Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Как этих чужих сферических коней с уклоном в собственные непережитые автором чувства можно комментировать?
не знаю, я не психолог, о подобных ситуациях могу узнавать только из чужого опыта
вот читаю про опыт женщины, которая это прошла
и что мне думать об этом?
если Вы специалист, может, тогда поясните о сферических конях?

BabuschkinHaus

Well-known member
456123, смотря в чем специалист. Что именно вам пояснить?

90% лечат Ньюлайф от чувства вины, давая ей рекомендации и отпуская комментарии именно из этого чувства. Оно закономерно возникает у многих женщин при вскрытии измены. Я в ней не вижу этого чувства вины. Даже в постах, где "мне надо было бы...". Вернее, может оно и было в начале острого периода, но сейчас его нет. Поэтому вы ей про Фому (Девочку и пустыню, написанную для выражения и искоренения этого самого чувства в остром периоде у автора), а она вам про Ерему (как реально она решает строить свою жизнь и свои отношения и какую ответственность свою личную в этом видит).
Спорю на 100 комодов, что как бы ни сложилась жизнь Ньюлайф, она вряд ли когда-нибудь напишет мужики-козлы (образно говоря). А вот счастливые, удобные для СЕБЯ и комфортные отношения построит, вне зависимости от того, как сложится и сложится ли их совместная жизнь с мужем.
Все эти "предательства", "никогда не полюбит", "будет только хуже" и т.п. говорят о неперижитости собственных острых периодов авторами. Обиде. Выводах и страхах исходя из обиды и собственной вины. Поэтому вы вообще о разном.

Ниче что я здесь вам общий диагноз нарисовала?))) Чем вы от Ньюлайф отличаетесь. Ничего личного.

Картинных суицидников не бывает, поверьте мне. Те, кто реально хочет уйти, то уходит тихонечко, и их, как правило, спасти не успевают.... А театральные суицидники просто привлекают к себе внимание таким образом, и, очень рады, когда их успевают вытянуть из петли или вызвать скорую и промыть их.
Гипуся, ты не права!
См п. 3 https://med.vesti.ru/articles/psihologiya/5-mifov-o-suitside-v-kotorye-pora-perestat-verit/

Тут прям с начала https://www.monographies.ru/ru/book/section?id=3718

И здесь, если пониже почитать https://www.miloserdie.ru/article/samoubijtsy-vernuvshiesya-s-togo-sveta/

456123

New member
удобные для СЕБЯ и комфортные отношения построит, вне зависимости от того, как сложится и сложится ли их совместная жизнь с мужем
какими качествами обладают женщины, способные этого достичь? помимо мозгов, воли и практичности

BabuschkinHaus

Well-known member
456123, я имела в виду, что нечего там комментировать. Автор выразил СВОЮ боль и слава Богу. Никаких ценностей там нет.

какими качествами обладают женщины, способные этого достичь? помимо мозгов, воли и практичности
Любовью к себе. Мозги не обязательная опция. Воля и практичность вообще не из этого, это не карьера. Ответственностью за СВОЮ жизнь, свои поступки, умением четко разделять эту ответственность и не путать. И пониманием, что все вины - абсолютная фигня (пониманием не усилием воли или мозга, а путем проработки собственных чувств, прошлых обид и т.д., прощением).

456123

New member
BabuschkinHaus, хорошо, допустим
но как же тогда быть с приведенной ею цитатой других женщин?
они врут?

И пониманием, что все вины - абсолютная фигня
попахивает социопатией, двойными стандартами и как-то не вяжется с ответственностью (кстати, почему ответственность за свою жизнь и поступки надо разделять? разве жизнь не состоит из поступков?)

BabuschkinHaus

Well-known member
но как же тогда быть с приведенной ею цитатой других женщин?
они врут?
Вы про девочку и пустыню?

попахивает социопатией
и как-то не вяжется с ответственностью
Именно с ней и вяжется. Вина - самый классный инструмент для снятия с себя любой ответственности. А про социопатию не стоит). Именно эта позиция привела меня к огромному количеству прочных связей и своему месту в социуме. Да и не только меня.

456123

New member
Любовью к себе.
все психологи об этом говорят, но никто не раскрывает суть - что конкретно под этим понимается, в результате люди путают любовь к себе с безответственностью, безграничным эгоизмом, инфантильностью
приведите пример, пожалуйста

Вы про девочку и пустыню?
ну да, автор в своей книге привела цитату - слова женщин, которые вернули мужей и живут с ними дальше
они врут, что не любят?

Вина - самый классный инструмент для снятия с себя любой ответственности. А про социопатию не стоит). Именно эта позиция привела меня к огромному количеству прочных связей и своему месту в социуме. Да и не только меня.
в смысле - по головам?

