вы ж творец своего мира: можете называть, как вам кажется правильным
вы говорите о любви к себе, я хочу разобраться в том, что вы под этим понимаете
Любящий себя человек не может пренебрегать ценностью других людей.
не секрет, что жизнь соткана из противоречий и порой нужно делать моральный выбор - мне жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливару двоих не вынести (с)
как делает этот выбор человек, любящий себя, который не может пренебрегать ценностью других людей? чем руководствуется?
все вины - абсолютная фигня
понятно, что в мире есть разные религии и светские общества, огромное разнообразие трактовок добра и зла, манипуляции на чувстве вины и т.д. - человечество изобретательно, психологические проблемы растут, и с этим надо что-то делать
допускаю, в частных случаях терапевтической практики работают с чувством вины по принципу, близкому к приведенному вами
но как этическая норма в целом это не работает
если вопрос лично про меня
нет, не про вас
об общих закономерностях в социуме
наверное, она есть. там, где это кому-нибудь нужно
вы же понимаете, что конкуренция есть в принципе, в мире, обусловлена объективными причинами, и это не чей-то частный случай
что не отменяет сотрудничество
разделять СВОЮ и чужую ответственности
теперь понятно
в изначальном посте о чужой ответственности речи не было
не врут, конечно. не любят и не любят. те, кто написали. какая-то часть любит. у каждого свой путь.
теоретически, а на практике... трудно быть Богом (с)
с другой стороны, как видно по вашему ответу, не такие уж и сферические кони - вполне реальные вещи транслирует автор книги (а вы ее читали, кстати?)