Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Так пусть обнимаются, это же хорошо :)

А если вдруг человеку все-таки плохо - то пусть знает, что все равно кто-то ему да посочувствует.

У нас и детей так воспитывают: не ной, не плачь. А между тем иногда нужно, чтобы у человека внутренняя боль вышла через слезы, вой и нытье. Понятно, когда это не по вескому поводу и скорее свойство характера :))) - это надоедает. Но если у человека правда беда, горе и душа сворачивается в комочек - ты просто пожалей. Может, он через пять минут от твоих добрых слов и оживет. Может, он потом и "спасибо" не скажет, но твои слова все равно ему были очень нужны.

BabuschkinHaus

Well-known member
Coraline, я вижу мало здесь именно сочувствия. От считанных человек. Больше
Чё ты ноешь, а? А ну давай слёзы утирай, пей вино, какао, веселись с подругами. И главное за минуту разлюби. И главное - не ной.
и постоянный настойчивый интерес - к чужой семье, чужому сексу, чужим проблемам, чужим разводам и мн.др. Не своему. Об этом я. Чтобы сочувствовать, не обязательно догадываться. Тем более, если человек захотел остаться инкогнито (ну как получилось, перестраховалась и переборщила).

He_len

сам себе дизайнер
Что-то мне вообще не верится, что у автора трое детей, тк вряд ли мама троих детей будет спрашивать - что значит заниматься с детьми

Lilac

and Lilium
Что-то мне вообще не верится, что у автора трое детей, тк вряд ли мама троих детей будет спрашивать - что значит заниматься с детьми
вопрос был в контексте "что для кого-то значит заниматься с детьми", а не "я с тремя детьми не знаю, что такое постоянно быть занятой детьми"

МОМ

Well-known member
BabuschkinHaus, я в процессе развития беседы вообще не сочувствовала, а когда, в какой-то момент, стала проецировать ситуацию на конкретного человека, то стало очень неудобно за недоверие и совершенно не хочется давать оценки. Советы хорошие, на мой взгляд, даны, а мусолить ситуацию нет никакого желания.

Orion

Созвездие
и постоянный настойчивый интерес - к чужой семье, чужому сексу, чужим проблемам, чужим разводам и мн.др. Не своему. Об этом я. Чтобы сочувствовать, не обязательно догадываться.
Ну не просто интерес, а потому что люди пытаются разобраться в том что непонятно.. я например могу сочувствовать тому кого не знаю, но если я понимаю ситуацию.. а когда не понимаю, тогда я просто не понимаю.. :pardon:

Вы не внимательно читали там кроме незначительных деталей все правдиво описано, поэтому те кто давно на форуме ещё со времён ВК просто обязаны были догадаться, если даже я достаточно поверхностно пересекавшаяся в отдельных темах с автором догадалась.
:nea: :pardon:

Magda

Well-known member
Меня это очень поразило, что действительно мало сочувствия,
По-моему это как раз объяснимо. Сочувствовать можно, если знаешь человека (видишь за историей реального человека), либо же веришь ему, либо история попадает в тебя.

Условно: подругу/родню мы поддержим всегда, даже если они неправы, сначала пожалеем.

Coraline

Jones
Ну, не знаю. Я не сочувствую человеку только потому, что я его знаю. Иногда и наоборот, когда знаешь человека, и зачастую с не лучшей стороны, он может и не вызвать сочувствия. Верить или не верить - это вообще такое дело. Врут все :))) Некоторые крупно, некоторые по-мелкому. Попадает в тебя.. Не обязательно родить ребенка, чтобы знать, как обращаться с детьми.

Мне достаточно того, что человеку плохо :) Чтобы не пинать его, а попробовать помочь.

Magda

Well-known member
Мне достаточно того, что человеку плохо
Для этого тебе не надо поверить, что человек есть и ему плохо?
КМК, очевидным образом надо.

Я не сочувствую человеку только потому, что я его знаю.
Своему ребенку?
У каждого, конечно, по своему. Но и сочувствовать тому, кому не верится, вряд ли у кого то получается.

Coraline

Jones
Magda, Я никак не смогу проверить, что ты, например, живой человек, а не бот. Я тебя никогда не видела :))) Может, ты вообще мужик :)

Точно так же и с остальными пользователями, которых я не видела живьем. Я не смогу проверить, кто из них кто. Но если человек говорит, что ему плохо - может, по ту сторону действительно есть человек, которому плохо.

Ребенок - это тот человек, которому я посочувствую всегда :) Что касается остальных людей - то сочувствие будет там, где оно действительно нужно. Потому что я знаю этих людей. А инкогнито всегда имеет право на поддержку и на доверие. Пусть он даже там, за экраном, сидит и ржОт - это на его совести.

birch

Well-known member
Я из той темы сделала 3 вывода:
1. Если маячит развод надо идти к нотариусу и быстренько на берегу подписывать брачный договор.
2. Прикинула куда бы я кинулась - есть у меня пара подруг которые бы все бросили и стали меня спасать - вот к ним и бы и кинулась чтобы не под поезд.
3. Если бы захотелось узнать мнение форума писала бы под своим ником.

Magda

Well-known member
Я не решаюсь на такое, даже если есть малейшее сомнение, а вдруг всё-таки правда?
Да. С этим я полностью согласна.

Но можно воспринять как
посылать в психушку
не как посыл, а как совет обратиться к специалисту. Потому что может быть это кого и спасет.

Почему в нашей стране совет обратиться к психиатру воспринимается как оскорбление? Вот это беда...

Coraline

Jones
Я никогда не писала бы под своим ником, потому что меня много людей знает, и есть люди, которых может коснуться то, что подробности моей истории стали известны.

Мне лично никакой брачный договор не поможет :)))) Ну и брачный договор по-любому не может ущемлять права ни одной из сторон, иначе он будет ничтожен. Туда нельзя записать - жене все, мужу чемодан :))))

Подруг таких, чтобы спасали, у меня нет, да и меньше всего мне в таких ситуациях хотелось бы, чтобы меня "спасали". А излить душу, поговорить с кем-то, послушать чье-то мнение, чей-то опыт - очень даже.

Magda, А зачем мне прям кому-то ВЕРИТЬ, чтобы поддержать? Да даже если статью пишет - мне что, тяжело высказать мнение и помочь человеку? :)))

К тому же, ОЧЕНЬ многие реальные истории выглядят неправдоподобно, хотя это правда. Ну и никто не обязан говорить правду и только правду. Какая разница, плачет человек в мерседесе или в тралике, если он ПЛАЧЕТ?

Magda

Well-known member
А зачем мне прям кому-то ВЕРИТЬ, чтобы поддержать?
Ну тебе незачем, для меня это прям надо... вот так.

Да даже если статью пишет - мне что, тяжело высказать мнение и помочь человеку?
высказать мнение - сочувствовать - две большие разницы.

Coraline

Jones
Даже если человек выдумывает и привирает в чем-то, но факт в том, что ему реально больно и плохо.. ну не трое детей, а один. Ну не дом, а коммуналка. Это как-то должно кого-то утешить? :)))

birch

Well-known member
А ещё поняла, что мой муж не перешагнул свои 42. И что-то ёкнуло.
А автору желаю поскорее пройти все стадии расставания и действительно открыться для новой жизни.

k_ja_ra

Well-known member
в инстаграм одна форумчанка, а пакуты у другой.
я без панятку хто ў інстраграм. Я толькі пра вось гэтае жаданне ўвагі і "смерці на міру". Так, усе розныя. І я не асуджаю,проста шчыра не разумею.
Плюс не разумею жадання з аднаго боку выгаварыцца інкогніта (якраз выказацца не раскрываючыся - гэта зразумела, незразумела стварэнне асобнай тэмы з падтрымкай актыўнасці ў ёй (ну мне так здалося, прынамсі), я б, напэўна, напісала (калі б напісала ўвогуле) у якім псіхалагічным раздзеле пад нікам "незарегістрірованный", і я ўжо маўчу, што карыстальнік парушае правілы, робячы сабе двайную рэгістрацыю),а з другога боку - вострага жадання такі раскрыцца - ці допісы пад уласным нікам сталіся проста непрыемнай памылкай? і чалавек несвядома пісаў сам сабе (тут са слоў Магды, я не запомніла і нават не бачыла допісаў з асноўнага ніка, іначай здагадалася б адразу, без пытанняў да Магды), а выпадкова зайшоў пад не тым нікам?
Карацей, так, мяне зачапіла менавіта гісторыя з двума нікамі, а не асноўная гісторыя. Вось такая я бессардэчная, так. Я ту тэму, калі шчыра, увогуле не чытала. Не маё зусім.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху