Женщина дождя
Well-known member
Солнцева, Могу - безусловно неприятно.. Но я знаю - если я захочу - могу тоже ответить гадостно - но мне это не надо - потому как не хрен тратить свои эмоции в пустоту...
Зоряна, обращаю ваше внимание, вы сейчас переходите в жертву.
умение не общаться с неприятным человеком ИМХО и есть признак роста. Зачем держать при себе неприятное? Почему не отпустить, нехай плывет дальше по течению.рост личности и надо просто перестать общаться ?
Зоряна, обращаю ваше внимание,
+ 100. Очень, очень разумный совет.Солнцева, если позволишь - я очень-очень извиняюсь, понимаю, не мое дело - мне кажется, тебе полезнее было бы дистанциироваться на время, пока немного не разберешься, зачем тебе в роль уходить сейчас?
Научился - и дальше пошел)Ну, можно посмотреть чем он неприятен. Как Кастанеда говорит, это наши лучшие учителя.
И усилить, если надо) - это же метод процессуальной терапии, если не ошибаюсь?а побыть в ней, выдержать
может так, а может мне крупно повезло, одна из сильнейших ПА (да. врачи и больницы моя фобия) накрыла аккурат напротив кабинета психотерапевтаЗдорово. Ты очень крутая
тут можно подробнее? Потому что я не совсем понимаю твою мысль.ПТ всегда через глубокий кризис, к сожалению.
так не входить в него и вся недолга. Маяки, самоконтроль, вдох-выдох и посчитать до 10, прежде, чем сказать что-либо. Раз уж проще всего вход в роли агрессора, то любую агрессивность на начальной стадии стоит давить, тогда жертва не получит нужного выброса, нужной вовлеченности...Ну, это понятно. Иногда за 10 секунд можно в трех ролях побывать.
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав" (с)а раз меня цепляет, значит что-то не так со мной
тут да, я согласна с предыдущими высказываниями, надо сначала подумать, чем цепляет. Как поймешь чем - можно отпускатьстоит ли думать что я расту, насильно заставляя себя общаться с неприятным или безразличным человеком...
То есть все как всегда - начинать нужно с себя, "задави в себе агрессора", то бишь ))))Раз уж проще всего вход в роли агрессора, то любую агрессивность на начальной стадии стоит давить
мнэ... я своим ОГРОМНЫМ достижением считаю тот факт, что не вываливаю больше эти воспоминания на голову любому, кто готов слушатьТы уверена, что готова говорить о пост. травматическом синдроме? Если я начну раскрывать, ты же понимаешь, что придут воспоминания?
Ну конечно - каждый думает, что он-то уж точно белый и пушистый даже в роли агрессораАгрессор не обязательно агрессивный.
или жертву.То есть все как всегда - начинать нужно с себя, "задави в себе агрессора", то бишь ))))
я свою жертву нагло пинаю ногами. Нафиг-нафиг, пшла вонИ давить нечего нельзя, вылетит потом, не споймаешь.
Ну конечно - каждый думает, что он-то уж точно белый и пушистый даже в роли агрессора))
А мне думается, что надо просто быть добрее к людям, и тогда, глядишь, не нужно будет "впадать" ни в роль агрессора, ни в роль жертвы. Просто принять как данность, что люди все разные, и имеют право на свое вИдение, свой выбор и пр., и неконструктивно считать, что "есть две точки зрения - моя и неправильная". Ну, это я так, по-дилетантски рассуждаю, я не психолог ни разуили жертву.
например вы - сейчас, да?
оно и видноНу, это я так, по-дилетантски рассуждаю,
не, не дотягиваете.Я - стерва еще та, причем умная и опасная
Так. Падобна. Дзякуй.)Там, где давления на себя нет, там и внешнее давление не действует. Где сильное давление, там достаточно легкого прикостовения.
оно и видно
мы конечно понимаем, что вы тут у нас косите под дурочку-снегурочку, новый год, все дела, но может, сначала надо матчасть почитать? Т.е. конкретно о треугольнике Карпмана.
*скромно потупив взор* Так это ж не я, это люди так говорят :flirt:не, не дотягиваете.
Я - стерва еще та, причем умная и опасная