Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
С младшими детьми все проще и сложнее одновременно: мы с ними крайне осторожно прощупываем и пробуем, что можно, а что нельзя пока, причем инициаторами выступают дети, а мы с мужем поддерживаем, наблюдаем, страхуем, отпуская окончательно только многократно убедившись, что "экзамен пройден". Мои средние дети (6 и 8 лет) иногда ходят в магазин за 500 м от нашего дома только в светлое время суток, уверенно пользуются мобильными телефонами в качестве связи, интернетом на мобильных, нормально разбираются и пользуются деньгами (уже почти 2 года), могут приготовить себе элементарную (но вкуснуууую)) еду, дочь часто ездит одна из школы за 4 ост от дома - это все они делают довольно уверенно. Но полностью контроль мы отпустим еще через какое-то время, не берусь прогнозировать какое. Но главное они обладают высокой осознанностью и крайне внимательно относятся к собственной безопасности, что меня ну очень радует (испытания им провожу, как в мчс и даже строже и непредсказуемей)). Я сейчас не похвастаться хочу, а объяснить, что при аккуратном и внимательном подходе возможно все. И тигры с клетками исчезают при умелом и внимательном сотрудничестве.
п.с. Если замечаю, что появилась какая-то опасная ситуация в городе или близлежащем районе или знаю, что ребенок расстроен или устал, стараюсь малозаметно, но настойчиво подстраховывать - могу "сюрпризом" заехать за дочерью в школу, например.
понимаете, к сожалению, тигры никуда не исчезают. просто Вы выбрали позицию одеть себе очки, чтобы их не видеть.

и все-таки мне непонятно. каким образом Ваша подготовка, обучение детей поможет им в классической ситуации: девочка 7ми лет заходит в подъезд и лицом к лицу встречается с маньяком, к девочке 7ми лет в лифт подсаживается маньяк и т.д. и т.п.
конкретно помогите понять, КАК можно подготовить ребенка 7ми лет к такому? и единственный приемлемый результат - чтобы ничего плохого не произошло в итоге.
оружие отметается - ребенок скорее себя покалечит, чем насильника.
что остается?

Igra

БЫТИЕ
Насколько помню, то писала я о шоке и неприятном удивлении мужчин на количество насилия по отношению к женщинам, лапаниям и приставаниям, и так же о намерении впредь вмешаться и защитить, если увидят вот такие приставания. Такое же и женщины писали, в общем-то. И для меня как раз наоборот, это скорее мужская реакция, чем женская, но в любом случае лично меня она греет.
Я об этом:
Больше всего эмоций данная акция вызвала у моих знакомых-мужчин. Столько боли, сдерживаемых слез, сопереживания, трепета, нежности я давно не встречала. Так как все это утаивалось, то многие мужчины(говорю про своих знакомых) даже и не подозревали, с каким количеством насилия сталкивались их знакомые женщины, сестры, подруги, жены, дочери. И то, как сильно это их перевернуло, как они мне про это рассказывали, уже меня трогало и переворачивало.

Babybee

New member
Здесь вообще конкретные случаи не разбирались.
случай про лифт разбирался и про жертву было сказано, что это была ее ответственность и ее выбор.

Вот такое бы понравилось, имхо.
мне не понравилось, истерично как-то.

понимаете, к сожалению, тигры никуда не исчезают. просто Вы выбрали позицию одеть себе очки, чтобы их не видеть.
+100.
Если лифт условно назвать тигром, то поездка ребенка в транспорте это тигр еще больший, как по мне.

juniko

self-made woman
Про мои ссылки - Общая психология. любой учебник для специалистов. Текст взят из Вики, просто я знаю и понимаю где и что искать.
А про связь катастроф и чувство вины я писала, что читала про эту связь и для меня она очевидна.
Прикольный аргумент. А одноклассницы моего сына верят в фей и страну пони, и для них это тоже очевидно. :)
то, что не доказано наукой опытным путем и существует вне понимания, не имеет право быть?
И страна пони тоже где-то существует...

Ну и в психологии фей не ищут :)

Читала в книге по психологии, какой - точно уже не помню, но что-то вроде научно-популярное вроде Литвака,
так я и знала - попса. У Литвака такого не ищите - он профи и не позволит себе такое.

BabuschkinHaus

Well-known member
Нет. В таком тоне я разговор вести не буду. Если вы так считаете - ваше право. Пусть очки и пусть тигры. Когда мне рассказывают, что на самом деле выбрала я, а я-то и не в курсе))), диалога у меня обычно не получается. Пардон).

"Как выяснилось в ряде исследований, основы виктимологической ситуации закладываются в процессе формирования личности женщины. Жертвами они становятся не случайно, это подготовлено уже сформированными личностными особенностями, условиями воспитания, дефектами детско-родительских отношений, опытом прожитой жизни. В основе виктимности всегда лежит страх, делающий жертву неспособной оказать сопротивление насильнику. Виктимность личности усиливается незащищенностью ее со стороны государства и общества. Причины многих изнасилований кроются в родительских «сценариях» жизни, когда на глазах детей совершались половые акты, проявлялись грубость и цинизм по отношению к женщине, существовала безнадзорность детей в период их полового созревания (Кочкаева, 2001).
Например, обычное кокетство девушки, не имеющей сексуального опыта, но желающей нравиться мужчинам, может быть спонтанной провокацией. Когда насильник подсознательно готов к насилию, его сознание активно ищет «ключ» к такому акту. Поэтому даже испуг только что кокетничавшей девушки или ее сопротивление могут им восприниматься как притворство и продолжающееся кокетство.
Жертвы сексуального насилия можно разделить на три группы.
1. Те, кто ведет себя легкомысленно, неосознанно провоцируя сексуальное поведение преступника (девушка любит случайные знакомства, демонстрирует при общении придуманную ею сексуальную опытность).
2. Девушки, которые сознательно провоцируют сексуальную агрессию преступника, считая, что в последний момент смогут легко выйти из сложившейся ситуации.
3. Случайные жертвы."

случай про лифт разбирался и про жертву было сказано, что это была ее ответственность и ее выбор.
Кем? Можно ссылку?

Babybee

New member
Ну а теперь мы имеем дело именно с наукой.
И третьим пунктом идут случайные жертвы
люди, которые стали жертвами в результате случайного стечения обстоятельств.
. ЧТД.

juniko

self-made woman
BabuschkinHaus, ну опять.
Читайте с начала!!!!!!
Это ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ЧАСТНОГО МАЛЕНЬКОГО ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО РАЗДЕЛА КРИМИНОЛОГИИ.
Автор - доктор физико-математических наук.
виктимология является частью криминологии.

Еще раз повторю - если 1 кошка белая, то это не значит, что все!!!!! кошки белые.

именно с наукой.
Ну не та это наука! Эта частный случай работы.

Например, обычное кокетство девушки, не имеющей сексуального опыта, но желающей нравиться мужчинам, может быть спонтанной провокацией. Когда насильник подсознательно готов к насилию, его сознание активно ищет «ключ» к такому акту. Поэтому даже испуг только что кокетничавшей девушки или ее сопротивление могут им восприниматься как притворство и продолжающееся кокетство.
Нет никакой вины жертвы. Есть неадекватная психика насильника, который в своем сознании обычную жизнь претворяет в то, что потакает его желаниям.

Психологическая попса - зло!

juniko

self-made woman
Babybee, да там везде - "мможет быть", "иногда", "случайно". И указание, что именно неадекватная психика насильника является спусковым механизмом, а не действие и тем более мысли!!!!! жертвы.
точно - эзотерика и спиритизм.

К ним в основном относятся жертвы маньяков.
чушь. Там такого нет.

Babybee

New member
Что за случай?

Не было такого.
прочитайте несколько предыдущих страниц.
Бабушкинхаус во всех выступлениях подчеркивает ответственность жертвы, ее вклад в насилие, возможность выбора в каждом случае.
Когда Юллса рассказала про случай в лифте, Бабушкинхаус тут же сказала, что девушка не соблюла меры безопасности, потому что села в лифт, который останавливается на нескольких этажах. Этот пост я рассчитываю как продолжение ее мнения об ответственности и личном вкладе, который и в данном случае имел место.

juniko

self-made woman
Вы приведите ссылку, цитату из "той" науки, чтобы все могли ознакомиться.
1 курс Общая психология. Берем учебничек и читаем. Можно любой, но только с пометкой для специальности.
Я уже приводила ссылку, что психологическая манипуляция - это обвинение жертвы, то есть жертве приписывают явное или неявное желание получить страдание. Именно то, о чем тут говоорят.
Так вот - это манипуляция, как и сарказм, как и многое другое с целью удовлетворить свою агрессию и прочие "радости".

BabuschkinHaus

Well-known member
прочитайте несколько предыдущих страниц.
Бабушкинхаус во всех выступлениях подчеркивает ответственность жертвы, ее вклад в насилие, возможность выбора в каждом случае.
Когда Юллса рассказала про случай в лифте, Бабушкинхаус тут же сказала, что девушка не соблюла меры безопасности, потому что села в лифт, который останавливается на нескольких этажах. Этот пост я рассчитываю как продолжение ее мнения об ответственности и личном вкладе, который и в данном случае имел место.
Я сомневаюсь в вашей адекватности. Мне не о чем с вами больше разговаривать. Прошу прощения, но люди, беспардонно и цинично искажающие мои слова, перестают для меня существовать, как собеседники.

Не соблюдены они ни разу. Не только милиция, но и др. говорят, что лифты НЕ должны останавливаться на других этажах: с одной стороны экономия, а с другой постоянная опасность для жизни и здоровья, т.к. замкнутое пространство минимальной площади, способствующее преступности. Наши дома в большинстве случаев ни на какую безопасность не рассчитаны.
ГДЕ здесь про ответственность девушки??????? Не безопасны лифты, останавливающиеся на каждом этаже, что и привело к преступлению - про это я писала. Где про то, что ответственность на девушке???

Babybee

New member
ГДЕ здесь про ответственность девушки??????? Не безопасны лифты, останавливающиеся на каждом этаже, что и привело к преступлению - про это я писала. Где про то, что ответственность на девушке???
вы можете кричать сколько угодно, но у вас какая-то кармическая ответственность лежит даже на тех людях, которые попали в катастрофу - им якобы присуще некое общее чувствоо неосознанной вины. Так что я не считаю, что я что-то искажаю, да еще цинично. Интересно еще то, что несколько человек здесь якобы вас искажают, не понимают, переворачивают, и я помню, что вы вспыльчивый человек (это вы про себя писали - или может быть я тоже исказила?), поэтому к вашим крикам я отношусь спокойно.

BabuschkinHaus

Well-known member
1 курс Общая психология. Берем учебничек и читаем. Можно любой, но только с пометкой для специальности.
Джунико, ваши жалкие потуги выглядеть хоть где-то профессионалом вызывают только сочувствие. Вы явно не читали этот учебник, раз в этом случае именно к нему отправляете Игру. Да и ссылки ваши не из учебников ни разу - вики и прочая хрень.
И вам на заметку еще. На звание психолога я не претендую, если что. И не обязана на форуме сыпать фразами из учебников.

Babybee

New member
Я сомневаюсь в вашей адекватности. Мне не о чем с вами больше разговаривать. Прошу прощения, но люди, беспардонно и цинично искажающие мои слова, перестают для меня существовать, как собеседники.
ох и ах))) до свидания!

juniko

self-made woman
BabuschkinHaus, вы хамите и агрессивны.
ЧТД.

Вы явно не читали этот учебник
открою вам тайну - учебников много и они разные, и даже обложечки бывают разного цвета, и авторы бывают разные. какой-то я читала, какой-то не читала.

На звание психолога я не претендую, если что.
мы уже это поняли.

k_ja_ra

Well-known member
А зачем? Как-то даже затрудняюсь с ответом, зачем в идеале? Я - реалист. Что вижу - то и комментирую. В постах про самооборону я увидела посыл "сама виновата".
Думаю, праблема ў тым, што частка ўдзельнікаў размаўляе на тэму "кто віноват", а частка "что делать". Адсюль і неразуменне. І такія вось трактоўкі.

Таксама вярнулася і перачытала. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9672683&postcount=999
Пунта піша пра тое, што аналізаваць сітуацыі з мэтай практычнага досведу і ўласных высноў - гэта нармальна і правільна. А называць такі аналіз апраўдваннем насілля і "сама вінавата" - мякка кажучы, вар'яцтва. І я з гэтым цалкам згодная.

вот например, мужчина высказывается.
я так і не зразумела, што ён увогуле хацеў сказаць... нейкі паток свядомасці, прабачаюся.
Але і гэта мне вельмі не спадабалася:
Я это к тому, что каждый мужчина, при определенных обстоятельствах, может стать насильником,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху