Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Медвежка, мужчины мыслят другими критериями,тем более в состоянии эйфории от новых отношений. Жена #2 тоже может хитро сыграть роль злой мачехи. Детки потом будут долго избавляться от последствий таких каникул. Зачем рисковать психикой детей? Нужно искать другие способы отвлечься. У женщины в подобной ситуации может тупо денег не быть,а выходить из состояния надо. Способы есть всегда.

lada

Well-known member
Медвежка, а чем не сценарий) отдать троих детей, как я поняла, подростков, к папе и его любовнице и самой релаксировать, а, может, даже новую любовь найти, вполне себе сюжет) очень нетипичная, как минимум, ситуация

birch

Well-known member
Медвежка, а это как тетя захочет. Почему интересы жены БМ должен поставить выше интересов НЖ. Она и так вот тихо ждала все новогодние праздники, теперь ещё неделю другую будет ждать пока жена съездит в отпуск. Звучит неправдоподобно.

Я тоже мамка с повышенной тревожностью. Я бы хотела чтобы дети были под присмотром когда им наносят удар. (По крайней мере примеряя на себя - для меня это был бы ударище особенно в моем подростковом возрасте - если бы вдруг оказалось что папа уходит от мамы к другой женщине и не будет жить с нами.)

456123

New member
Ну как минимум детей бы спросить, они не грудные и не малыши давно.
полагаю, что на время маминого отсутствия папа прекрасно поживет со своими детьми у себя дома - так лучше для всех
и если у дамы есть свои дети, для нее встанет тот же вопрос - постепенного налаживания отношений ее детей с чужим дядей, а не так, что это ваш новый папа, подвигайтесь
в любом случае в таких ситуациях о детях придется думать всем, и всем на это понадобится время

Почему интересы жены БМ должен поставить выше интересов НЖ
речь идет не о том, что мамашке нужно порекласировать, а всем остальным задвинуть свои интересы в дальний угол
есть объективные ситуации, когда человек не может трезво мыслить, и ему нужно взять паузу
БМ как отец должен поставить интересы детей на первое место, если дети не совершеннолетние, и НЖ, как мать, будет находиться точно в такой же ситуации кстати в отношении ее детей
когда все придет в норму - каждый участник этой драмы с минимальными эмоциональными затратами (насколько это возможно) получит то, к чему он стремится

Лучик

Well-known member
Опять же с точки зрения терапевта.
Это очень жестоко - одномоментно сообщить детям а)о разводе, б)о новой женщине в)и сразу же их отправить отдыхать в новом составе

МОМ

Well-known member
Читаю и вот не подставляю, как можно остаться в дружеских отношениях с БМ после такого предательства. Еще понимаю, когда разошлись просто потому, что надоели друг другу. Поездки всегда неплохо, но они короткие. Переживаешь же по тому, что помнишь, что злишься даже не из- за того, что предали, а потому что самооценка в этот период падает ниже плинтуса. И надо собирать себя заново. Я бы посоветовала какое-то то долгосрочное занятие. Семья требует отказа от многих вещей. Дети выросли, мужу можно уже не угождать. Осуществить какую-то свою мечту. А там- новые люди, новые и близкие вам увлечения.

МОМ

Well-known member
Newlife2019, вы ведь не сможете просто работать. Он тоже, как показала практика, будет держать вас на поводке. Жизнь у вас будет, конечно, веелая.

Watch and wait

Well-known member
Newlife2019, а зачем говорить детям что вы хотите? Это ваши дела . Они будут вас жалеть и чувствовать негатив,к чему это?
Я бы просто поставила перед фактом:ситуация сейчас такая,изменится то и то,развод тогда и тогда. Остальное-это ваши взрослые дела.

МОМ

Well-known member
Пусть бы папа рассказал детям о том, что встретил. А вообще, не хотелось бы выглядеть в глазах детей несчастной и разбитой. Виноват папа, пусть он оправдывается и рассказывает, как он будет строить отношения с ними.И пусть дает обещания.

МОМ

Well-known member
Newlife2019, ничего хорошего. Сидеть, страдать и ждать, глядя на него глазами побитой собаки ужас ужасный. С ним корректно, спокойно и только по делу. Не поддерживайте даже разговоров о той жизни. Вы не должны этого делать.

МОМ

Well-known member
Newlife2019, не знаю,меня бы вот муж не обманул бы. Я же знаю все его повадки. Даже если бы он был веселым и красивым.

В Вас теплится надежда - что он останется?

Комфортно ли Вам сейчас с этою надеждою и нужна ли она Вам?

Лапа

Well-known member
Ну вы шустрые. Ньюлайф, если что, я та ненормальная, которая вполне понимает ваш секс с бывшим мужем. Ну вот надо было. Значит это правильно

tenth sky

New member
:) в 90-е мне было очень не понятно почему иностранцы в отеле постоянно извиняются в толкучке на шведском столе.
Есть расхожая шутка: "в чём разница между sorry и excuse me? excuse me говорят, когда собираются сделать какую-нибудь гадость, а sorry, когда уже сделали" :biggrin:
Это как вопрос How do you do?
Это не заинтересованность событиями вашей жизни, и не не факт что искренние извинения. Это как наше: я никого не хочу обидеть, но...
И дальше как раз понимаешь, что именно хотят обидеть, а расхожей фразой вроде как получили индульгенцию.
Так вот брякнуть "позвольте" (excuse me) и дальше не факт, что все будет предельно вежливо. :)
Говорить можно что угодно. Важно что ты чувствуешь и как поступаешь.

Coraline

Jones
Newlife2019, Пусть сам рассказывает. Подбирает слова, готовит речь. Инициатором развода, по сути, был он, ему и разруливать.

456123

New member
Это очень жестоко - одномоментно сообщить детям а)о разводе, б)о новой женщине в)и сразу же их отправить отдыхать в новом составе
это касается обеих сторон, т.к. дети и там, и там
и в силах родителей продумать, как сделать это минимально травматично, и как это реализовать, в том числе, в какие сроки
все равно им придется взаимодействовать, отца из жизни не вычеркнешь

еще и поэтому меня удивило поведение мужа ГГ, заявленного в качестве хорошего отца - не серьезно, как-то, не по-взрослому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху