Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
subaru, зараз тут бурна ў нас.
Але я цябе папрашу, можа пазней як-небудзь, калі будзе час і жаданне, прайсціся дакладна па маіх постах. Мне праўда цікава, каб ты ці паправіла на свой лад, ці ўвогуле напісала іншае, але як бы ў працяг ці што...Ну па нейкіх пэўных момантах, якія я прабавала раглядаць, а не ўвогуле аба ўсім.
Каб такая прадметная як бы размова ішла. Маўляў, вось так, тут недзе так жа разумею. А тут зусім не так, а іначай.
Ок? Дзякуй.)))
Такі хочацца паразбірацца.)

Тасана

New member
ну ты сравниваешь проректора и чела из сети. сложно понять, но можно, абы было что понимать.
ну почему же, эта наша проректор очЭнь часто сидела в сети.
Ну не хочешь понимать - ну не понимай - это ж нормально, но зачем же убеждать тех, кто, допустим, что-то у него понял в том, что они какие-то не такие?

subaru

Active member
ну может я такая совсем тупая и не понимаю очевидного?))) и своб самооценку надо бы понизить и айкю? и слово топология знаю, и другие слова, связанные с ней, и про идентичности могу порассуждать, а тут затык полнейший.

Еще немного автора))) все рассчитано исключительно на "интеллектуалов", бо другим не дано

а это пояснение мне, что та статья на интеллектуалов рассчитана. А вы о чем подумали?

Боже упаси. а вы дацюка к интеллектуалам относите? непризнанный гений, а может и просто бот. мне интеллектуалы в другом свете представляются.

а вы уже с автором и интеллектом померились и решили, что у него он зашкаливает и надо к нему стремиться? ну пожалуйста, но мой интеллект в интеллектом автора, не сравнивайте, пожалуйста, и не говорите, куда мне надо стремиться. Или вы только за себя? тогда извините.

мозг можно и другими, более действенными способами тренировать.

и это только одна страница, уж не буду больше, извините. Или только это мне манера разговора какой-то не такой показалась?
Что ж... у каждого свое восприятие:)))

Greenlight

Well-known member
люди живут как реальные существа, проявленные. а интернет - инструмент для развития (знания, общение), для объединения.

а в первых двух идентичностях этого нет? или тоже не замечают?

в первых двух, они довольствуются первыми двумя, не вдаваясь в то, как они сформировались, актуальны ли, комфортны ли

Прелестно))). Просто пять))). Котеночкина, переведите мне, пожалуйста, если вам не трудно - для первых двух идентичностей - интернет является инструментом для развития, знания, общения, объединения, или нет?
Я тупая, я ничего не понимаю, а хочууу...

k_ja_ra

Well-known member
я тебе выше в 756 ответила.
Дзякуй. Я неяк не зусім па парадку, падобна, чытаю.))))
То бок ты, умоўна кажучы, дапускаеш, прынамсі на сёння, суіснаванне прапанаваных ідэнтычнасцяў у межах адной асобы, так?
То бок, прыкладам, 1-я ідэнтычнасць можа сумяшчаць з сабой і рысы 3-й. Так?
Такім чынам, 1-я ідэнтычнасць - гэта патэнцыйная 3-я пры развіцці, скажам так, у правільным кірунку. Так?

Я скажу, што мяне бянтэжыць у гэтай 3-й ідэнтычнасці, як я яе з першага разу пачула. Што гаворка пра штосьці невызначанае, без межаў і асаблівасцяў, штосьці агульнае і нібыта прыгожае, бо яно супраць вайны, але без усялякіх індывідуальных рысаў пры гэтым. Менавіта ніхто і нідзе. Калі ты губляешся ў патоку такіх жа, як ты, сецевікоў. Страчваючы адчуванне і глебы і рэальнасці і чаго заўгодна яшчэ.
Мяне пужае віртуал як фактычна будучая рэальнасць. ( Праўда.(
Хаця я зусім не супраць развіцця, міра ва ўсім свеце, пошуку агульнага і г.д.

Согласна, что жэсть)) Причем не из-за темы, вроде со статьей как раз все в порядке. А из-за неумения кратко изложить свою мысль, ухода в непролазные дебри множества терминов. А ведь краткость - сестра таланта)) Но талант, конечно, штука редкая) (у меня тоже всегда с лаконичностью проблемы)
3 идентичность... А вот не согласна я насчет определяющей роли интернета в ней. Раньше на кухнях собирались одинаково мыслящие. Вот вам 3я идентичность. Одноклассники по стайкам разделяются. Меломаны, пришедшие на концерт Пикник, например, или Депешей. Или Лявона. Даже и не списавшись перед этим в интернете. В общем, 3ю идентичность я понимаю как "на одной волне".

котеночкина

Active member
вот дернул черт полазить по биографии автора)))у него столько идентификацией было оказывается.

Igra

БЫТИЕ
Котеночкина, переведите мне, пожалуйста, если вам не трудно - для первых двух идентичностей - интернет является инструментом для развития, знания, общения, объединения, или нет?
Чего котеночкина?Давайте Викалину попросим-я тоже не поняла,почему первые две идентичности не пользуются интернетом.И еще мне почему-то кажется,что роль интернета в просвещении,знании,развитии сильно преувеличена.Интернет это огромное количество информации-разной,в том числе и абсолютно мутной,и пользование интернетом вовсе не дает всем и каждому доступа к важной и ценной информции.Кстати,сам Дацюк в интервью(кусочек которого я послушала)говорит,что интеллекуальным можно стать только читая ккниги и никак не с помощью интернет.
Что делают люди третьей идентичности,когда они не в интернете?Или они там всегда?

Мяне пужае віртуал як фактычна будучая рэальнасць. ( Праўда.(
Не бойся-смотри какую перспективу рисует другой философ,который классифицировал всех неразумных)
Нет сомнений, что современная цивилизация прямой дорогой идёт в новое средневековье.Современная модель устройства общества уже исчерпала свой ресурс, современная система ценностей и эмоциональное мировоззрение, господствовавшее в мире почти 2 тысячи лет, не может больше поддерживать стабильное существование и поступательное развитие общества, старые механизмы саморегуляции уже не работают. В рамках эмоционального мировоззрения, подхода, характерного для эмоционально мыслящих, нельзя найти решения всё усугубляющихся проблем современного общества, нельзя остановить всё набирающий силу процесс его деградации. Справиться с этими явлениями и провести переустройство общества, избежав длительного упадка цивилизации и культуры и погружения в хаос можно лишь на основе разумного подхода и мировоззрения. К сожалению, данный факт остаётся для представителей современной цивилизации, несмотря на то, что ситуация постоянно усугубляется, вне способностей их понимания. Это относится и к группе ТРМ, которые после крушения западной цивилизации будут, подобно "последнему римлянину" Боэцию, риторически вопрошать "Как случилось, что меня, такого умного и образованного человека, по глупому недоразумению завтра казнят невежественные варвары?". Напротив, многие из них до сих пор находятся под влиянием ложных иллюзий, возникших в конце 19 - начале 20го вв., о том, что прогресс человечества ускоряется, что он будет всё больше и больше набирать обороты, что технологии вот-вот принесут человечеству "золотой век".
Западная цивилизация, а с ней заодно и Россия, в которой инсталлирована западная модель, стремительно деградируют. Нет смысла приводить многочисленные примеры нездоровых и просто шокирующих явлений в обществе, которых практически не было в нём ещё каких-то 20-30 лет назад. Стремительно падает моральный и интеллектуальный уровень населения, которое всё больше перемещается из 3й группы в 4ю, а из 4й - и в 5ю. Ложные западные модели и ценности, западная культура настойчиво разъедает и уничтожает наше общество изнутри. Продолжение существующей тенденции неизбежно приведёт к уничтожению нашей страны и нашего народа, которые останутся лишь в истории, подобно древним грекам, римлянам, кельтам и т. п. Продолжение существования в рамках тупикового эмоционального мировоззрения и нежелание пробуждать собственный разум не может закончиться ничем хорошим.

котеночкина

Active member
из той же злополучной статьи
Я не боюсь распада Украины и России, ибо я вижу Новый Мир, где все эти территориально-национальные идентификации становятся уже неважными.

Я верю в перспективы сетевой идентичности, ибо она – будущее. В перспективы других идентичностей я не верю, ибо они – прошлое.

Прошлое уже было, а будущее не может быть таким же, как прошлое, ибо мало смысла в том, чтобы стало так, как уже было.

Пусть будет иначе, чем было.

Сложнее, но человечнее.
это уже из другиз источников и ближе, понятнее
http://sociosphera.com/publication/...ntichnosti_v_sovremennom_rossijskom_obwestve/
В связи с этим встает проблема, связанная с новым определением личности, которое обусловлено широким вхождением в жизнь информационно-коммуникационных технологий, – это понятие «сетевой личности». По стратегии существования личности в сети, условно учеными выделяются четыре типа сетевой личности: реальная и полноценная, стратегия которой реализуется через отдельные сайты, отражающие реальные стороны жизни индивида; реальная личность без признаков,стратегия которой не дает полного портрета человека, а представлена лишь «нужная для повествования часть» (участие в конференции, политических дебатах и т. д.); выдуманная,в сетевом сообществе выступает, дистанцировавшись от подлинной (аутентичной) личности; распределенная, появившаяся задолго до появления сетевых технологий,может быть представлена классическим примером в русской истории Козьмой Прутковым, чьи произведения воспринимаются обществом как продукт личностного творчества. Сегодня интернет-технологии активно создают образы распределенных авторов [4, с. 32–33].
Исходя из этих рассуждений, мы считаем, что формирование сетевой идентичности, которая отличается от реальной, может объясняться тем, что люди не имеют возможности выразить все стороны своего многогранного «Я» в реальной коммуникации, в то время как сетевая коммуникация им такую возможность предоставляет. По мнению специалистов, лишенный базовых основ для самоидентификации в контексте общей, семейной истории, человек становится сингулярным, не имеющим ни реальной, ни символической опоры, обреченным на бесконечные поиски ускользающей от него подобно линии горизонта точки идентичности [1, с. 80].
Пусть дацюк и живет в своей сетевой идентичности, пусть он ее строит, но это стремное будущее по мне, никакое не человечное, без ценностей, без ничего.

subaru

Active member
Я неяк не зусім па парадку, падобна, чытаю.))))
я понимаю это)) и сама не по порядку читаю, потому что физически сложно это))

То бок ты, умоўна кажучы, дапускаеш, прынамсі на сёння, суіснаванне прапанаваных ідэнтычнасцяў у межах адной асобы, так?
ну в некоторой степени да. Допустим, двигаюсь к 3-й, но сильны связи с 1-й. У Дацюка там же было такое что-то.
Но это философские разговоры такие, гипотетические. Лично для нас. Я писала уже, что в данном конкретном Украино-Российском случае я не в состоянии проводить самоидентификацию. Ну и причины ясны. Собственно, как все из этой темы. Попыталась провести аналогию с собой и Беларусью в частном своем случае, но это тоже все лишь теория, войны-то нет, не было ее, когда я уезжала. Но я уже повторяюсь))
То бок, прыкладам, 1-я ідэнтычнасць можа сумяшчаць з сабой і рысы 3-й. Так?
да, я вообще считаю, что чистых нет, есть либо примеси, либо сочувствие другой категории.

Такім чынам, 1-я ідэнтычнасць - гэта патэнцыйная 3-я пры развіцці, скажам так, у правільным кірунку. Так?
да, по крайней мере, для меня ближе, нежели 2-я к 3-й. Я еще вчера в этом контексте размышляла на примере тех же америкосов)) у которых 2-я очень сильна.
Но опять же вношу поправки на свое ИМХО и другие ограничения от владения вопросом до интеллекта и состояния переварить))

k_ja_ra

Well-known member
да пожалуйста: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
целая заповедь.
как понимание? есть?
Як мінімум, тут словы ўсе ясныя.)))))
А калі сур'ёзна...не, я згодная, што гэтыя ўсе тэксты ў прынцыпе таксам не для чытання ў тралейбусе.
Хаця насамрэч і тэкт мне дзякуй Богу знаёмы ну і збольшага разумею ўсё ж.)))
Але вось жа якая рэч. Калі мы ў тэме ХіЦ абураемся цытатамі замест сваіх словаў і разуменняў - гэта як бы добра і правільна.
Тое ж у адносінах да Дацюка ў суседныя тэме - заганна і падлягае жорсткай крытыцы.)
Дзіўна, не знаходзіш? :)

subaru

Active member
Я скажу, што мяне бянтэжыць у гэтай 3-й ідэнтычнасці, як я яе з першага разу пачула. Што гаворка пра штосьці невызначанае, без межаў і асаблівасцяў, штосьці агульнае і нібыта прыгожае, бо яно супраць вайны, але без усялякіх індывідуальных рысаў пры гэтым. Менавіта ніхто і нідзе. Калі ты губляешся ў патоку такіх жа, як ты, сецевікоў. Страчваючы адчуванне і глебы і рэальнасці і чаго заўгодна яшчэ.
видимо, опять без повтора никак)) но мне кажется, что как философ он мыслит в немножко другой плоскости, ну вот этот его Новый мир и проч... лишь предположение.

котеночкина

Active member
Что делают люди третьей идентичности,когда они не в интернете?Или они там всегда?
когда они вне интернета, то они не могу себя никак идентифицировать(((они есть только там, в тырнете, только там жизнь, только там можно самоутверждаться, самосовершенствоваться, только там можно найти союзников и сделать мир безопасным...ну как-то так я понимаю ту 3-идентичность по-дацюку. ну и вообще оказывается есть такое понятие, как сетевая идентичность. Но это не будущее, это наша реальность у некоторых.

А вообще, каждый считает молодчагой себя -один, потому что не ввязался, другой- потому что ввязался)))

k_ja_ra

Well-known member
смотри какую перспективу рисует другой философ,который классифицировал всех неразумных)
Ой...там у канцы зноў пра ворагаў і злы Захад...
Прабач, клск. Але мне настолькі гэты штамп надакучыў...
Я, прыкладам, не ідэалізую ні Захад ні Усход ні Поўнач ні Поўдзень, але і мантры пра ворагаў стамляюць. Праўда.(

k_ja_ra

Well-known member
но мне кажется, что как философ он мыслит в немножко другой плоскости, ну вот этот его Новый мир и проч... лишь предположение.
У гэтым свеце інфармацыі, людзей, сувязяў, сетак...нейкія іншыя робімся, не такія, як у жыцці.

прочти книгу Элвина Тоффлера "Шок будущего"
:)
Ок. Дзякуй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху