Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Холерик может быть как воспитанным,так и *базарной бабой*,как и все другие люди.Холерик может быть психически здоров,а может быть болен.
это такой толстый намек искать себя среди подтипов со знаком минус из-за того, что я не справляюсь или как?

Magda

Well-known member
это такой толстый намек искать себя среди подтипов со знаком минус из-за того, что я не справляюсь или как
Вот если я в порыве гнева матерно ругаюсь, на ребенка ору и оскорбляю мужа, то я не базарная баба, не хамка?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, а я где-то описывала, что матерюсь, ору и кого-то оскорбляю?
Я вообще никакой своей _внешней_ реакции не описывала, т.е. вот человек чего-то себе додумал и почему-то мне предлагает. Я не знаю, что с этим делать, потому что это не мое.

Magda

Well-known member
Вишня-черешня,
вот эта вполне конкретная фраза была не о конкретном человеке,
Холерик может быть как воспитанным,так и *базарной бабой*,как и все другие люди.Холерик может быть психически здоров,а может быть болен.
И я под ней подпишусь. Что не так-то?

Mahima

переименовалась:)
на личном опыте ответственно заявляю, Солнцева на вопросы по матчасти никогда не отвечает, а посылает эту ВСЮ матчасть учить
ну тогда имеешь полное право забить:)))
Или дома? Только вот разница: не руководит или просто не хочет руководить, или не признает, что руководит. Для меня принципиально разные вещи. Не руководит собой - болезнь. Все остальное - недостаток культуры, но это просто неотъемлемая часть самого человека - его хамство.
или дома, да.
Не руководит - не болезнь. А нормальное состояние для многих и многих. И последующее непризнание ответственности за свое поведение.
Ну вот скажи, например, грубияну, что он сам выбирает грубить. В ответ с большой долей вероятности услышишь, что его довели и т.п.
Название не важно. Важно, что у человека нет ни тормозов, ни последующей рефлексии.

Magda

Well-known member
Тогда давайте конкретизируем, потому как кто-то пишет о своем, конкретном, остальные обсуждают какие-то общие вопросы.
Но приведенная цитата Igra в общем случае очень справедлива.

Не руководит - не болезнь.
Ты общалась близко с психически больными людьми?

В ответ с большой долей вероятности услышишь, что его довели и т.п.
Услышишь да. Но вот на самом деле он прекрасно руководит собой, еще и удовольствие получает. Потому как 99% хамов резко обретают самоконтроль при виде угрозы в виде более сильного противника и никогда ему не нахамят. Так что у 99% хамов все нормально с тормозами.

Mahima

Но вот на самом деле он прекрасно руководит собой, еще и удовольствие получает.
ой, ладно. Пусть так.
Удовольствие получает несомненно.
Но чаще всего все эти процессы совершенно неосознанны. Автоматические они.

Orion

Созвездие
Услышишь да. Но вот на самом деле он прекрасно руководит собой
+1
Ну вот скажи, например, грубияну, что он сам выбирает грубить. В ответ с большой долей вероятности услышишь, что его довели и т.п.
ну так и правильно.. он отлично себя осознает и причину осознает.. это по-моему не значит что его "несет".. "несет" это в моем понимании когда говоришь невесть что, за что потом самому или стыдно или понять не можешь откуда такое взялось..
само по себе проявление бурных эмоций это не есть потеря контроля.. я например даже когда ругаюсь ни за что не скажу то чего сказать не хочу :)

Igra

БЫТИЕ
это такой толстый намек искать себя среди подтипов со знаком минус из-за того, что я не справляюсь или как?

Вишня-черешня,я не отвечаю за ваши трактовки.Ответ:нет.
почему-то мне предлагает
Вам?)Что предлагают?)
И кто здесь
чего-то себе додумал
? :)

то не диагноз, нет
Нет,это о фразе,а не о человеке:yes:

Mahima

он отлично себя осознает и причину осознает..
осознает в данном случае - это когда никто его не доводил, не в других причина, а в нем, и он это признает. Ну или осознает хотя бы.
А когда кругом козлы, и поэтому он грубит - какое тут осознавание?
само по себе проявление бурных эмоций это не есть потеря контроля..
это означает неуправление собой. Отсутствие тормозов. И если впоследствии человек не признает свою ответственность за свое поведение - реально не понимает ее - значит, он собой не руководит. Им руководят его эмоции.

Нет,это о фразе,а не о человеке
ну канешна:)))

Orion

Созвездие
осознает в данном случае - это когда никто его не доводил, не в других причина, а в нем, и он это признает. Ну или осознает хотя бы.
А когда кругом козлы, и поэтому он грубит - какое тут осознавание?
т.е ты отрицаешь что человека можно довести?

это означает неуправление собой. Отсутствие тормозов.
почему это неуправление собой? я если ругаюсь, могу замолачть на раз.. но я не хочу, у меня не стоит такая задача.. я именно хочу ругаться.. с чего это вдруг нет тормозов?
И если впоследствии человек не признает свою ответственность за свое поведение - реально не понимает ее - значит, он собой не руководит. Им руководят его эмоции.
а вот это да.. вот в таком случае есть отсутствие контроля..

Atex

Active member
Холерик, не хам, не грубиян, хорошо воспитан, но его несет. Это куда приткнуть? к психическим? или еще есть варианты?
Несет - это, например, включается желание наплести с 3 короба, как-то потролить собеседника, поспорить (как многие тут делаю) и т.д.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тогда давайте конкретизируем, потому как кто-то пишет о своем, конкретном, остальные обсуждают какие-то общие вопросы.
Но приведенная цитата Igra в общем случае очень справедлива.
я вынесла свою ситуацию личную, потому и рассматриваю то, что начинается с моей цитаты как адресное сообщение, а не обобщенное.

Вишня-черешня,я не отвечаю за ваши трактовки.Ответ:нет.
окей. Тогда второй ответ не нужен :)

Холерик, не хам, не грубиян, хорошо воспитан, но его несет. Это куда приткнуть? к психическим? или еще есть варианты?
Несет - это, например, включается желание наплести с 3 короба, как-то потролить собеседника, поспорить (как многие тут делаю) и т.д.
вот + 1000.

Igra

БЫТИЕ
Конечно,чтобы понять,надо на себе прочувствовать))По описанию ничего страшного-прикольно даже)Лучше,чем доказывать что-то свое малознакомым людям,просто резвлекается чел)Важно,что чувствуют собеседники:)Если они не обижены и не оскорблены,посидели-попили пива,потрепались,то в чем проблема?Если ему самому плохо после этого только.

Magda

Well-known member
Я просто не очень понимаю. А это рассматривается как девиантное поведение? Общается человек так. Один анекдоты травит, другой в уголке весь вечер сидит молчит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху