Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Не, другие просто разносторонние, творческие личности и не ограничивают себя чем-то одним
или те, первые, определились уже с овощами/фруктами и двигаются дальше:))) добавлю еще ягодами - на опережение)))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Тот, кому нравится и то и то, тоже определился.
да, если существует в тесте третий вариант ответа, и такой ответ учитывается
но мы то тут рассуждаем о другом выборе, когда поставлен конкретный вопрос и следует выбирать только из двух вариантов
иначе... тест не проходишь

Kitsa

Active member
или те, первые, определились уже с овощами/фруктами и двигаются дальше добавлю еще ягодами - на опережение)))))
Ой, не скажите, сейчас столько много нового появляется в этой жизни, что трудно с чем-то определиться раз и навсегда. Каждый год пробуешь и садишь какую-то новую фрукТу или ягоду. А сколько еще непробованного!:scratch:

Сообщение от Kitsa
Значит мудрость пришла?
или же
Сообщение от subaru
в другую сторону.
шучу )))))))))))
Кроме шуток, рост мудрости в зависимости от возраста когда-то останавливается и начинается отлив

Симона-Таисия, ай, не согласна я) Это мне напоминает вопросы в стиле кого ты больше любишь, папу или маму)
Да, а не проходишь какой тест? На знание того, какой ты человек из предложенных четырех вариантов?) А что, человек не может в себе иметь поровну каких-то два? ;)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлллса, я вообще к тестам больше отношусь, как к детскому развлечению, чем к чему-то серьёзному и научному. У меня редко, когда итог теста сходится с моими ощущениями и наблюдениями.

и про дыни/арбузы и огурцы/помидоры - тут может быть
а) единственный ответ,
б) может быть колебания, т.к. на самом деле не знаешь своё вкус, а чаще выбираешь то что полезнее или дешевле
в) можно делать выбор под настроение, т.к. на самом деле любишь и то и другое
:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
рост мудрости в зависимости от возраста когда-то останавливается и начинается отлив
я думаю иначе
рост мудрости - это бесконечный процесс
а то что вы назвали "отлив" (если я правильно догадалась, что вы имели ввиду) - либо вам так кажется, либо эти рассуждения/опыт были не мудростью

Mahima

переименовалась:)
абрыкосы ці персікі?
персики. Они сочнее.
И да, я в курсе про курагу, и что в Испании и абрикосы бывают сочные, и про многое другое об абрикосах и персиках:)))
Видимо, тут мне не понять проблему. Отвечаю на то, что спрашивают. Без додумываний о том, какие мне попадались в жизни абрикосы:)))
либо почему-то не учли мой вариант
таки да:)Можно не любить оба:) Или любить оба одинаково. Но если не так, то всегда можно выбрать один вариант из двух.
Каждый что-то свое все равно представляет и на что-то свое опирается.
так о том же и речь;) В свете этого " я читаю то, что написано" как-то звучит иначе, как по мне;) как минимум, не всегда так:)
Ну вот я знаю, что люблю арбузы больше, чем дыни, а абрикосы больше, чем персики. И представлять не нужно
коллега:)

Orion

Созвездие
Но если не так, то всегда можно выбрать один вариант из двух.
ну не так давно вот тест был в какую сторону крутятся девушки, в правую или в левую что мне было выбрать, если у меня они крутились в противоположные? :)

Mahima

ну не так давно вот тест был в какую сторону крутятся девушки, в правую или в левую что мне было выбрать, если у меня они крутились в противоположные?
ну так это и есть третий вариант:)
Или девушки ломаные, потому что у меня было точно так же. То туда, то сюда, то одновременно, то нет.

k_ja_ra, Симона-Таисия, так я уже не столько про тест, сколько про утверждение, что если не выберешь что-то одно, то ты его не прошел))
В общем, как Орион писала - не хватает вариантов ответа в предложенных)

subaru

Active member
ну не так давно вот тест был в какую сторону крутятся девушки, в правую или в левую что мне было выбрать, если у меня они крутились в противоположные?
некорректно, "сядай, адзінка" (с) :))) там совершенно иначе вопросы были поставлены.

Mahima

В общем, как Орион писала - не хватает вариантов ответа в предложенных)
это вот про другое, нежели рассуждения о том, что вообще люблю арбузы больше, но в последнее время покупала их невкусные, поэтому затрудняюсь ответить.
Вот совсем про другое, ИМХО.

это вот про другое, нежели рассуждения о том, что вообще люблю арбузы больше, но в последнее время покупала их невкусные, поэтому затрудняюсь ответить.
Вот совсем про другое, ИМХО.
Разумеется про другое! Я вообще, вот вообще сейчас не про невкусные) Я про то, что может быть вариант, когда и то и то нравится одинаково.

некорректно, "сядай, адзінка" (с) :))) там совершенно иначе вопросы были поставлены.
Разве? Мне кажется, там именно так и был поставлен вопрос - в какую сторону крутится девушка. :)
А уж в левую или правую, по часовой или против, это несущественная разница.

k_ja_ra

Well-known member
рассуждения о том, что вообще люблю арбузы больше, но в последнее время покупала их невкусные, поэтому затрудняюсь ответить.

Катерина, я там вышэй, у адказе Сімоне-Тасіі, разжавала проста да немажлівага працэс выбара адказу.)
Пачытай, калі цікава.))))

subaru

Active member
Юлллса,
Это - психологический тест на поливариантность восприятия.
COUB version - http://coub.com/view/1c1s6
Если видите вращение вправо (по часовой), то задействовано левое полушарие головного мозга. Если видишь вращение влево (против часовой стрелки), то доминирует правое полушарие.
Левое полушарие отвечает за: логику,анализ, математические способности, понимание буквального смысла слов и т.д.Правое полушарие дает нам: Интуицию, Творчество, Воображение,Эмоции,Понимание иносказательных выражений и т.д.
Если вы смогли заставить ее крутиться в другую сторону - можете собой гордится!
Присмотревшись к представленному анимационному изображению можно обнаружить, что девушка вращается как вправо (по часовой стрелке), так и влево (против часовой) -- и это зависит от исключительно от "модели процесса", существующей в сознании зрителя. У некоторых людей уходит много времени, чтобы "обнаружить" возможность вращения в противоположном направлении, но после того, как это произошло, обычно удаётся менять модель своего восприятия по желанию.
Кадры картинки выстроены так, что допускают две различные динамические интерпретации. Согласно одной из них, девушка вращается вправо, стоя на левой ноге, согласно другой -- она вращается влево, стоя на правой ноге. На плоской картинке есть только два измерения и конец стопы ноги девушки на самом деле не описывает круги, а движется попеременно туда-и-обратно по горизонтальной оси; мы же добавляем от себя в изображение третье измерение -- глубину, делая это одним из двух возможных способов. От того, каким именно способом мы делаем это, зависит направление вращения. Впрочем, тень внизу картинки заставляет предполагать расположение источника света и тем самым нарушает симметрию двух возможных направлений вращения.

ПыСы Вправо/влево в вопросе - это направление теста. О некорректности его можно было бы говорить, если бы не только в вопросах было 2 варианта - вправо/влево, но и в расшифровке. А так как в расшифровке есть все допустимые варианты (кроме стоящей)))), то всё ок. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху