деле необходимо в чём-то разобраться, то не важно кто будет помогать.
И про тебя скажу, знаю что не обидишься))))))) Тебе явно намекают, что именно в твоей помощи не нуждаются. Но ты этого не замечаешь/закрываешься, так как интерес к заданным вопросам (или интерес отвечать/помогать) тебя переполняют. ИМХО.
Ты памыляешся. Я не намякаю, а прама гавару, што хачу пачуць меркаванні пра тое, пра што пытаюся. Любога, хто захоча іх выказаць.

k_ja_ra

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, што і?
Чакаю, пакуль, мажліва, будуць меркаванні наконт майго поста.
А пакуль чакаю, стала цікава пра домік.:) Але гэта зноў не твой вектар, відаць. І ладна)

То есть, ты сделала, как я, и?
Не. Я свой вектар прапанавала. Тым, хто захоча. А ты вектар ужо мяняла.) Без пытання пра чыё б ні было на тое жаданне. :)
Розніца, імхо.)

Неждана

New member
Я читаю тут "я так и не услышала ваш ответ", "я дала понять", и вообще вот это "я жду ответ", как не располгает меня к беседе на равных ))) Не создается у меня впечанления, что мое мнение действительно интересно, а скорее, что есть какой-то уже ответ, который мне нужно дать. И пока не дам, другие не подойдут.
Я перечитала ваш диалог.
Как мне почувствовалось:
Кьяра задала вопрос(ы), к ним присоединилась Юлллса, отметив, что ей это тоже интересно.
Ты спросила: "кому это важно? Что за фигура"? (меня, кста, покривило на втором вопросе - как у следователя вопрос, прямо:) Слишком коротко и в лоб, не располагает к диалогу)
Кьяра ответила, как сумела: "Не ведаю, мне важна"
Т. е она ответила как понимала, честно - не знаю. важно мне. Ответила "из себя", а не из твоего вопроса " фигурах". Человеку, далекому от Берна и Хеллингера, трудно мыслить их категориями, а ты ожидала, видимо, ответа из этих структур, задавая в такой форме вопрос.

Дальше твоя фраза:
Я бы расценила ее как нежелание продолжать диалог, как то, что меня послали вежливым образом.

Кьяра, собственно, с тобой на эту тему и попрощалась, поблагодарив.
и ее "Ясно" - может значить не то, что она поняла твои мысли насчет фигур, а то, что для нее ясно твое нежелание продолжить диалог.

А дальше она еще раз напомнила о своем вопросе, чтобы другие участники темы не подумали, что тема для нее исчерпана. Подтвердила свой интерес к теме, тем более, что ответа она не получила.

И вот не могу не отметить еще одного момента.
Две твои фразы:

и эта:
Вопрос в том, что все мои ответы будут обо мне, о том, что актуально мне.
Но, Солнцева, ты сколько раз тут отвечала задающим вопросы - про ИХ фигуры, разбирала, кто В НИХ в данный момент говорит и действует, - а почему ты сейчас отказываешься поговорить о Кьяриных фигурах, объясняя этот отказ тем что я выше процитировала? Раньше, выходит, тебя это не смущало?

Неждана

New member
И про тебя скажу, знаю что не обидишься))))))) Тебе явно намекают, что именно в твоей помощи не нуждаются. Но ты этого не замечаешь/закрываешься, так как интерес к заданным вопросам (или интерес отвечать/помогать - ???) тебя переполняют. ИМХО.
Интересно, какие мы тут все разные, со своими фигурами-тараканами и прочим :)
Вот лично я совершенно не так эту ситуацию читаю.

k_ja_ra

Well-known member
Инициировать разговор, немного такой провакационный, а потом, когда какой-то момент не по ней, так "Все, я не хочу тебя слушать". При чем тут я? Я несчастная струшка! Меня все обижают.
Не трогайте меня, я просто рядом стояла. Такая блин схема, знакомая до боли)
Ты ж разумееш, што я да гэтага не маю ніякага дачынення?
Я толькі па мажлівасці хачу пачуць меркаванні па дакладным пытанні. Усё.

Неждана

New member
Нет, я меняла вектор, на интересный мне.
Мне кажется, если уж отвечать на вопросы, то лучше не менять вектор на интересный тебе. Не интересен этот вектор, предложенный спрашивающим, - не отвечать было бы честнее.

Неждана

New member
Подожди, речь идет о фигурах, изначально.
Да.
Но как человек, не знакомый с теорией, может адекватно высказаться про фигуры?

Кьяра же написала, что она не разбирается в них и даже не знает, какие есть. А ты ей чуть позже: "Что за фигура?"

Интересно, какой ответ ты ждала :)

А меня и сейчас это не смущает.
Потому что сейчас ты меняла вектор, а в тех ситуациях нет?

k_ja_ra

Well-known member
провакационный
А ў чым правакацыя? БХ расказвала пра тое, як яна выходзіць з сітуацыі, калі там "дзіця". У чым праблема расказаць, якія варыянты ў сітуацыі, калі там "бацька"?

Неждана

New member
Ты меня воспитываешь?
Прикольно:)
Я написала свое мнение - обрати внимание "на мне кажется". Даже не категорично выражнное - не "я считаю или я уверена в том, что"
Где ж тут воспитание?

А почему ты про воспитание вообще подумала?

Неждана

New member
Неждана, Я чувствую давление с твоей стороны. Напор.
Что я хочу "продавить тогда"?

Смотри: я написала свое мнение (длинное, с несколькими частями - в одном посте). Ты на некоторые части отреагировала - где-то вопросом, где-то утверждением.
Я дальше уже реагирую на твои утверждения и отвечаю на твои вопросы. Оставаясь в рамках темы, кмк. И эти мои реакции в том же ключе, что и тот первый мой пост, т е я "отстаиваю" свою т зр, подкрепляя ее новыми предложениями.

Ты ощущаешь напор.
Мне непонятно, почему именно напор.

Челоек говорит о фигуре Учителя,ученика, взрослого.
И я логично задаю вопрос, кто спрашивает?
Что за фигура?
Если я говорю о тыкве, это еще не значит, что я знаю о патиссоне.

Неждана

New member
Вот тут.

Ты ведт тут оцениваешь мои действия, так? И предлагаешь свой рецепт, правильный.
Хотя, я не просила рецептов.)
Да, можно и так сказать, что оцениваю.
Рецепт? - не согласна. Мнение. Не больше. Не совет ни разу.
Получается, что выразить свое мнение нельзя, чтобы оно воспринималось просто как мнение?
Все можно прочитать как совет, если мнение отличается от мнения другого?

Magda

Well-known member
Значит, с этим тоже) в психбеседку
Из эмиграции, так как там неуместно, ИМХО. Но вот мучает меня вопрос.
Не могу понять, почему тут вмешательство посторонних - раздражает, а там нет :)))

И много явлений одинаковых там и тут, тут наделяются негативной окраской, а там позитивной. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху