понимаете, к сожалению, тигры никуда не исчезают. просто Вы выбрали позицию одеть себе очки, чтобы их не видеть.С младшими детьми все проще и сложнее одновременно: мы с ними крайне осторожно прощупываем и пробуем, что можно, а что нельзя пока, причем инициаторами выступают дети, а мы с мужем поддерживаем, наблюдаем, страхуем, отпуская окончательно только многократно убедившись, что "экзамен пройден". Мои средние дети (6 и 8 лет) иногда ходят в магазин за 500 м от нашего дома только в светлое время суток, уверенно пользуются мобильными телефонами в качестве связи, интернетом на мобильных, нормально разбираются и пользуются деньгами (уже почти 2 года), могут приготовить себе элементарную (но вкуснуууую)) еду, дочь часто ездит одна из школы за 4 ост от дома - это все они делают довольно уверенно. Но полностью контроль мы отпустим еще через какое-то время, не берусь прогнозировать какое. Но главное они обладают высокой осознанностью и крайне внимательно относятся к собственной безопасности, что меня ну очень радует (испытания им провожу, как в мчс и даже строже и непредсказуемей)). Я сейчас не похвастаться хочу, а объяснить, что при аккуратном и внимательном подходе возможно все. И тигры с клетками исчезают при умелом и внимательном сотрудничестве.
п.с. Если замечаю, что появилась какая-то опасная ситуация в городе или близлежащем районе или знаю, что ребенок расстроен или устал, стараюсь малозаметно, но настойчиво подстраховывать - могу "сюрпризом" заехать за дочерью в школу, например.
и все-таки мне непонятно. каким образом Ваша подготовка, обучение детей поможет им в классической ситуации: девочка 7ми лет заходит в подъезд и лицом к лицу встречается с маньяком, к девочке 7ми лет в лифт подсаживается маньяк и т.д. и т.п.
конкретно помогите понять, КАК можно подготовить ребенка 7ми лет к такому? и единственный приемлемый результат - чтобы ничего плохого не произошло в итоге.
оружие отметается - ребенок скорее себя покалечит, чем насильника.
что остается?