BabuschkinHaus

Well-known member
456123, полное принятие себя со всеми своими качествами. Осознание собственной ценности и важности как личности и человека. Как к этому приходишь (кто-то в результате каких-либо инсайтов, через любовь к другому человеку, кто-то в терапии, у кого-то изначально заложено) - все начинается, как от печки. Любящий себя человек не может пренебрегать ценностью других людей. Эгоизм - это когда не ты в мире, а мир вокруг тебя вращается. А получается из-за сконцентрированности на каких-то глубоких постоянных внутренних переживаниях, не всегда даже осознаваемых.

ну да, автор в своей книге привела цитату - слова женщин, которые вернули мужей и живут с ними дальше
они врут, что не любят?
не врут, конечно. не любят и не любят. те, кто написали. какая-то часть любит. у каждого свой путь.

в смысле - по головам?
интересный вопрос. удивительный. вы считаете, что прочные, добрые и взаимовыгодные связи в социуме создаются по головам? или я как-то не так поняла ваш вопрос?

(кстати, почему ответственность за свою жизнь и поступки надо разделять? разве жизнь не состоит из поступков?)
разделять СВОЮ и чужую ответственности. Если вам мама говорит, что из-за вас у нее болит голова, то вы понимаете, что ее голова - ее ответственность. А ваша - только ваша. В отношениях двоих - 50% поровну.

456123

New member
Осознание собственной ценности и важности как личности и человека
чувство собственного достоинства теперь называется любовь к себе?
вы считаете, что прочные, ... и взаимовыгодные связи в социуме создаются по головам?
вы исключаете конкуренцию?

BabuschkinHaus

Well-known member
вы исключаете конкуренцию?
нет, наверное, она есть. там, где это кому-нибудь нужно.
а если вопрос лично про меня, то в моей жизни ее как бы и нет. мне легко сотрудничать практически с любым человеком в любом виде деятельности. а не соперничать. не вижу смысла.
чувство собственного достоинства теперь называется любовь к себе?
ну, вы ж творец своего мира: можете называть, как вам кажется правильным.

Роса

New member
Ответственностью за СВОЮ жизнь, свои поступки, умением четко разделять эту ответственность и не путать. И пониманием,
И при всем при этом мозги не обязательная опция, что-то у меня не вяжется. На чем должно взраститься вышеперечисленное, на одной лишь любви к себе, тогда Барби получится, наверное.:)

И-ра

New member
Я поняла, про вежливый посыл заткнуться, я рада, что у вас все будет хорошо в материальном плане, но не могу промолчать, что работа по найму - это максимум 40 часов в неделю. Я специально в Гугле проверила.
Рост, как правило, предполагает негласное увеличение рабочего дня.
Я правильно поняла, что вы договорились, что он не уносит свой доход, в новую семью, а практически полностью будет приносить его вам! Плюс депозиты. Вау! Вы писали, что знаете толк в переговорах, но вот просто ВАУ!

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Немного от насущного обсуждения отвлеку:
а кто бы реально при подобного рода ситуации захотел и смог детей или полностью с папой оставить жить или понедельник-пятница - одно место жительства, на выходные - каждые! другое место жительства.

Уже 6 лет сын живёт на два дома неделя через неделю, иногда по обстоятельствам две через две, летом по месяцу и один месяц у бабушек.

456123

New member
вы ж творец своего мира: можете называть, как вам кажется правильным
вы говорите о любви к себе, я хочу разобраться в том, что вы под этим понимаете
Любящий себя человек не может пренебрегать ценностью других людей.
не секрет, что жизнь соткана из противоречий и порой нужно делать моральный выбор - мне жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливару двоих не вынести (с)
как делает этот выбор человек, любящий себя, который не может пренебрегать ценностью других людей? чем руководствуется?
все вины - абсолютная фигня
понятно, что в мире есть разные религии и светские общества, огромное разнообразие трактовок добра и зла, манипуляции на чувстве вины и т.д. - человечество изобретательно, психологические проблемы растут, и с этим надо что-то делать
допускаю, в частных случаях терапевтической практики работают с чувством вины по принципу, близкому к приведенному вами
но как этическая норма в целом это не работает
если вопрос лично про меня
нет, не про вас
об общих закономерностях в социуме
наверное, она есть. там, где это кому-нибудь нужно
вы же понимаете, что конкуренция есть в принципе, в мире, обусловлена объективными причинами, и это не чей-то частный случай
что не отменяет сотрудничество
разделять СВОЮ и чужую ответственности
теперь понятно
в изначальном посте о чужой ответственности речи не было
не врут, конечно. не любят и не любят. те, кто написали. какая-то часть любит. у каждого свой путь.
теоретически, а на практике... трудно быть Богом (с)
с другой стороны, как видно по вашему ответу, не такие уж и сферические кони - вполне реальные вещи транслирует автор книги (а вы ее читали, кстати?)

Goldenflow

Well-known member
И-ра, вы точно на своей планете где то
попробуйте ткнуть работодателя носом в КЗОТ
к тому же если речь об окладе а не часовой ставке, рабочий день ненормирован
работа на себя более рискованная, но и отдача получше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху