Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, Могу - безусловно неприятно.. Но я знаю - если я захочу - могу тоже ответить гадостно - но мне это не надо - потому как не хрен тратить свои эмоции в пустоту...

Zoryana

Well-known member
Зоряна, обращаю ваше внимание, вы сейчас переходите в жертву.

Солнцева,да не надо обращать мое внимание - я со своим вниманием как-нибудь сама. Просто смешно вы рассуждаете - типа, я "войду как агрессор", а в ответ будет тишина? И это взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти, причем начитавшийся кучу психологической литературы, так может рассуждать? А стоило ли тогда столько времени на чтение всяких "вумных" книжек тратить, когда все зря? "Не в коня корм", что называется :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
рост личности и надо просто перестать общаться ?
умение не общаться с неприятным человеком ИМХО и есть признак роста. Зачем держать при себе неприятное? Почему не отпустить, нехай плывет дальше по течению.

Greenlight

Well-known member
Зоряна, обращаю ваше внимание,

Солнцева, если позволишь - я очень-очень извиняюсь, понимаю, не мое дело - мне кажется, тебе полезнее было бы дистанциироваться на время, пока немного не разберешься, зачем тебе в роль уходить сейчас? Отвлекаешь энергию, имхо. И вытянет же, я думаю).

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, не - это я про свое эго - стоит ли думать что я расту, насильно заставляя себя общаться с неприятным или безразличным человеком...

Zoryana

Well-known member
Солнцева, если позволишь - я очень-очень извиняюсь, понимаю, не мое дело - мне кажется, тебе полезнее было бы дистанциироваться на время, пока немного не разберешься, зачем тебе в роль уходить сейчас?
+ 100. Очень, очень разумный совет.

Женщина дождя

Well-known member
Вишня-черешня, вроде бы так оно и должно быть... Но эту же ситуацию можно рассмотреть и с другой стороны - что то вроде - вот этот челове мне неприятен - почему он мне неприятен? - что в нем такого, что меня цепляет? - а раз меня цепляет, значит что-то не так со мной?

Greenlight

Well-known member
Ну, можно посмотреть чем он неприятен. Как Кастанеда говорит, это наши лучшие учителя.
Научился - и дальше пошел)
а побыть в ней, выдержать
И усилить, если надо) - это же метод процессуальной терапии, если не ошибаюсь?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Здорово. Ты очень крутая
может так, а может мне крупно повезло, одна из сильнейших ПА (да. врачи и больницы моя фобия) накрыла аккурат напротив кабинета психотерапевта :) Я банально побоялась, что однажды при такой же хватит инфаркт или инсульт и капец мне.

ПТ всегда через глубокий кризис, к сожалению.
тут можно подробнее? Потому что я не совсем понимаю твою мысль.

Ну, это понятно. Иногда за 10 секунд можно в трех ролях побывать.
так не входить в него и вся недолга. Маяки, самоконтроль, вдох-выдох и посчитать до 10, прежде, чем сказать что-либо. Раз уж проще всего вход в роли агрессора, то любую агрессивность на начальной стадии стоит давить, тогда жертва не получит нужного выброса, нужной вовлеченности...
Но признаться у меня нету достаточного опыта в таких отношениях, советовать что-либо могу исключительно в теории.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
стоит ли думать что я расту, насильно заставляя себя общаться с неприятным или безразличным человеком...
тут да, я согласна с предыдущими высказываниями, надо сначала подумать, чем цепляет. Как поймешь чем - можно отпускать :) Тогда как раз растешь, понял где зазор и над чем работать.

Zoryana

Well-known member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ты уверена, что готова говорить о пост. травматическом синдроме? Если я начну раскрывать, ты же понимаешь, что придут воспоминания?
мнэ... я своим ОГРОМНЫМ достижением считаю тот факт, что не вываливаю больше эти воспоминания на голову любому, кто готов слушать :)))
так что если не надо будет публично оглашать некоторые факты, то не вижу ничего страшного. Тем более у меня не домашнее насилие и вообще не насилие, так, неудачное стечение обстоятельств и нежная психика не выдержала.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
То есть все как всегда - начинать нужно с себя, "задави в себе агрессора", то бишь ))))
или жертву.

И давить нечего нельзя, вылетит потом, не споймаешь.
я свою жертву нагло пинаю ногами. Нафиг-нафиг, пшла вон :) Вот выйду из диалога где эта роль и уже в одиночестве повою-пожалею себя, пожертвуюсь, в общем, вдоволь. Так что - не во вред.

Ну конечно - каждый думает, что он-то уж точно белый и пушистый даже в роли агрессора :)))

например вы - сейчас, да?

*смотрит на себя в зеркало: а чо, спаситель тоже вполне себе белый и пушистый*

Zoryana

Well-known member
А мне думается, что надо просто быть добрее к людям, и тогда, глядишь, не нужно будет "впадать" ни в роль агрессора, ни в роль жертвы. Просто принять как данность, что люди все разные, и имеют право на свое вИдение, свой выбор и пр., и неконструктивно считать, что "есть две точки зрения - моя и неправильная". Ну, это я так, по-дилетантски рассуждаю, я не психолог ни разу :)))

например вы - сейчас, да?

Вишня-черешня,да я вообще ни в какой роли - ни агрессор, ни жертва. Я вообще просто ради развлечения здесь общаюсь. Но одно могу сказать точно - "белая и пушистая" - это точно не про меня совсем. Я - стерва еще та, причем умная и опасная :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну, это я так, по-дилетантски рассуждаю,
оно и видно
мы конечно понимаем, что вы тут у нас косите под дурочку-снегурочку, новый год, все дела, но может, сначала надо матчасть почитать? Т.е. конкретно о треугольнике Карпмана.

Я - стерва еще та, причем умная и опасная
не, не дотягиваете.

Zoryana

Well-known member
оно и видно
мы конечно понимаем, что вы тут у нас косите под дурочку-снегурочку, новый год, все дела, но может, сначала надо матчасть почитать? Т.е. конкретно о треугольнике Карпмана.

Вишня-черешня,не, литературу по психологии читать точно не буду - не люблю совсем такое чтиво :) Мне и моей профессиональной литературы с лихвой хватает. Да и особой потребности в таком чтении пока не испытываю, к счастью.

не, не дотягиваете.
*скромно потупив взор* Так это ж не я, это люди так говорят :flirt:

k_ja_ra

Well-known member
Я - стерва еще та, причем умная и опасная
:) Дакладна.)

Zoryana, я ўсё хачу ў вас спытаць, а вы не баіцеся браць на сябе ролю, якую бераце?
Я не нападаю, спецом кажу. Мне цікавая б была размова начысціню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху