Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
prosto_kat,
за сколько тетка сдаст кота в аренду?
хочу сыну привить хорошую привычку :)

juniko

self-made woman
Мне пора к психиатру. Я в уверенности, что тут про кота ответила, а сообщения - нет. Кто найдет - конфетка.

Если я принесу в дом кота, то они задавят большинством и научат и его раскидывать носки. Жалко беззащитного котенка.

Тогда мужская привычка разбрасывать носки приобретает новый психологический смысл. Может так они метят территорию и перевоспитывать их бесполезно?
очень, кстати, разумное объяснение. Мне кажется, где-то так и есть
Так вот, стоило мужу где-нибудь бросить носки, как кот их метил. Избавляться от кота тетка не захотела, поэтому мужу пришлось избавиться от привычки разбрасывать носки.
Слушай, так выходит, что кот его таки, простите, поимел победил? И теперь у них семья с альфа-котом во главе...

Если я принесу в дом кота, то они задавят большинством и научат и его раскидывать носки.
зато в доме будет нормальная иерархия: вожак, дети вожака, ну и вы с котом)

juniko

self-made woman
Ну из жизни хищников :) В норе главная - мама, а вожаки-папы должны принести добычу, приткнуться, где разрешат и ..... все. А будут выпендриваться, так и к ремонту пещеры припашем и дело найдем. :)

В норе главная - мама, а вожаки-папы должны принести добычу, приткнуться, где разрешат и ..... все.
не могу не поддержать.
Потому лучше бы мама в случае с описаными носками, тыкать бы мордой обоих )

k_ja_ra

Well-known member
Натрапіла:

Pasha Lesiants
Когда-то я прочел гениальную книгу о национальном характере англичан. Там рассказывалось, что один из самых страшных смертных грехов с точки зрения англичанина - это чрезмерно серьезное отношение к жизни. Быть серьезно-пафосным в общении там считается верхом неприличия. С их точки зрения, интеллигентный человек просто обязан постоянно надо всем и всеми стебаться (начиная с самого себя, конечно, но не заканчивая этим) и сводить все на свете к шуточкам-прибауточкам, чтобы его не дай бог не заподозрили в той самой чрезмерной серьезности.
Очень близкая и понятная мне жизненная позиция.

ПС. А вы как считаете, чересчур серьезное отношение к жизни - это скорее плохо, или скорее хорошо? Как вы относитесь к людям, которые любят шутить по любому поводу и в любой ситуации?

Падумалася, што цікавая тэма. :)
А як вы ставіцеся да жыцця?
Як ставіцеся да сур'ёзна-пафасных у камунікацыі людзей?
А ды тых, хто "стебается" да месца і не?
:)

Orion

Созвездие
Покажите мне одинокого человека, который, живя сам, содержит в порядке кухню, и я в 8 случаях из 9 докажу, что у него отвратительный характер.
Ч.Буковски
странно.. не вижу связи.. что там одному на кухне-то делать? там бы вообще пусто было, откуда бардак?

subaru

Active member
Юлллса, +1!
Уж насколько люблю чистоту и лаконизм, но в те немногие счастливые разы, когда была эн дней дома одна, грязную посуду собирала, пока она в принципе не заканчивалась:)))

Вжик.

Well-known member
а я наоборот когда одна дома остаюсь, сразу навожу порядок и так у меня будет пока буду одна) особенно было заметно когда дети в лагерь уезжали, но я тогда и не готовлю практически)

Mahima

переименовалась:)
там бы вообще пусто было, откуда бардак?
ты мою кухню не видела летом, когда все были на даче:))) посуда копилась даже при наличии посудомойки:)))
серьезно.
Но у меня муж - полнейшая компенсация. Легкий, прекрасный человек, который постоянно шутит. Иногда меня это бесит. Но, успокоившись, я понимаю, что это единственно правильный подход...Надо разгружаться, иначе атмосферный стоб задавит:)

Orion

Созвездие
ты мою кухню не видела летом, когда все были на даче посуда копилась даже при наличии посудомойки
так вся фишка в том что откуда может накопиться посуда у меня одной если я себе одной не готовлю и тем более по тарелкам не раскладываю :) нашла в холодильнике палку колбасы, отрубила кусок, взяла в руку да поела :) у меня там в принципе грязная посуда бы не завелась :)

Lusik

Active member
У меня чашки копятся , пока не заканчиваются ))) С посудой тоже бывает ...
Но носки - эт носки .... И я похоже почти смирилась с этим...

Igra

БЫТИЕ
Имхо,это разные вещи-одинокий человек и человек,оставшийся один на пару дней.
Покайфовать в одиночестве,ничего не делая,в том числе и не моя посуду это более,чем естественно.Все равно ведь через пару дней все встанет на круги своя.
Но я,как и Орион,скорее,просто не готовлю.Кухня мне в такие дни как бы и не нужна)

Все менее и менее серьезно,как к игре:)))
Не могу не замечать этого.Иногда смешно,иногда просто отпадает желание общаться-тяжело продираться сквозь это, продолжать видеть живого человека.У одной моей приятельницы муж такой-сколько мы уже знакомы,а он каждый раз не преминет скатиться до этого пафоса.Местами,конечно,что радует,но меня он напрягает иногда-хочется отправить домой:)))
Как к кретинам)))
Шучу,но когда не к месту это так же раздражает,как и вечный пафос)
Мне нравится,когда чувствуют пространство и умеют вовремя разрядить обстановку или пошутить к месту.

Вжик.

Well-known member
у каждого это ''к месту'' разное, тут точка зрения зависит от места сидения)

k_ja_ra

Well-known member
а я наоборот когда одна дома остаюсь, сразу навожу порядок и так у меня будет пока буду одна) особенно было заметно когда дети в лагерь уезжали, но я тогда и не готовлю практически)
Вось так.) Спачатку разгрэсці ў хаце наступствы "мамаева нашэсця", а потым нічога не рабіць: і не гатаваць, і не прыбіраць, адпаведна.))) Мне мой муж увогуле кажа: дзякуй дзецям, каб не яны, ты б нічога не гатавала ў прынцыпе, а так, праз дзяцей дык і я не галодны.:)))) І такі ён мае рацыю.:))))

А наконт шкарпэтак і парадку. Ужо нашто я бедлам не люблю, але муж яшчэ большая дастача тут.
Скажам, у мяне ёсць звычка: калі што трэба зашыць (ну там...гузік адарваўся, шоў распароўся, дзеці што парвалі, што яшчэ зашыць можна), мужнасці сесці і зрабіць гэта адразу ў мяне рэдка калі хапае.) У тым сэнсе, што я не толькі гатаваць не люблю, а і шыццём і іншымі іголкамі займацца таксама.))) І я звычайна збіраюся з сіламі, каб сесці і зашыць такі. ) Дык вось у такіх выпадках я тое, што трэба зашыць, кладу на канапу ў гасцёўні - на бачнае месца, каб вока муляла дый каб проста не забыцца, што яно мяне чакае. І вось у гэтым месцы муж проста душу мне дастае.:))) Акуратыст. Прыбяры, маўляў, раз'юшвае!)))
Так што ў мяне праблема мужавых шкарпэтак не стаіць.) Наадварот хутчэй. :)))

Igra

БЫТИЕ
у каждого это ''к месту'' разное, тут точка зрения зависит от места сидения)

Вжик., так вопрос-как я отношусь)я же не вырабатываю унифицированное отношение)разумеется,что по своему *к месту* ориентируюсь)значит,мне нравится,когда мое *к месту* совпадает с *к месту* другого человека.

k_ja_ra

Well-known member
Пра сур'ёзнасць.
Цытата цікавая, але не тое, каб я была там цалкам згодная. Па мне сур'ёзнае стаўленне да жыцця і сур'ёзна-пафасны стыль каумнікацыі - рэчы розныя зусім. У адзін шэраг ставіць іх не варта. Другое - зло, а першае...думаю, збольшага я стаўлюся сур'ёзна. :) "Ай, падумаеш, ай, фігня, ну зрабіў, ну не зрабіў - якая розніца?" - такое не пра мяне дакладна. Разам з тым я люблю людзей з пачуццём гумару і маю спадзеў, што і сама яго не пазбаўленая. :)
Але зноў жа людзі, якія любую размову ці тэму ператвараюць у фарс жартамі, месцамі здзеклівымі жартамі, мне таксама недаспадобы. Такім чынам дэвальвуецца і сама тэма, і размовы, і чыесьці словы, і развагі.
Залатая сярэдзіна пажаданая. :) Калі жарты да месца ці дапамагаюць разруліць вострую сітуацыю.

Але так, Вжик. мае рацыю.) Напэўна праблема ў тым, што мера і гэтае "да месца" ва ўсіх розныя. Таму не заўжды атрымліваецца і самім правільна рэагаваць на чыесьці жартачкі-кпіны, і на свае ўласныя не заўжды чаканая лёгкая рэакцыя ідзе.)

мне нравится,когда мое *к месту* совпадает с *к месту* другого человека.
Вось так.) Здорава, калі так здараецца. :)

Mahima

переименовалась:)
"Ай, падумаеш, ай, фігня, ну зрабіў, ну не зрабіў - якая розніца?" - такое не пра мяне дакладна.
неее...я не так понимаю несерьезное отношение к жизни.
Это разгильдяйство, а не легкость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху