Короче - недовольство я вижу скорее всего То бишь у меня присутствует страх оценки, так ?
а откуда вывод такой?
Если ты видишь обиду, это значит где-то в глубине это чувство подавлено и живет в тебе. Подавлено, заблокировано, потому, что когда-то в какой-то ситуации "добрые люди" популярно объяснили, что обижаться плохо-это просто пример, конечно, вариантов гораздо больше, и у каждого он индивидуальный. Суть одна, если кот что то испытывает, то это ты)
аха...
Упрямая обида.
Ну да, обижаться плохо. Непродуктивно, бессмысленно. Непросветленно, потому что настоящие челы умеют не обижаться. Но чем заменить? И главное - как? Наблюдаю уже давно - нифига не меняется. Поэтому откладываю в дальний ящичек и усе

Пока вот заботы появились - нет времени особо ныть. А как минутка выдастся, так сразу начинается - ну почему так, ну какого со мной эта фигня сотворилась
Няпрошаныя парады з выглядам гуру.
вот, извини за непрошенное, здесь точно восприятие такое у тебя. Никакого "выгляда гуру" я, к примеру, не вижу. Просто спокойное желание как-то поделиться опытом того, что человеку кажется нужным для каждого.
Видение в любом совете "выгляда гуру" - тоже часть портрета, ИМХО. Хоть ты трижды не люби психологов
k_ja_ra, Алена -правда - здесь совсем не гуру... ну Солнцева чего-то для себя открывает - делится здесь - не гуру это - по крайней мере - я так вижу... В чем соглашусь -что не надо давать советы, если не просят...но здесь вроде не тот случай...
+100
не поняла только в каком месте во мне это подавлено? если я недовольна, то уж я недовольна и все вокруг это знают
ты, ИМХО, всегда рисуешься всем довольной, все понимающей, совершенно спокойной и т.п.
Глобально я имею ввиду, а не в частности, когда ты не с той ноги встала, и все это видят.
Радует, что многие не нашли никаких эмоций у кота)
мне показалось, что тут затык не в их отсутствии, а в начавшемся мыслительном процессе - как это кот может испытывать эмоции, умеет ли кот смеяться, у кота вообще не бывает такой морды и т.п.
Мысль не дала увидеть эмоцию.
Тоже вариант поведения. Всегда мозг, поменьше чувств.
Другой вопрос - а если врубился, но несогласен?
"Отрицаешь? Молодец!"(с)
ПС. Я когда-то читала статью об эксперименте. Детям был предложен ряд фотографий женского лица с меняющимися эмоциями. От грусти до агрессии. Дети, систематически подвергавшиеся семейному насилию, практически в любом выражении лица видели агрессию. Они плохо различали эмоции и пугались любого изменения выражения лица. Такие дети не умеют и не знают, как реагировать на различные чужие чувства, потому что воспринимают их только как проявления агрессии. Поэтому чаще всего выдают агрессию в ответ на все.
Психология, может, и не такая точная наука, как физика какая-нибудь, но определенные закономерности она видит и прекрасно описывает.
А плохие психологи - неотъемлемая часть жизни, как и плохие физики.