Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Хотя я про себя знаю, что нифига я не толерантный человек, как мне кажется..
Аналогично.
Думается, что таковым может быть совершенно уравновешенный, гармоничный человек, которого другое и другие совершенно не раздражают. А даже, может, даже и интересуют.

Orion

Созвездие
гы :) а я толерантный :) я вот как бы даже и против допустим пропаганды.. но ничччего делать не буду :)

Milamila

New member
Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать.[1]Вольтер

О, это мне подходит, я очень за плюрализм.

Меня больше, нежели сама толерантность всегда интересовал вопрос где проходят границы толерантности, и имеют ли они место быть.

котеночкина

Active member
Для мяне напэўна, у маім разуменні гэтага тэрміна, скажам так, талерантнасць у найбольш чыстым выглядзе - гэта мой умоўны 2-і пункт
а почему переживанне?
вот спачуванне и переживанне вообще к толерантности в моем понимании не относятся, это другая категория. а вот

Я разумею вашыя ідэалы, спачуваю ім, хоць і не падзяляю іх
уже близко к моему понимаю. Но сочувствать и сопереживать не обязательно, это бонус, скажем так. Я понимаю, принимаю, уважаю ваши идеалы, независимо близко мне или нет.
и вот это в качестве терминов близко по-моему к толерантности, но то что внутри, уже другое
гэта цярплівасць/выхаванасць?

беларуская совсем другая
а есть ли у нас толерантность? не берусь за всех сказать, но в моем окружении (и я в том числе)вообще про толерантность мало думаем, скорее не думаем, поэтому к толерантным себя не относим. У нас скорее абыякавасць, вы мне не нравитесь, ваши идеалы мне не нравятся, но мне пофиг на это ровно до тех пор, пока вы ко мне не имеете никакого отношения. Я это толерантостью совсем не считаю, тк когда близко будет, то толерантность тут же заканчивается.
А вот еще наблюдаю такую интересную "толерантность", здесь она есть, а здесь ее нету. в моем понимании она либо есть абсолютно ко всему(скорее всего законному, надо подумать) и всем, либо ее вообще нет и есть что-то другое.

Orion

Созвездие
тк когда близко будет, то толерантность тут же заканчивается.
ну не совсем так.. беларуская толерантность это когда терпишь даже близко.. но ничего не делаешь.. потому что лень :) т.е не на столько достало.. высокий порог терпения у беларусов просто, это и есть наша толерантность..

котеночкина

Active member
беларуская толерантность это когда терпишь даже близко.. но ничего не делаешь.. потому что лень т.е не на столько достало.. высокий порог терпения у беларусов просто, это и есть наша толерантность.
ну так это просто лень)))
при толерантности и не надо хотеть что-то делать или делать. да оно и не достает при толерантности. есть и есть, хорошо, что есть такое разнообразие, как-то так.

Mahima

все-таки главный посыл "ну хай себе жывуць.. не так уж сильно достали"
вот как-то это получше, чем раздувать шумиху вокруг несуществующих гей-парадов:)))
Хотя понятно, что не из сознательной толерантности проистекает, но лучше так, чем истерика об атаке на ценности и, соответственно, повышение агрессивности в обществе в отношении других - по любому признаку.

котеночкина

Active member
все-таки главный посыл "ну хай себе жывуць.. не так уж сильно достали"
а когда уже достает, то толерантность заканчивается? И когда начинают сильно доставать? есть какие-то границы?

Orion

Созвездие
а когда уже достает, то толерантность заканчивается? И когда начинают сильно доставать? есть какие-то границы?
ну когда на голову сядут, то конечно толерантность исчезнет.. потому что это уже не просто существование чего-то терпеть, а реальная угроза какая-то..

котеночкина

Active member
ну когда на голову сядут, то конечно толерантность исчезнет.. потому что это уже не просто существование чего-то терпеть, а реальная угроза какая-то..
ну так чем это отличается от моей абыяковости?

вы мне не нравитесь, ваши идеалы мне не нравятся, но мне пофиг на это ровно до тех пор, пока вы ко мне не имеете никакого отношения.
начинает иметь отношение, когда границы переходят, когда на голову садятся.

Orion

Созвездие
ну так чем это отличается от моей абыяковости?
абыякавасть и терпение? снаружи по результату ничем.. внутри абыякавасть это когда безразлично, а когда терпишь, не обязательно тебе это безразлично..

котеночкина

Active member
внутри абыякавасть это когда безразлично, а когда терпишь, не обязательно тебе это безразлично..
ну так оно безразлично до определенного момента. Те оно может не нравится, но с большего пофиг как там это. Пусть и дальше не нравится.Вот смотри, мне например не нравятся алкаши. Но мне на них пофиг, пусть себе ходят, валяются, спиваются. Но когда алкаш начинает ко мне приставать, то моя абыякавасць заканчивается. а если алкаши буду просто где-то валяться себе и дальше и мои границы не задевать, то мне они будут пофиг всю жизнь. хоть я их и не люблю. дело только в границах, для разных несимпатичных явлений-разные границы.

Mahima

а если алкаши буду просто где-то валяться себе и дальше и мои границы не задевать, то мне они будут пофиг всю жизнь.
так же и геи, видимо. Ну, как минимум, пока они в телевизоре, а не сын домой привел...

котеночкина

Active member
если к алкоголикам так, то к геям, наверное, стоит так же?
а разница есть чужой чел и твоя кровинушка? мне есть. да, двойные стандарты, двойная мораль, они самые. вот я близким я наверно толерантна, к самым-самым близким. тоже двойная толерантность))) наверно такой толерантности есть другое название.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху