Магу адчуваць нязгоду, раздражненне месцамі, яшчэ што, але гэта не непрыязнасць. Ну як я яе сабе разумею.)Да тых, хто мне цікавы, непрыязнасці я не адчуваю.
я в таких случаях думаю, что что-то надо поправить в моей реакции, отношении)) в целом, если человек не разговаривает лишь эмоциями и пристрастиями, думает - это интересно.Магу адчуваць нязгоду, раздражненне месцамі
интересно - что?в целом, если человек не разговаривает лишь эмоциями и пристрастиями, думает - это интересно.
Не,получается,что не так и есть.Все же дальше ты говоришь о том,что к тем,кто тебе интересен,ты неприязни не испытываешь,значит уже не получается вместе интерес,неприязнь и недоверие.Интерес и недоверие вполне себе коррелируют.А вот неприязнь...немного особняком стоит.О себе могу сказать,что иногда общаюсь с людьми,которые вызывают неприязнь.Вот думаю-зачем?нахожу разные ответы,но никогда один и четкий))Igra, так.) Дык так і ёсць.)
Адзінае, што ўсё ж паўтаруся:
Сообщение от k_ja_ra
Да тых, хто мне цікавы, непрыязнасці я не адчуваю.
Магу адчуваць нязгоду, раздражненне месцамі, яшчэ што, але гэта не непрыязнасць. Ну як я яе сабе разумею.)
Цікавасць - гэта заўжды сімпатыя ў пэўнай ступені.
Интересный ракурс ))) Я в реале с людьми, вызывающими у меня неприязнь, стараюсь вообще не общаться. Если только в случае необходимости - на работе, например. Но тогда я пытаюсь быть сама любезность и сдержанность, и стараюсь, чтобы человек это мое неприязненное отношение не почувствовал. Хотя это и не просто, конечно, потому как "флюиды в воздухе витают", и это чувство зачастую бывает скорее обоюдным, нежели неразделенным, наверное.иногда общаюсь с людьми,которые вызывают неприязнь
и перечислила три составляющие.Дальше я попыталась понять эти три составляющие насколько вместе или по отдельности существуютвыбіраю камунікаваць пра тое, што мяне вабіць, і з тымі, хто выклікае ў мяне цікавасць, прыязнасць і давер.
По моим наблюдениям не всегда.Но тогда мне становится даже стыдно,если,допустим,ко мне человек проявляет симпатию,а вызыает у меня неприязнь.Хотя возможно это он свою неприязнь так искусно маскируетэто чувство зачастую бывает скорее обоюдным, нежели неразделенным, наверное.
Да, на форуме и у меня иначеА вот на форуме иначе выходит)))
Можно и я отвечу? У меня бывает. И я отлично осознаю, что это "другое" - ни что иное, как мое зловредное желание подразнить гусей ))) Хотя, это далеко не основная причина, по которой я "отвечаю" таким людям на форуме. Почему-то мне представляется важным, чтобы форум отражал объективную картину жизни во всей ее разноголосице, как то такТак я не уверена,что это у меня интерес,возможно,что-то совсем другое.У тебя так не бывает?
Можа не літаральна, але знаёма. Але для мяне вяртанне да камунікацыі значыць толькі адно - цікавасць не страчаная.) А значыць не страчаныя гэтыя рэшткі сімпатыі/пэўнай прыязнасці ці чагосьці падобнага. А момант тайм-аўта - гэта стомленасць проста.) Ад барацьбы. Ці з чэлам ці з сабой. ) У спробах пазбягаць раздражнення ці іншых адмоўных эмоцый.У тебя так не бывает?
да общаться)))интересно - что?
про разноголосицу очень созвучно) тоже почему-то очень трогает возможность ее наличия)мне представляется важным, чтобы форум отражал объективную картину жизни во всей ее разноголосице
абсолютно с вами согласна! нет нужды что-то выяснить, народ и так все знает и другое даже не пытается рассмотреть.то есть - народ не обнаруживает потребности понять проблему и осознать ее как минимум причинно-следственную связь. так, потрындеть и остаться на своем.
А гуру и гадалки всегда всё и про всех знают наперед и развито взираютнарод и так все знает и другое даже не пытается рассмотреть.
в этой части есть некие трудности) эффективно - достижение реализации чего-то с наименьшими затратами (энергии, времени). касаемо восприятия действительности, можно использовать антропологию, как инструмент, как точку зрения, главное не увлечься)) а остановиться определенном на этапе снижения градуса эмоций.более эффективное или “бытийное” восприятие действительности, то есть восприятие её такой, какая она есть в реальности;
это ко мне?Катя, надеюсь, ты не присмотришь пафоса
к тебеэто ко мне?