Собственно, вот это я и хотела показать, на примере.
Что начинается такой разговор, о взаимодействии фигур, а нет базового понимания теории.
Я бы не прочитала эту такую твою цель. И близко нет.
Собственно, вот это я и хотела показать, на примере.
Что начинается такой разговор, о взаимодействии фигур, а нет базового понимания теории.
Ты дописываешь в старые сообщения, а я отвечала на первое.Неждана, Я чувствую давление с твоей стороны. Напор. И окрас такой воспитательный.
Любопытно, в общем.
Тебе ж это отозвалось, да?
Мне близка мысль, что каждый судит в большой степени и из себя тоже.Да? А цель была именно такой.
Если можно, не делай так, пожалйуста. особенно если я уже ответила - а то сильное искажение возможно. я не всегда сразу перечитываю уже прочитанное и отвеченное, особенно если интересная беседа и диалогов много.Да, прости, есть такое. Вижу что-то новое, перечинываю, появляются мысли-добавляю.
Так-так. А калі ты кажаш дзякуй - то гэта ты выстаўляеш чалавека за дзверы, а ён як бы сам вырашае, калі яму скончыць.) Калі нагадваеш пра тое, што цікава табе - то ты ў доміку і напамінаеш маму.))) Калі цярпіш і слухаеш, каб не правакаваць незадаволенасць - нашто слухаеш, мог жа адмовіцца!)))Солнцева, про вектор еще - про твою фразу, что ты поменяла русло беседы на вектор, интересный тебе.
Может, так вот и возникает ощущение туннеля у собеседника?
О-о-о! Дзякуй.Ты дописываешь в старые сообщения, а я отвечала на первое.
Не поняла, где я прошу или не прошу. Т е не поняла к чему этот вопрос мне присобачить.Ты просишь меня ответить за собеседника?
За его ощущения?
Я стараюсь не интерпретировать, если ты заметила. Тем более там, где не проработано.
Только как инсрумент самодиагностики.
калі гэта пра мяне, то вельмі можа быць.)Знаешь, вот мне подумалось, читая ваш диалог, что человек может сказать "стоп" и не ввязываться в не интересующий его диалог, но еще не научился говорить это - я про форму "стопа" сейчас. Мне это так видится, что просто вопрос в форме выражения нежелания участвовать в диалоге.
Знаешь, я ведь если в чем не разбираюсь, не лезу с анализом.
Вот получается, и в других это не принимаю.
С твоей стороны вижу предвзятость.
Предположу, что куда-то попали в живое.
Я уже написала, что я не учила тебяПеркладываешь ответственность, или мне кажется?
Я просила твое мнение по поводу конкретных слов, а не учить меня, как хорошо и правильно)
ВОт тут ты права.Я просила твое мнение по поводу конкретных слов, а не учить меня, как хорошо и правильно)
Солнцева, я отвечала последовательно на посты.Думаю, нам лучше вернуться к разговору через некоторое время.
Много эмоций, а это не есть гуд.
И масло в огонь подливается)
В общем я выйду в фигуру мамы, и пойду погуляю)
Солнцева, пошли гулять ужеИ что самое интересное, именно это ты мне вменяешь)
Ты меня воспитываешь?
Знаешь, пока не вижу смысла продолжать, думаю, есть смысл каждому побыть в своем процессе.
Поняла. Т.е. она может и не считать свой тон в разговоре "учительским". Это я так вижу, не она. И не мне судить, с какой ее фигурой я разговариваю.Аналогия с учителем, ты распознаешь в другом фигуру, которую у себя называешь Учитель. Но вот в чем фикус,то другой, может дать этой фигуре другое имя, а имя Учитель третьей.
То есть говоря, что ты со мной говоришь из фигуры учителя, ты лишь даешь сигнал о том, что у тебя за фигура зовется именно так, и как другие фигуры взаимодействуют с этой фигурой.
Но называть свою можешь только ты, только ты знаешь наверняка.
Так весь цимус в том, что я-то в фигурах не очень секу, чтоб говорить, как ты пишешь, из этой карты, из карты фигур!)) Но попробовать можно. Выслушаю твои мысли.Спасибо!
За понимание.
Просто когда речь идет о фигурах, я в этой карте и отвечаю.
Спасибище) Сама поняла, почему включилась с фигурами)
Юллса, я предлагаю продолжить в карте фигур, у меня есть мысли)
Ну например, мы обмениваемся мнениями на какое-нибудь событие. И когда я высказала свое, она говорит "нельзя так говорить", или "неправильно ты говоришь".А как она навязывает и критикует?
Постоянно меня критикует не фигура, а сестра) Поискать у себя такую? Зачем? Ты считаешь, это как-то поможет мне в общении с сестрой? Не думаю... ведь одно дело общаться с критиком внутри себя и совсем другое - с реальным критиком. Мне так кажется.Я о той, фигуре, которая тебя постоянно критикует)
Трудно мне.То есть разные реакции? разные реакции на критику, когда она из вне, и когда критика изнутри?