Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
т.е. каждый может говорить о своем, не ожидая понимания, не понимать других, просто слышать их ушами - и этого достаточно для беседы?:)))
Ой, ладно...
Увяз коготок - пропасть всей птичке:)))
Не дам себе пропасть:)
мне интересно вас понять, но вы соскакиваете со словами "надоело" :)))
и у меня не настолько сильная потребность вас понять, чтоб "колупать" до бесконечности :)))
вы не писали, что хотите меня поять, возможно вам это и не надо...
не знаю
услышали - это хорошо )))

Magda

Well-known member
Главный принцип работы с инфантилизмом – не поддерживать его.
Слу, неработающая жена без детей или с подросшим ребенком - это инфантилизм?
Как то у нас инфантилизм принято только к мужчинам относить. Мужчина должен отделиться от родителей, найти любимую работу, завести семью, обеспечивать ее, еще и носки на место класть.
А девушка, перешедшая из под опеки папы, под опеку мужа, будет иметь общий одобрямс.

Polianka

Active member
хм...я бы не убирала...
Если он по такой причине разведется - ну...странный, значит. Пусть идет с миром:)))
хм
а если вас беспорядок раздражает еще больше чем носки? :)))
у вас по кв лежат 500 пар носков, во всех щелях и они не убираются
если что, опыт по носкам у меня багатый ))))))

Mahima

переименовалась:)
и у меня не настолько сильная потребность вас понять, чтоб "колупать" до бесконечности
так ведь именно колупания и надоедают. Вы так мельчите все, что ситуация расплывается, и разговор реально превращается в пустой треп обо всем и ни о чем.
Ну, уж простите мне мое такое впечатление.
услышали - это хорошо
глаза есть, зрение нормальное:))) читать умею.

а если вас беспорядок раздражает еще больше чем носки?
не раздражает:)))
Кого раздражает - пусть решает что ему делать.
500 пар носков - утопия. Но если есть на них средства и есть где хранить, то пусть прямо выкидывает грязные:))) почти двухгодичный запас же - че их стирать:)))

У меня мужики носят грязное в стирку - в корзину. Не вижу причины собирать за ними. И не только носки.

Polianka

Active member
и разговор реально превращается в пустой треп обо всем и ни о чем.
Ну, уж простите мне мое такое впечатление.
но у меня такое же впечатление
потому что вы как-то так глобально всё и всех под одно, что куча нестыковок ))

Polianka

Active member
Катерина,вообще конечно можно доколупаться к носкам и тоже подвести это под статью взросления...но думаю это лишнее ))

Igra

БЫТИЕ
Нет?А какой вопрос был решен?
..я бы не убирала..
О,блин!)))Так носки бесят тебя)))допустим)он имеет право не убирать и ты имеешь право не убирать,а носки валяются и ему пофиг,а тебя колбасит:)))что делать?)

Greenlight

Well-known member
вы сказали, что вам актуален вопрос с сыном, но рассказ сестра-брат, предложили вы, а в рассказе тоже нет соответсвия старшинства, ступеней иерархии, родства такого же...только пол разный...
Мне не нужно полное соответствие каких-то ситуаций. И вопрос с сыном -это только предпоследнее звено в цепочке моего личного поиска смысла этой истории. Все, смысл найден, это инициация - и не столько для сына, сколько я сама нуждаюсь в этом. Эмоционально - эта история больше меня не трогает. Я не буду ее больше обсуждать, потому что рискую потерей энергии на этой теме - мне бы не хотелось этого.
Greenlight, мне вы видитесь агрессивной сегодня.
Ну, как вижусь, так вижусь...
В том,что вы написали о своей грусти мне то,что во-первых вы тем самым интерпретируете сказанное мной иначе,чем я подразумевала
Игра, я воспользовалась вашими словами про условно-сослагательное. Да.
И сказала о том, что не дожидаясь ситуации, в обсуждении были затронуты актуальные для каждого на сегодняшний день вещи. Смотрите, мы упоминали и оценочность, и отношения, и взросление, и баланс брать-давать, правильность-неправильность действий, благодарность, семейные системы... если вы увидели это... И все это мы говорили из сегодняшнего дня. Мое желание было в том, чтобы обратить на это внимание. Да, мне грустно оттого, что не обратили. Нет, исправлю - мне показалось, что не обратили). Или - недостаточно обратили).
грустят обычно о чем-то несоответствующем,несовершенном,неуместном.
Да ладно)

Мне не понравилось.
Ну вот так бы и сразу).
Я попробую.Разница имхо в том,что мне не грустно,что вы считаете так-то и так-то,а вам грустно от моей тз.
И я попробую). Разница в том, что вы почему-то считаете, что мне грустно от вашей тз) А мне грустно было от условно-сослагательного). Да, вы упомянули то, что я как то поняла по-своему и почувствовала грусть. Вы усмотрели в этом манипуляцию и вам это не понравилось. Вроде все выяснилось между нами в этом моменте? Правильно ли я понимаю? Так все было?

А что у сестры? Я могу только фантазировать... Сестре - ждать, верить, надеяться, молиться о брате... короче, жить с выбором и своим, и брата.

Igra

БЫТИЕ
Greenlight, что-то я утратила нить,простите) Полагаю,что вас всё устраивает,меня всё устраивает-на том и порешим:)

Mahima

О,блин!)))Так носки бесят тебя)))допустим)он имеет право не убирать и ты имеешь право не убирать,а носки валяются и ему пофиг,а тебя колбасит:)))что делать?)
бесят - слишком сильное слово:)
не убирать, имхо. Пусть решает этот свой вопрос сам.

Polianka

Active member
не убирать, имхо. Пусть решает этот свой вопрос сам.
этот метод был опробован. Не действует :)
а недельный с лишним беспорядок - напрягает тоже. Не ясно, что больше, носки или беспорядок ))))

Mahima

Так у него нет здесь вопроса)
чистые носки понадобятся рано или поздно:))) или горка перед кроватью образуется с его стороны:)))
а недельный с лишним беспорядок - напрягает тоже.
терпение, мой друг, терпение:)
И че, реально человек разбросал 50 пар носков по квартире и даже на заморочился?
Так бывает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху