Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Я так поняла, что речь о том, что в глазах окружающих идеальные те, в которых все всегда счастливы, улыбаются, никогда не ругаются.
так вот я и есть окружающие и в моих глазах я написала кто идеальный..

Orion

Созвездие
для меня это скорее плохой показатель, чем хороший
почему? ну если люди реально единомышленники что ж тут плохого?

странное партнерство: зрелая личность и незрелая, хм
что хм? зрелая личность это не означает, что всевидящая и всезнающая..

Почему не тепичен? Это Ваш ответ и он имеет место быть, пусть он идет и в разрез с другими мнениями.

Вы сами ответили - Я бы строила, правильно сказали Вы. И тут же сами отвечаете - что ему этого сейчас не надо. А когда надо будет ему? Возможно тогда когда он там будет брошен и придет зализывать раны? А возможно и поймет свою ошибку и возмет ответственность на себя за свои действия.

Пройдет возможно время, Вы будете говорить по другому, а возможно укрепитесь в таком ответе - что моей любви хватит на двоих.

Но, задайте себе вопрос - Вы уверены в том ч то Ваш партнер изменится и приложит все усилия что так же как и Вы будет выстраивать новые отношения или Вы думаете что хватит Вашей любви?

Я тоже сразу так думала как и Вы - и это нормально в тот период - период моей боли - пусть только вернется, все наладится, но прошло время я стала по другому говорить себе - нет я не уверена что он если вернется то изменится. А теперь я даже уверена, что он не будет этого делать, он будет пытаться вернутся только тогда, когда там развалятся его отношегия, но это другая история.
Да и мне уже это не нужно.

Возможно история знает случаи что мужья и меняются, но мне кажется они должны приложить к этому массу усилий. Готов ли будет Ваш супруг на это? Знать только Вам.

И вообще я так понимаю, что здесь мы чтобы поддержать автора.

Я не психолог, я просто в схожей ситуации и читаю ваши сообщения - очень похоже и я так думала.

Можно много читать, слушать про отношения и все понимать, но на практике ничего не сможете применить, пока не начнется Ваш период восстановления.
По крайней мере у меня так было.

456123

New member
мы делаем выбор в пользу одного человека, а не одного его качества. А в человеке- весь мир его личный.
это понятно
я о том, что люди разные, в том числе эта разность определяется набором каких-то качеств, и общаясь с разными людьми мы получаем что-то свое от каждого
говорить нужно в паре о том, что хочу и как хочу, потому что есть потребность в чем-то
представим на секундочку, что есть пары, в которых люди говорят об этом друг с другом, и даже слышат друг друга
и тем не менее, даже при таком раскладе - выстроенных коммуникациях, морально-психологической, сексуальной и прочей удовлетворенности, общих интересах, общих целях, сходном мировоззрении - бывает такое, что тебя может зацепить другой человек, и это происходит неосознанно, внезапно, нежданно, ты, словно, открываешь для себя что-то новое
дальше человек уже может задуматься - оно ему надо или лучше не будить лиха и не искать такого рода приключений

Newlife2019, что сейчас гадать, что будет, а что нет
не исключена ситуация, что пока он будет определяться, пока его новые отношения дойдут до той же точки, что и у вас с ним, пока он поймет, что в общем-то не имело смысла менять одно на другое, так как итог примерно один и тот же, вы сама можете кого-то встретить, и вам уже будет не до того, чтобы становиться на те же грабли второй раз

Кнопочка

Active member
дальше человек уже может задуматься - оно ему надо или лучше не будить лиха и не искать такого рода приключений

Думаю, вот это и зависит от того, что есть в уже существующих отношениях. Если есть неудовлетворенность какая-то, то соблазн попробовать новое, больше

Вы и не копайтесь ни в прошлом и не в будущем.
На сколько это возможно, сосредоточтесь на себе, слушайте свои чувства. Хочется плакать - плачьте, хочется злится - злитесь, хочется смеятся неестетственно - смейтесь, это Ваши чувства. Возможно домашние не поймут, будут обделены Вашим вниманием - это нормально, Вам надо слушать себя больше, ну конечно дела тоже никто не отменял, но не надо заменять свои чувства работой или еще чем то. Не закапывайте свою боль, дайте ей выйти наружу.
Лично у меня не получалось работой заглушить боль, все делала на автомате и просто потому что надо было и в итоге порола ошибки, потому что внимание и память снижались.

Главное помните если сами чувствуете что не можете справится и накатывает - ищите помощи и поддержку на стороне - у подруг, родных или психолога. Лучше конечно у психолога, потому что как правило родные, друзья и близкие не знают как поддержать, потому что они сами в недоумении и не могут найти подходящих слов. Мне часто помагало, когда меня просто выслушивали.

456123

New member
Кнопочка, да, но не только, ведь по большому счету идеала нет - мы констатируем удовлетворенность не абсолютную, а относительную, даже в счастливых семьях
играют роль еще и другие моменты - люди разные (есть порядочные, есть не очень, есть умные, есть не очень и т.д.), возраст играет роль (чем моложе, тем меньше опыта, тем больше вера в сказку) и т.д.
поэтому далеко не всегда проблемы в семьях - путь к измене, и далеко не всегда измена объясняется проблемами в семьях

Кнопочка

Active member
456123, да, но потерять то, чем очень дорожишь, всем страшно. И измены ж разные бывают. Одно дело, когда изменяет и к жене идет обратно, не помышляет о разводе, и любовницу сразу бросают, не дай Бог жене узнать. А другое, когда сам человек хочет уйти. Легче всего в таком случае третьего обвинить, но это не совсем так. ИМХО.

DSoul

Начинающая Ведунья
456123, не всегда к измене, бывает к алкоголю, игроками, рыбалке, работе, перееданию.

Вообще человек в партнерстве старается попасть в условия, которые ему знакомы, в которых он знает как быть, где есть предсказуемоесть некая, что дает определенную безопасность (базовая потребность, к которой бессознательно человек стремится) и состояние знакомое и образно комфортное. А это те, условия, в которых он вырос, да, это родительская семья.

Newlife2019, у вас свой путь, отличный от каждого. И это долгая работа. Мне понадобилось 4 года терапии, чтобы зализать рану и стать такой, какая я сейчас, но сколько слез, сколько чувств излито...а валерьянки и пустырника выпитоооо....не передать. Мое утро начиналось с четверти бутылки того и другого.
Мне важно было в терапии увидеть, осознать и пересмотреть свой вклад в разрыв, что и как я делала, где мои больные точки, где травмы, кто я в отношениях, есть ли я в отношениях, тк на грабли повторно я наступать не хочу. Мне важно было выучить урок.

И да, сейчас я в прекрасных отношениях с бм, он мне как сосед :) у каждого своя жизнь, но нас объединяет ребенок. И сейчас я понимаю, что это к лучшему! Жизнь так многогранна и интересна! И я искренне ему благодарна за все. Он был мой челлендж, он пройден и я перехожу на следующий уровень :)

Последнее редактирование:

456123

New member
потерять то, чем очень дорожишь, всем страшно
и сколько адреналина получает человек, который знает, боится и все равно идет на это
другое, когда сам человек хочет уйти
тут сложно сказать, он изначально хотел уйти или заигрался
предположу, что в случае ГГ заигрался, т.к. и раньше изменял жене
Легче всего в таком случае третьего обвинить
безусловно
не всегда к измене, бывает к алкоголю, игроками, рыбалке, работе, перееданию
бывает

И-ра

New member
Мое утро начиналось с четверти бутылки того и другого
если бутылки по 50 мл, то это примерно соответствует стакану вина по спирту.
Если не соблюдать инструкцию (капель 30 наверное), то надо понимать, что на таком объеме основным действующим веществом будет спирт.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, мне кажется, что очень многое влияет на соблазн. Не только неудовлетворённость. Иногда таеое развивантся постепенно: приятное общение, подобие дружбы, флирт... иногда бомбит резко - банальная химия и гормоны. Ну а дальше всё будет зависить от личных тормозов, какие они, нсть или нет вообще

456123

New member
депрессию и усталость хорошо снимают природа, путешествия - потрясающие антидепрессанты

п.с. я сейчас не говорю о тех ситуациях, когда человеку требуется медикаментозное лечение

Кнопочка

Active member
предположу, что в случае ГГ заигрался, т.к. и раньше изменял жене

или действительно нашел там то, чего нет хватало. У него же есть возможность передумать. Ему вообще лайтовые условия предлагают, все забыть и ничего не вспоминать. Просто расставание должно отрезвлять, мне кажется. Только совсем бесчувственный человек может легко выйти из длительных отношений, которые не были плохими. Это обоим тяжело. И если он на это идет, то это не просто увлекся и заигрался. Но это чисто мое мнение.

Я просто вижу в этой ситуации много положительного для автора. Ее в любом случае вернули к жизни из 10-летней "спячки". Возможно за углом ее ждет другой человек, и если б не такой поворот, она б так и продолжала в ней оставаться.

Моя подруга с мужем разошлась три года назад. Уже полгода живет с другим мужчиной и счастлива. А поначалу на сайте знакомств сидела, чтобы просто понять, может она кого-нибудь еще захотеть или нет (сорри за подробности, она форум не читает :)), так как ей казалось, что это просто невозможно.

456123

New member
или действительно нашел там то, чего нет хватало
это будет понятно лет через 5-7, когда они вдвоем с трудностями столкнутся, ребенок родится общий, хотя бы один, и т.д.
пока там химия и новизна)

Я просто вижу в этой ситуации много положительного для автора. Ее в любом случае вернули к жизни из 10-летней "спячки". Возможно за углом ее ждет другой человек, и если б не такой поворот, она б так и продолжала в ней оставаться.
тоже так думаю чего-то)

Кнопочка

Active member
Ну а дальше всё будет зависить от личных тормозов, какие они, нсть или нет вообще

я не встречала людей без тормозов. Честно. Может и есть такие. Вокруг меня нет. Люди всегда оценивают и выбирают. И когда на кону семья и дети только что-то критическое вызывает реакцию уйти. Особенно после стольких лет вместе. Особенно когда говорят, что готовы все забыть.
ну и да, речь о человеке разумном, не том, о котором пять страниц назад уходил и детей забывал (о таких даже говорить не хочется)

Кнопочка, а есть подруги, которые так и остались одинокими?

нет. Но у меня только 2 и разводились. Обе с новыми мужьями

это будет понятно лет через 5-7, когда они вдвоем с трудностями столкнутся, ребенок родится общий, хотя бы один, и т.д.
пока там химия и новизна)

а это уже неважно, как по мне. Он выбор сделал и это его проблемы. На данном этапе это ему оказалось важнее, чем дети и жена. А дальше меня не касалось бы. Но я за то, что в жизни должны быть люди, которым нужны мы. В противном случае они нам тоже не нужны :)

456123

New member
я не встречала людей без тормозов. Честно. Может и есть такие. Вокруг меня нет. Люди всегда оценивают и выбирают. И когда на кону семья и дети только что-то критическое вызывает реакцию уйти. Особенно после стольких лет вместе. Особенно когда говорят, что готовы все забыть.
мне кажется, достаточно людей, у которых в каких-то определенных ситуациях тормоза отказывают
например, почему среди рок-музыкантов так много наркоманов и алкоголиков - скорее всего, это связано с большим эмоциональным расходом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху