Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Watch and wait, Да что ж это за мир такой, извините, который держится НА ОДНОМ МУЖИКЕ?! Это как себя надо не уважать, чтобы зациклить на одном хрене в штанах весь свой богатый внутренний мир и свою жизнь?!

Извините, но я этого НЕ ПОНИМАЮ, и никогда не пойму.

Такое ощущение, что все, кто разведен, должны сейчас плавать в луже собственных соплей на развалинах своего мира. Но как-то те одинокие после развода, кого знаю, прекрасно живут в своем замечательном мире :) А у Веры, вон, прекрасные отношения с первым мужем, и даже жена первого мужа у нее на дачке вкалывает - Вера, прости, но пример твоих высоких отношений не могу не привести :))))

tenth sky

New member
Не знаю про интрижку, уже не помню подробностей, но это ж, вроде, не просто интрижка, а первая любовь, или что-то вроде того. И что он там для СЕБЯ обесценил - это его проблемы
Пишу исключительно как я это вижу.
Я стараюсь в семье. Реально. Т.е. где-то уступки, где-то компромиссы. Не для благодарности, но все же нормально хотеть, чтобы это, если не ценилось, то было замечено. Вот все это другой человек посчитал ненужным = обесценил.
Ясен пень, что мне надо что-то менять. Ну или продолжать дальше метать бисер перед парнокопытными.
Так что если любимый родной человек обесценил что-то общее, это удар по мне. Да. И я думаю, не только у меня так.

автора все равно остались теплые воспоминания о совместной жизни, качественном сексе и прекрасные дети.
И чувство вины, которое перечеркивает все эти прелести жизни. Такая вот ложка дегтя.

А что, Вас или меня, например, что-то удержит, если мы захотим "свалить"? Вы же сами говорите, что огорчитесь, если Ваши планы нарушат. У вас "свалить" по плану, к примеру, кто Вас должен удерживать?
Вы вообще о чем? Я про свершившийся факт. К чему это про удерживать и вообще?
Были планы, их разрушили. УРА! давайте радоваться и не обращать на это внимание, потому что... так почему?

He_len

сам себе дизайнер
Coraline,
, Я не рассматриваю измену как предательство. Я ее рассматриваю как индикатор. Либо проблем в семье, либо каких-то неподходящих качеств одного из членов семьи для продолжения этого брака.
Измены мужа происходят и тогда, когда в семье все прекрасно, и жена умница-красавица-тигрица-хозяюшка. Даже чаще в этих случаях. Поэтому, искать причины в себе можно вечно. И постфактум можно обвинить в чем угодно. Не так посмотрела, доела весь оливье, и отказалась готовить шубу - я устал, я ухожу к женщине, с которой у меня уже год трахитибидохи

456123

New member
вы не обижайтесь, но это за рамками моего понимания
я не вижу разницы, разовые-постоянные, по пьяни, по глупости, не устоял, влюбился и т.д.
изменил - ок, расстаемся
может быть потому, что для меня секс важен, и гарем - это не мой вариант, я собственница

Лапа

Well-known member
He_len,ну не того выбрала. можно посвятить следующую часть жизни самобичеванию, а можно взгрустнуть, что фигня под руку попала, отряхнуться и пойти дальше

Watch and wait

Well-known member
Coraline, о чем вы? К чему эти эмоции?
Вы утверждаете,что секс с бм в случае гг очень нормально для здоровья,а я вам говорю обратное.

456123

New member
я бы из кожи вон вылезла, но вернула бы, может и выперла бы потом, но сама))) А так до последнего бы игралась. Спортсменка, блин))))
я бы сразу выкинула из жизни и перевернула страницу
жаль времени на то, чтобы кому-то что-то доказывать, жизнь одна

He_len

сам себе дизайнер
Coraline,
А что, Вас или меня, например, что-то удержит, если мы захотим "свалить"? Вы же сами говорите, что огорчитесь, если Ваши планы нарушат. У вас "свалить" по плану, к примеру, кто Вас должен удерживать?
Так "хотим свалить" с одним рюкзачком от ужасного партнёра, или годами делаем вид, что все прекрасно, шляясь по запасным аэродромам? Разные вещи

Coraline

Jones
tenth sky, Если кто-то разрушил Ваши планы, значит, это был план, не учитывающий форс-мажорные обстоятельства и особенности поведения остальных участников плана. Это был план в стиле: Я ТАК ХОЧУ. А так не делается ни один план. При строительстве, например, учитывается, помимо форс-мажора, дохрениллиард всяких факторов, в том числе изменяющихся. Но при этом в ходе самого строительства в план постоянно вносятся коррективы.

Если это личный план, который зависит только от тебя - это одно дело. Если в план вовлечены другие люди - приходится считаться с тем, что надо будет, в случае изменения обстоятельств и поведения, внести коррективы. Или вообще отменить этот план и составить другой. Ничего военного в этом нет.

Самый простой пример - собрались ехать в отпуск, путевки даже купили. Тут бац! - кто-то заболевает. Не сильно, но поехать уже невозможно. Что, злиться на него, что ли? Или с работы не отпускают. Убивать его? А ведь иногда даже деньги за путевки нельзя вернуть. Ну что поделать, дело житейское, бывает. Не помирать же из-за этого и не говно исходить не следует.

He_len, Ну так там и были две причины. Либо проблема в семье, либо не подходящие качества одного из членов семьи :) Есть люди, которые вообще не могут жить семьей. Им нужна личная свобода, в том числе, например, спать со всем, что движется :)))) Значит, надо сделать оргвывод - не можешь, милый, держать себя в руках, может, тебе пожить одному.

А с чувством вины надо бороться.

Роса

New member
456123, мир прекрасен тем, что все разные:) и не кому-то, а себе любимой:)

Медвежка

Well-known member
у всех наверное был момент, когда вот думаешь- ну нафига вообще все это было надо, но ИМХО именно тогда это было надо. поэтому я против "стыдно и неприятно". было и было. стыдно - это когда что-то противозаконное сделал, лицо кому-то набил или увалок ценную весч с чужого дома. а все остальное, ну как есть.

Ну, скажем так, вспоминать неловко. Ну и неприятно, да. Потому что я себя всегда считала такой пипец независимой и самодостаточной, а в той ситуации вела себя ну... даже не знаю как и сказать цензурно. Некрасиво вела себя, кароч.

DSoul

Начинающая Ведунья
Нездорово пойти в бар, нажраться, снять мужика и заняться с ним сексом.
а вот это как раз таки ожидаемое поведение в состоянии потери, очень терапевтично бывает, и уже гораздо здоровее секса с ушедшим мужем к любовнице

tenth sky

New member
Вот когда я читаю "бы" в постах, я как раз и вспоминаю про "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
А я не знаю, как я поступлю в подобных ситуациях. Нет опыта. Конечно, хотелось бы максимально "красиво", и чтоб он, подлец, все осознал и приполз, а я такая сильная и уже в других красивых отношениях его назад не приму. Ну или приму, и все будет по-новому, с гарантией "умереть в один день" (а как же иначе, если он все осознал?)
Что-то опять вспомнился фильм "О чем говорят мужчины"
https://www.youtube.com/watch?v=RlVn18IoGM0

DSoul

Начинающая Ведунья
456123, напишу как-нить, если интересно, но однозначно без алгоритмов действий

He_len

сам себе дизайнер
Newlife2019,
измены разовые для меня не имеют значения от слова совсем.
Таким образом мужику негласно выписывается абонемент на измену как абонемент в фитнес клуб, но сегодня можно просто в зале подкачаться, а в следующий раз добавится бассейн и банька в абонемент, вы понимаете, о чем я?

Coraline

Jones
Watch and wait, Нездоровые отношения - это когда кто-то болен гриппом и чихает на другого.

А когда люди разводятся - это здоровые отношения людей. Люди рождаются, учатся, встречаются, расходятся, женятся, разводятся, умирают. Это все естественные стадии жизни и взаимоотношений. Нездоровыми их делают только привносимые в эти процессы злость, ненависть, каверзы. Взрослые же люди. Нет больше отношений - развелись, разошлись. Можно даже прекрасные отношения после развода сохранить и в гости друг к другу ходить. Было бы желание.

456123

New member
и не кому-то, а себе любимой
чтобы доказать себе-любимой что? что в мире полно мужчин, и если разлюбил, не ценит один, это не конец света? или что помимо мужчин в мире существует столько всего, на что хочется потратить время, что жизни не хватит?
так я это и так знаю...

Watch and wait

Well-known member
tenth sky, самое интересное,что в вашем красивом алгоритме все равно присутствует новый муж. Как будто любой муж(новый /старый)-обязательный атрибут счастливой жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху