Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мяне цiкавiць менавiта псiхолаг нейкi канкрэтны
теперь поняла
тогда погугли Диану Комлач - :so_happy:Она так же расстановками занимается, но на них у неё я не была, была только на консультации.

Лапа

Well-known member
Вот как раз психологи для детей, и работа со страхами, стрессами, травмами - в это я верю. А вот работа со взрослыми, да затяжная, да с поиском виноватые в прошлом - не особо. Тут мне понравилось мнение Симоны-таисии, когда сам читаешь, ищешь, работаешь. Т.е. психология как способ работы над собой.

Симона-Таисия,
Яна мне адкажа, цi дапамог ёй псiхолаг змянiцца?

Дзякуй усiм за адказы. Проста сярод маiх знаёмых няма нiводнага станоучага вынiку кансультацый у псiхолага, акрамя паходау да дзiцячага (дзяучынка баялася iсцi у першы клас). Вось мне i цiкава стала - гэта малая выбарка, цi насамрэч эфекту пшык? I максiмум, што дае псiхолаг, гэта iмпульс, а далей сам-сам. Вось ведаю, што дапамагаюць кнiгi, змяненне кола дзейнасцi, нават каханне можа змянiць - усё гэта я бачу сярод сваiх знаёмых. Пра псiхолагау такого не чула. Таму i пыталася.
Дзякуй усiм за адказы!
Ну, i яшчэ тут правiльна напiсалi - псiхолагi ж розныя бываюць, як i выхавацелi/урачы/ i г.д.

Лапа

Well-known member
Вишня-черешня, мне с телефона неудобно. Я потом напишу причины негатива в отношении групповых терапией. И индивидуальные занятия в принципе хороший толчок, если это не превращается в затяжное дело. Ты права в том, что твой бесплатный психотерапевт хотя бы не заинтересована в том, чтоб ты к ней ходила годами.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Яна мне адкажа, цi дапамог ёй псiхолаг змянiцца?
:)))
она психолог, который мне помогла в конкретной ситуации. Специалист с большой буквы. Единственная, из всех с кем я встречалась, кто меня удивила своим мастерством.

Marisol

Active member
а цi ёсць сярод вас, цi у вашым асяроддзi тыя, каму псiхолагi дапамаглi змянiць жыццё
Одна моя знакомая имела нелады с мужем, и он пошел к психологу, чтоб исправить ситуацию. По итогу они развелись:))) муж объявил, что психолог раскрыла ему глаза на происходящее и семейная жизнь ему нафиг не упала:))) лично я считаю, что это все-таки была перемена к лучшему, потому что жить с таким придурком всю жизнь - себе дороже.

Magda

Well-known member
prosto_kat, в этой истории не хватает заключительного штриха, что муж женился на психологе, раскрывшей глаза.

ну так это тоже результат. И часто реально хороший результат.
+1

Не женился, но спал с ней, что да, то да:)))
Фiгасе, тады не падыходзiць для статыстыкi гэты прыклад. :)

хороший психолог ))))
У меня так знакомый, вызвал капельника на дом ... Теперь спят вот да ...
Ох уж эти специалисты ...
У сэнсе М+М?))) (А капельнiк гэта хто?)

Lusik

Active member
Нет М +Ж ))) Капельник - женщина была )))
Это тот ,кто после алкогольных возлияний выкарабкиваться помогает )

Нет М +Ж ))) Капельник - женщина была )))
Это тот ,кто после алкогольных возлияний выкарабкиваться помогает )
А, ясна. Пiпец)))
Я увогуле такое слова упершыню чую, думала можа каФельнiк мелi на увазе. :)))

Lilac

and Lilium
Юлллса, мне психолог помог развестись, хватило нескольких встреч. До этого я несколько лет носилась внутри замкнутого круга. А по другому вопросу не особо помог, большего результата я достигла, как Симона-Таисия говорит, самостоятельно работая, пробуя различные подходы. Имхо, помощь психолога наиболее эффективна, когда:
1. Ты за неё платишь ( любыми ресурсами, значимыми для тебя)
2. Когда психолог не только в теории и на других клиентах знаком с проблемой, а сам подобную пережил и полностью 'отработал', и ему 'не болит'
3. Когда он не боится брать на себя долю ответственности за то, как он влияет на клиента. Потому что влияет по-любому. Особенно, когда см.п.4
4. Психолог не только высококвалифицированный специалист, но и сильная личность.

Lusik

Active member
Смелая тетка я бы в жисть не стала спать с тем, кому помогла отойти от алкогольного возлияния
ей в браке скучно , а товарищ - редко , но метко , а так вполне приличный , упакован хорошо ... Развлекаются как умеют )))))

Имхо, помощь психолога наиболее эффективна, когда:
И когда готов меняться , ведь можно слушать и дальше продолжать жить как жил, тогда никто не поможет ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху