Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Мой ребенок с пятницы вечера на двое суток у папы. У него там есть своя кровать, часть шкафа, одежда минимальная на смену.

Вот это я понимаю! И даже если не 50/50, то и папа и мама имеют возможность общаться, воспитывать и содержать (хотят), и берут на себя обязанность общаться, воспитывать и содержать (должны)

Magda

Well-known member
Вам что жалко что ли?
Это плохо? Человекам не нравится, и они об этом пишут. Откровенно.

Мой ребенок с пятницы вечера на двое суток у папы. У него там есть своя кровать, часть шкафа, одежда минимальная на смену.
Мне нравится как вариант.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, это часть статьи, и я согласна, ибо плохо, в смысле, тяжело, очень выходить. Мне это знакомо очень, тип, паттерн, отношений моих близок к эмоциональной зависимости, не будь я дочерью алкоголика :)
И это правда, сложно эмоционально, но когда знаешь схему, алгоритм, причины, механизмы, то есть выбор, проще становиться на рельсы :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Как оказалось очень легко. Сьем квартиры на часы. Работа подразумевает свободный вход-выход, типа надо по своим делам. Заказ еды на квартиру, квартира возле метро, да и такси если что есть. Вот и сваливал на пару часиков, а то и после обеда как будто бы по делам и к концу рабочего дня уже дома как ни в чем не бывало.
Это я потом все это разузнала, и даже постоянным клиентом был у одной хозяйки квартиры.
Как то так.
На его доходе это никак не отражалось? Уменьшение зп? Или просто утаивал реальный доход?

Magda

Well-known member
это часть статьи, и я согласна, ибо плохо, в смысле, тяжело, очень.
Понимаешь. Вся тонкость в обобщениях и названиях. Для меня отношения, которые эмоционально независимые - это не отношения вообще.
Т.е. если отношения закончились, а мне не больно, то и близости не было.
Бывает даже человек уходит, с которым просто долго работал, и тебе грустно.
А если уходит вроде как близкий человек и тебе не больно, то это уже попахивает социопатией для меня. Не привязываешься, и не больно терять. Но сие нездорово.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Гипуся, не соглашусь про суицидников. Если человек, на грани самоубийства, смог попросить помощи - это чудо

456123

New member
Или просто утаивал реальный доход?
возможно, они не обсуждали, у кого сколько на карте и какая зарплата (доход)
утаить или не утаить - это когда человек отчитывается, как в налоговой, но тогда на каком основании один другого может контролировать?

Гипуся

Active member
не соглашусь про суицидников. Если человек, на грани самоубийства, смог попросить помощи - это чудо
Те, о которых я написала, они не просят помощи, они устраивают театр одного актера

DSoul

Начинающая Ведунья
Segen, при том, что у ребенка есть ключи от папиного дома, он может сам приезжать/уезжать когда захочет. Сын мой как кочевник :) папа/мама/бабушка с дедом. Конечно за правило предупреждать заранее о своих планах и их согласовывать с принимающей стороной :)

Magda

Well-known member
Закончились? Изжили себя? Но ранее была.
может быть была, но в момент разрыва близности не было. Не было отношений.
Потому что отношения между людьми - это всегда эмоциональная зависимость.
Мы же не про юридические сейчас.
Даже отношения между человеком и животным - эмоциональная зависимость.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, ну бывает перегибы, очень нездоровые. И псих статьи именно о нездоровых проявлениях. Это нормально испытывать чувства при расставании, но процесс проживания потери у зависимых иной. Я сама имела опыт отношений, когда вроде разошлись, но не разошлись, то одного колбасит нереально, то другого, то вместе, то снова не вместе. И эти качели очень болезненны

Magda

Well-known member
ну бывает перегибы, очень нездоровые. И псих статьи именно о нездоровых проявлениях
Ну так точнее надо быть. Изрядно точнее. Это может быть не тебе лично, но в адрес таких психстатей.

BabuschkinHaus

Well-known member
Не факт. Вы сейчас частенько со стороны его будете созерцать. Не обязательно, что вам он будет нравится). Вообще, хороший шанс прожить отношения и закончить их. А не разорвать и потом хныкать всю жизнь, что все мужики козлы)).

essay

New member
Это плохо? Человекам не нравится, и они об этом пишут. Откровенно.

Мне нравится как вариант.

Так дело не в том, что не нравится.
А в грубом выражении.
На мой взгляд , граничащем с хамством.

BabuschkinHaus

Well-known member
может быть была, но в момент разрыва близности не было. Не было отношений.
Потому что отношения между людьми - это всегда эмоциональная зависимость.
Мы же не про юридические сейчас.
Даже отношения между человеком и животным - эмоциональная зависимость.
Поняла). Вы имели в виду, что близости уже не было на момент разрыва. Раз не больно.

Magda

Well-known member
Так дело не в том, что не нравится.
А в грубом выражении.
На мой взгляд , граничащем с хамством
Ну так психбеседка. Каждый свои проблемы прорабатывает. Как может.

Поняла). Вы имели в виду, что близости уже не было на момент разрыва. Раз не больно.
Да

essay

New member
Ну так психбеседка. Каждый свои проблемы прорабатывает. Как может.

Да

Тут согласна.
Кто как может.
Поэтому и написала, люди, задумайтесь.
Зачем эти грубости, подначки и выставления диагнозов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху