Для мяне напэўна, у маім разуменні гэтага тэрміна, скажам так, талерантнасць у найбольш чыстым выглядзе - гэта мой умоўны 2-і пункт
а почему переживанне?
вот спачуванне и переживанне вообще к толерантности в моем понимании не относятся, это другая категория. а вот
Я разумею вашыя ідэалы, спачуваю ім, хоць і не падзяляю іх
уже близко к моему понимаю. Но сочувствать и сопереживать не обязательно, это бонус, скажем так. Я понимаю, принимаю, уважаю ваши идеалы, независимо близко мне или нет.
и вот это в качестве терминов близко по-моему к толерантности, но то что внутри, уже другое
гэта цярплівасць/выхаванасць?
а есть ли у нас толерантность? не берусь за всех сказать, но в моем окружении (и я в том числе)вообще про толерантность мало думаем, скорее не думаем, поэтому к толерантным себя не относим. У нас скорее абыякавасць, вы мне не нравитесь, ваши идеалы мне не нравятся, но мне пофиг на это ровно до тех пор, пока вы ко мне не имеете никакого отношения. Я это толерантостью совсем не считаю, тк когда близко будет, то толерантность тут же заканчивается.
А вот еще наблюдаю такую интересную "толерантность", здесь она есть, а здесь ее нету. в моем понимании она либо есть абсолютно ко всему(скорее всего законному, надо подумать) и всем, либо ее вообще нет и есть что-то другое.