Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да причем тут аналитические способности или объемы памяти, если информация, поданная автором, может быть изменена)))

И те, кто якобы догадался, не факт, что правы.

Coraline

Jones
Кнопочка, А без радости никак? :) Все в семье сразу же бросают все свои дела и бегут изображать радость, когда кто-то пришел? :)

Вы меня извините великодушно, но у меня возникает картинка из Степфордских жен :)))

jeni-pic905-895x505-4464.jpg

Может, конечно, у кого-то в семье прямо все всегда веселые и беззаботные, встречают друг друга в прихожей, дружно накрывают на стол и садятся ужинать, не переставая весело щебетать :))) .. Но очень часто люди вообще приходят в разное время, ужинают, когда кому удобно, да и устают после работы. Можно прийти и грустным, но сказать, что ты устал. Мы же не роботы, а люди. Мы не можем постоянно пребывать в прекрасном настроении или изображать радость при виде друг друга. Не говоря уже о том, что каждому члену семьи нужно личное пространство и часто просто побыть одному.

И да, многие люди, особенно мужчины, могут прийти от любовницы в превосходном настроении, даже с подарком для жены, и в тот же день устроить ей феерический секс :)))

Parole

Well-known member
Ух, как набежали сразу читатели смотрю...... 8 гостей. Давненько такого не было. И это часть уже ушла так и не дождавшись ))))

Кнопочка

Active member
И да, многие люди, особенно мужчины, могут прийти от любовницы в превосходном настроении, даже с подарком для жены, и в тот же день устроить ей феерический секс :)))

И жена (зная про скорый уход мужа) будет довольна и счастлива. Ну ок признаю, до этого я не доросла :)

Coraline

Jones
Кнопочка, Нет, никто ж не говорит, что она должна быть довольна и счастлива. Но рыдать при детях, бить мебель, посуду, мужа по лицу и устраивать психодраму в полный рост - совершенно лишнее. От нее не требуется ни счастливо бросаться на шею мужу, ни дуться и уходить в другую комнату, демонстративно хлопая дверью. Ровное общение - и все. Хотя бы ради детей. Им и предстоит пережить нелегкий период.

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, может быть изменена, а может не быть. Или не быть настолько, чтобы все равно не догадаться. Я могу ошибаться, но почти уверена, что нет.

bousinka

Well-known member
Кнопочка, если вам чего-то непонятно, это не значит, что такого не бывает. Очень под всю эту ситуацию подходит подпись у Igra.

Девушке желаю поскорее оправиться. Все наладится. Отсюда пока не видно вам, но оно как-то всегда налаживается. Даже если за выход из многолетней депрессии надо заплатить такую цену.

Кнопочка

Active member
Coraline, я так понимаю, что каждый видит в этой ситуации что-то своё.
И если каждый день в течение месяца картина не меняется, мама готова заплакать при виде папы, то не заметить это может только слепой. Или заметить (что скорее всего), но выше я уже написала о том, как мне это видится. Ну или, что тоже не исключено, градус эмоций, описанных автором, очень преувеличен. Тогда у меня нет вопросов. Некоторым нужна драма хотя бы в таком виде.

Igra

БЫТИЕ
Кнопочка, что вы вкладываете в "довольна и счастлива"? Это какое-то особое поведение что ли?
Собраться в кучку, чтобы поужинать, поговорить с детьми и тд, обычные семейные вечера. Дальше все пошли заниматься своими делами. Дети уроками, в компы, мама работу доделывать, допустим, или просто отговориться этим.
Если это не истерика неконтролируемая, то брать себя в руки возможно. И плакать при этом, да, оставшись наедине с собой.
Наши близкие знакомые сейчас скрывают от детей онкозаболевание папы. Тяжелое лечение, частые отсутствия дома, плохое самочувствие. И получается. Детям 11 и 14 лет. Подростки очень собой заняты, даже если и замечают что-то неладное, то предпочитают верить и не заморачиваться.

Кнопочка

Active member
Igra, для того, чтобы ровно общаться, когда слезы подступают, надо обладать актерскими способностями (они у автора есть, наверное) и хорошо контролировать себя. Если автор это все умеет, то этот образ не вяжется с образом, представленным в той теме.

Coraline

Jones
Кнопочка, Можно годами плакать в душе, но никому не показывать :) И в дУше :))) Можно иметь на сердце "вот такой рубец" :), но при этом улыбаться, чему-то радоваться... Можно любить одного, но жить и спать с другим. Мало ли чего можно, когда не получается так, как хочешь.

Не все люди эмоциональны, не все люди экстраверты.

birch

Well-known member
Кнопочка, автор вроде писала что и так в депрессии долгие годы пребывала, может дети привыкшие к маминому унынию.

Coraline

Jones
Glory, Ну вот да. Когда резкой перемены настроения нет - то бросалась на шею, когда приходил, а тут не смотрит даже - так и не сильно заметно.

Конечно, когда дошло уже до стадии, что папа собрался уходить - ну, тут, конечно, все уже заметят.

Newlife2019, рада видеть :) Не пропадайте, мы реально волнуемся.

Кнопочка

Active member
Конечно, когда дошло уже до стадии, что папа собрался уходить - ну, тут, конечно, все уже заметят.

Правда? Меня последние несколько страниц убеждали, что нормально ничего не видеть. Я почти поверила

Coraline

Jones
Кнопочка, Ну так нормально ничего не видеть, пока это не дошло до того, что касается ВСЕЙ семьи. А разборки по поводу измен и прочего, если не дошло или не доходит, не дойдет до развода - все это правильнее скрывать от детских глаз. Родители поср..сорились и помирились, а у детей травма. Родители обнимаются, а ребенок на всю жизнь запомнит, как они ссорились, потому что часто дети проецируют родительские ссоры на себя и считают, что они в этом виноваты.

Кнопочка

Active member
Coraline, ну вы точно о своем о чем-то пишите. Элементарные факты, муж месяц назад сообщил, что уходит , При этом по версии автора надо сохранить семью до НГ "ради детей", которые ничего не знают. При этом состояние мамы по описанию очень эмоционально нестабильное (И это мягко сказано). Мне непонятно это и даже пугает, всем остальным это нормально. Ну ок.
какие разборки, какие любовницы, какие примирения?

Coraline

Jones
Кнопочка, Надо. И оно нестабильное, насколько я поняла, когда детей дома нет, а муж ушел на всю ночь к любовнице. Насколько я читала. Вы просто не очень, видимо, себе представляете состояние нестабильности. Это не значит, что человек ходит с выпученными глазами по дому в трусах с нечесаными волосами. В состоянии эмоциональной нестабильности можно ходить на работу, выполнять обычные дела, и т.п. Но при этом в душе будет твориться страшное и невообразимое. А по внешнему виду это можно и не сказать, и не определить. Так что не всегда видно, когда человек через секунду может выйти в окно. Совсем не всегда. Именно этим и опасен, например, суицидальный синдром.

Обычные :) Вполне возможно, что папа так никуда и не уйдет. Такой вариант тоже существует. И занафига заранее детям об этом говорить? Когда еще он то туда, то сюда.

Я недаром упомянула фильм "Любовь и голуби". Когда я его смотрела, у меня еще не было ребенка. Но уже тогда я не понимала, как так можно издеваться над детьми. "Я сейчас его голубям бошки поотрубаю!", девочка плачет. А страдающая лежит и помирает демонстративно. Зато когда добилась своего и вызвала ненависть в сыне к отцу и он взялся за топор, то "помирающая" резко вскочила и побежала. "Я в сортир - И я с тобой!" Мне всегда ТААК неприятно было смотреть этот эпизод, что я дико радовалась, когда приходила "разлучница" :)))

Ну и дальше. Папа с мамой уже помирились до такой степени, что братика заделали :))), встречаясь тайком, а дети продолжают страдать. Сын с топором бросается на отца, когда уже у них с мамой полная идиллия.

Вот просто наглядное пособие КАК НЕ НАДО себя вести при измене в семье. А скрывать свои эмоции - это нормально. Вот лучше приходить куда-то на форум и тут "пореветь" в голос. А потом взять себя в руки.

Одеться и сходить, например, на встречу группы завтра :) Платье же есть, я узнавала :)

Еще можно, пока никого дома нет, включить любимую музыку и потанцевать :) Очень хорошая терапия.

Что касается психологов и психиатров.. Есть такая шутка: В психиатрии кто первый надел халат, тот и врач :)))) К кому попало идти вообще не стоит. Совершенно. Надо либо искать очень хорошего специалиста, либо просто пойти за таблетками, если беспокоят панические атаки и бессонница.

[youtube]QkavqB2cRLQ[/youtube] :)))

Coraline

Jones
Newlife2019, Все наладится :) Не цепляйтесь. Хочет - пусть идет. Отпустите. Вернется - ваше, не вернется - пусть ей будет хуже :)))

Кнопочка

Active member
Нестабильное оно с момента открытия темы и за неделю изменения я не заметила. А если учесть, что уже месяц в этом автор находится, то я бы все-таки что-то с этим начала делать

Обычные :) Вполне возможно, что папа так никуда и не уйдет. Такой вариант тоже существует. И занафига заранее детям об этом говорить? Когда еще он то туда, то сюда.
.

Он же хочет уйти. Она просит остаться. Пусть попросит до следующего Нового года остаться. Будет еще целый год туда-сюда ходить.

Coraline

Jones
Кнопочка, Она и делает :) Завтра идет выгуливать платье. Правильно делает :)))

Ну, она любит :) Конечно, ей хочется, чтобы остался. Но, судя по всему, он хочет уйти. Поэтому я и говорю, что лучше отпустить, чем отрезать руку по сантиметру. Но тут уже ей решать :) Ей на месте виднее, чем нам.

Просто, я думаю, у многих из нас был момент, когда хотелось как угодно, но удержать человека, которого любишь. И мы уже ЗНАЕМ, что это невозможно, если человек твердо решил уйти. Но она-то еще не знает :) У нее собственные грабли. Мы можем лишь предостеречь, что лучше учиться на чужих ошибках :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху