Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мяне б хутчэй пужалі свядомыя маніпуляцыі. Тых, хто ў гэтым разумее і разбіраецца. То бок калі людзі прафесійна маніпуляцыяй карыстаюцца.
Когда манипулируют профессионально, это практически незаметно))...

k_ja_ra

Well-known member
Когда манипулируют профессионально, это практически незаметно))...
Вооось.) Таму і пужае.)

А калі дзеянні відавочныя, то, напэўна, і не весціся пры жаданні не так і складана.)

Неждана

New member
Я не запоминала точно, кто и что конкретно писал, но помню, что вы называли манипуляцией чьи-то посты. Значит, про поддержку это не ваш пример, как выяснилось.

Igra, я тут перечитала те диалоги - память меня подвела, оказывается. Сорри.
Я называла манипуляциями те посты.
Но одно маленькое уточнение: про поддержку - это не мое мнение. Я не думаю, что те посты преследовали единственную цель - поддержать Inn'u.

Igra

БЫТИЕ
Вы правда считаете это без всякой задней мысли попыткой вернуть разговор к теме топика? Если освежить в памяти и перечитать те несколько страниц?
Задняя мысль, возможно, была-например, чтобы остановить обсуждение своей персоны вами. Чиать мне всё не хотелось бы, но заглянула для освежения. Откуда начинать, отсюда?
Забавные манипуляции - и как активно реагирует на них и "спасибкает" Innа

Mahima

переименовалась:)
Igra, канэшна использую:) и осознанно, и неосознанно наверняка.

Igra

БЫТИЕ
Неждана, :) спасибо, что вы освежили тоже свою память:) а то я уже было удивилась)
Но одно маленькое уточнение: про поддержку - это не мое мнение. Я не думаю, что те посты преследовали единственную цель - поддержать Inn'u.
Я так и поняла изначально)

Mahima

Я бы сказала, что они нам кажутся крайне прозрачными и видными, но не факт, что такими являются
ой..очень часто банан является просто бананом;)

А калі дзеянні відавочныя, то, напэўна, і не весціся пры жаданні не так і складана.)

ну ты же очевидность практическ отрицаешь. Или нет?

Zoryana

Well-known member
Задняя мысль, возможно, была-например, чтобы остановить обсуждение своей персоны вами.
Эта была самая что ни на есть "передняя", сорри за мой французский. Но человека было просто не унять в желании обсудить исключительно интересующую ее персону - "Как не унять бегущего бизона, так не унять поющего Кобзона", типа
А вообще, я просто в ауте оттого, что людям такие очевидные вещи столь не очевидны - "звезда в шоке" (с) :)))

Igra

БЫТИЕ
Катерина, я тоже использую)
Мне другое интересно-зачем указывать на предполагаемую чью-то манипуляцию, когда ясно, что все манипулируют) Тоже ведь реакции хочется, значит, манипуляция получается)

Неждана

New member
Откуда начинать, отсюда?
Нет, еще раньше, например отсюда:
Мне кажется, все уже высказались достаточно ясно, и не по одному разу. Все останутся при своем все равно - может, уже достаточно прений и пора остановиться?

И дальше если почитать, то можно увидеть, что я не с Зоряной общалась и не я начала с ней разговор.

Задняя мысль, возможно, была-например, чтобы остановить обсуждение своей персоны вами.
Вам кажется, там уже было обсуждение Зоряны? Обмен мнениями насчет нее? На мой взгляд, это слишком сильное допущение :)

Mahima

Igra, я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...:) как-то слишком сложно выходит.
Иногда стоит называть вещи своими именами.

Igra

БЫТИЕ
ой..очень часто банан является просто бананом
В отношении суждений о скрытых для нас мотивах других людей? Неее, я вообще не могу отнести это к категории однозначных, как банан, вещей:)

k_ja_ra

Well-known member
ну ты же очевидность практическ отрицаешь. Или нет?
Я адмаўляю відавочнасць матываў.
А відавочнасць слоў, фактаў, падзей, дзеянняў я не адмаўляю. Наадварот. Нервуюся, калі іх адмаўляюць іншыя.)

Mahima

В отношении суждений о скрытых для нас мотивах других людей? Неее, я вообще не могу отнести это к категории однозначных, как банан, вещей:)
Не скрытых, а вполне конкретно демонстрируемых.

k_ja_ra, очевидные действия не свидетельствуют об очевидных мотивах?

k_ja_ra

Well-known member
Я не думаю, что те посты преследовали единственную цель - поддержать Inn'u.

Неждана, калі можна, а якія мэты бачацца вам?
Мне, праўда, цікава.) Я проста не бачу, не магу прыдумаць іншых мэтаў.) Вось у "браць на слабо" сэнс бачу.) А тут не.

очевидные действия не свидетельствуют об очевидных мотивах?
безумоўна, не.)
Вось ты відавочна кавэркала рускія словы на беларускі манер. Але з тваіх слоў, матывы пры гэтым у цябе былі самыя высакародныя. І я не маю падстаў табе не верыць.)

Igra

БЫТИЕ
Неждана, так в том и дело, что я прочитала. И могу сказать, что вас так же легко можно притянуть за манипуляции, на мой взгляд:)

Igra, про любое публичное сообщение можно сказать, что "реакции хочется"
Конечно! Просто ракурсы могут быть разными у противоположных сторон) И, конечно, каждый себя считает правым и вправе.

Zoryana

Well-known member
Достаточно посмотреть на количество и объем моих сообщений, ага) а так же на их адресат.

Неждана,достаточно заметить, что вы уже второй день только об этом, о своей больной мозоли, то бишь :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху