Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
?Или все тупые и не способны учиться
Не в тупых дело, но в способностях.
вообще исследования говорят, есть определенный процент, который способен освоить такое обучение. При том айти оттянуло часть людей из инженерных специальностей. В итоге недостаток спецов в обеих отраслях.

В рб вон сколько потребности в айти, но не идут учиться, не открываются новые места. платные не заполнены.

Magda

Well-known member
видимо у них такая же ситуация, раз полно свободных мест и никто не идет
я не знаю про полно свободных мест, но устроиться на работу с зарплатой, обеспечивающией базовые потребности, свое жилье в кредит, еда, медстраховка вполне реально по ним.
Я не знаю, как среднестатистическому инженеру, учителю или врачу построить жилье в рб на свою зп.

Ну дык покопайся в интернете
я думала, ты можешь конкретно по специальностям каким либо просветить.

Goldenflow

Well-known member
Увы нет у меня детализации. Могу только сказать про юристов и бухгалтеров

Magda

Well-known member
лько сказать про юристов и бухгалтеров
О.. про бухгалтеров интересно. ничего не знаю.

и про юристов можно. я смотрю страшные сериалы про жизнь американских юристов: работу от 50 часов в неделю, конкуренцию, тяжелый путь к партнерству,разорения, массовые увольнения и уход в прокуратуру с работой за маленькие деньги :))

subaru

Active member
Понимаешь, чтобы иметь места в олимпиадах надо с младшей школы попасть в хорошую школу. Хорошая школа находится как правило в дорогом районе. Бедным там жить просто не по карману. Либо ребенок учится в частной школе.То есть опять все завязано на деньги.
слу, ну вот честно не спора ради...
Желать и соображать, думаю, у всех одинаково доступно. А вот двигаться вперед в той же Америке доступнее, нежели у нас.

но устроиться на работу с зарплатой, обеспечивающией базовые потребности, свое жилье в кредит, еда, медстраховка вполне реально по ним
эти слова мне сказала одна моя подружка, уехавшая с родителями в Израиль еще в 92 году. Сказала, приехав ровно через год в гости. Прилетела на откладываемую дополнительную стипендию в течение года, заработанную сумасшедшей учебой, так она тосковала и хотела приехать. Уезжали с одними чемоданами, вынужденный дауншифтинг был глубочайший у всей семьи. И эти ее слова я хорошо запомнила. Если ты работаешь (все равно, кем), можешь жить и даже откладывать. К возможностям, кстати.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
В рб вон сколько потребности в айти, но не идут учиться, не открываются новые места. платные не заполнены.
да вы что! а я думала там переаншлаг.. это что моему ребенку можно будет туда свободно без напряга попасть? :) че-то помнится даже в мое время я туда совсем не без напряга попала..
Я не знаю, как среднестатистическому инженеру, учителю или врачу построить жилье в рб на свою зп.
а у нас и не всякому айтишнику это под силу.. это не вопрос профессии, а скорее общей экономики.. у них тоже дураков мало идти в школы в гарлеме..

Igra

БЫТИЕ
Параллельно сидению в инете осваивать хотя бы словарь. В этом нет ничего зазорного.

prosto_kat,зазорного ничего нет)но в том случае,если это нужно им))вы же про себя говорите в отношении их)ради вас не думаю,что кто-то напряжется,как считаете?

И вообще,хватит флудить,идите все в образование или диалоги,не разбавляйте нашу психоделию своей реальностью:)))

Magda

Well-known member
да вы что! а я думала там переаншлаг.. это что моему ребенку можно будет туда свободно без напряга попасть? че-то помнится даже в мое время я туда совсем не без напряга попала..
Для меня айти образование предпрочтительнее платное. Бо его студент к концу образования сам и оплатит, потому как с третьего курса работать начнет. :))) А если на бесплатное, то есть шанс на 2 года застрять в нииса, что вообще не вариант.
Я смотрю ФПМ. Уже какой год на платное вообще нет конкурса.
Я смотрю мехмат, как свой факультет. Там даже на бесплатное конкурса нет особо.
В БГУИРе на платное был невысокий проходной балл. Но БГУИР мне видится менее привлекательным вариантом.
Как-то так. Смотрите - выбирайте:))

Marisol

Active member
ради вас не думаю,что кто-то напряжется,как считаете?
Я и не прошу, чтоб ради меня кто-то напрягал то, чего нет:))) я просто объясняю, что наш народ ан масс не образованнее и не лучше американского:))) ровно то же самое. У кого есть мозги, тот узнает все о ДНК и в страшной Америке с ее платным образованием, у кого их нет, останется в неведении даже с нашим всеобщим бесплатным:)))

Orion

Созвездие
А если на бесплатное, то есть шанс на 2 года застрять в нииса
нету сейчас нииса.. распределяют бесплатников в пвт без проблем..
В БГУИРе на платное был невысокий проходной балл. Но БГУИР мне видится менее привлекательным вариантом.
мне как раз платное ни разу не хочется.. еще бы у нас народ рвался на платное..

Orion

Созвездие

Magda

Well-known member
Сегодня распределяют в пвт, завтра нет. Будет потребность у госов в программерах, распределят как миленькие, такое уже бывало.
Каждый делает свой выбор сам.
Мне даже в большинстве контор ПВТ контракт на 2 года без права разрыва по соглашению сторон не видится привлекательным. Вы спросили, я ответила. Никого никуда не тяну.

еще бы у нас народ рвался на платное..
ну так рвется же. На экономистов, юристов, дизайнеров, фмо и т.д.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие

Igra

БЫТИЕ
при всём уважении, вы чрезмерно преувеличиваете((( какой-то совершенно неоправданный образ жертвы...
Что-то возникла аналогия из соседней темы.
Болезнь эта пристает от одной бабы к другим, и где есть одна кликуша, там вскоре показывается их несколько. Другими словами, они друг у друга перенимают эти проказы, потому что им завидно смотреть на подобострастное участие и сожаление народа, окружающего кликушу и нередко снабжающего ее из сострадания деньгами.
Это иногда можно сравнить с мнимою помощью, подаваемою лежащему на смертном одре, в полном убеждении, что помощь эта ни к чему не послужит; а между тем, нельзя же оставаться при страдальце в бездействии, надобно, по крайней, мере, в успокоение совести своей и для удовлетворения общего требования, делать, что люди велят, — тогда хоть можно сказать впоследствии: что только можно было придумать — все делали.
Есть глупые кликуши, которые только ревут и вопят до корчи и пены на устах; есть и более ловкие, кои пророчествуют о гневе Божием и скором преставлении света. Покуда на селе одна только кликуша — можно смолчать, потому что иногда это бывает баба в падучей болезни; но коль скоро появится другая, или третья, то необходимо собрать их всех вместе, в субботу, перед праздником, и высечь розгами. Двукратный опыт убедил меня в отличном действии этого средства: как рукой сымет. Средство это весьма не дурно, если бы даже это был род падучей болезни, которая так легко сообщается другим: один из знаменитейших врачей прошлого века прекратил этим же или подобным зельем распространение падучей в одном девичьем пансионе, где внезапно большая часть учениц, одна подле другой, впадали от испуга и переимчивости в эту болезнь. Страх действует в таком случае благодетельно на нервы и мозг.

Викалина

летаю)
Lilac, Лиля, как наглядно-прэлестно обозначен уровень развития. что самое грустное - почти всем нравится(
о, "загадочная русская душа", в то время, когда весь цивилизованный мир интегрирует, сближается, видит больше общего для всех людей, нежели разного, русские люди вдруг яростно начинают проявлять гордость некой индивидуальностью... ну, правильно, в соответствии с возрастом)) как приятно видеть закономерности, онтогенез-филогенез и тд:)

в РБ процент, работающих по специальности через 2 года близится к 0.
да( уже и не пишу банальное "к сожалению", на фига(
вчера мой друг, прекрасный врач, уехал по контракту, я за него рада, ведь он во время отпуска на стройке работал... в свободное время от трансплантации костного мозга... и сказал, что молодой очень перспективный доктор в этом году уволился, пошел в строительную компанию(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху