Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, ты фільм цалкам паглядзела? Ад пачатку да канца?
Калі не- можа паглядзі ўсё ж. Кавалкі пра расійскае ТБ проста прапускай, яны неістотныя якраз.
Калі так - ну значыць, хай будзе баян.
Я на адным дыханні 1,5 гадзіны адглядзела. Гэта пры тым, што фільмаў і відэа не гляджу ў прынцыпе. Максімум 3-5 хвілін.

ангажированность фильма.
Там цалкам сабе кіеўляне па костках разбіраюцца. Так што...ангажаванасць тут спрэчная.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, варта. На мой погляд. Прынамсі я проста адарвацца не магла.) Як зачараваная сядзела. Да апошніх кадраў.
Прапускай пра рас. ТБ, паўтаруся. Хаця там, па-мойму, літаральна пару кавалкаў такіх.
Я б не супраць, каб іх у фільме ўвогуле не было, калі што.)
Фільм бы ад гэтага толькі выйграў.:)

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, что все упирается в вопросы наличия целей и ощущение своей ценности. Например, женщины обычно живут дольше. Конечно, они генетически немного более устойчивые, у них немного другая ферментная система и психоэмоциональная надстройка...

..– А что касается движения и питания – они важны?
– Физическая активность важна на протяжении всей жизни. У нас люди чаще всего не хотят заниматься спортом. Я не говорю о большом спорте, но о физической нагрузке, которая бы приносила удовольствие. Возможно, на каком-то этапе необходимо заставлять себя заниматься, но потом это будет приносить удовольствие. Низкая калорийность питания также ассоциирована с долгожительством, как и меньшая частота дыхания. Уменьшение частоты дыхания – это вполне реально, йога существует уже тысячелетия, все упражнения и тренажеры для дыхания взяты оттуда.
Что касается средств, которые якобы являются гетеропротекторами, то все они предложены на основе разных теорий и вопрос их безопасности не исследован. Поэтому это все обсуждаемо. Зато все согласны с тем, что адаптогены – вещества, которые повышают устойчивость организма к условиям неблагоприятной среды, – косвенно удлиняют жизнь. Это всевозможные витамины, ферменты, зеленый чай и продукты пчеловодства. Также четко выявлено то, что большая продолжительность жизни ассоциирована с уровнем витаминов A и E.
– Какие еще факторы могут значительно повлиять на продолжительность жизни?
– Уровень стресса и общее психологическое состояние влияет на все процессы в организме. Люди за рубежом чаще живут дольше, в том числе и потому, что ходят к психологам и психоаналитикам, там они расслабляются, выговариваются – и у них уходят эти застойные стрессы. Конечно, стресс есть в жизни человека всегда, но застойных стрессов – когда они постоянные и человек уже даже не замечает их – нужно избегать. Это эмоциональное напряжение, на которое сразу же реагирует и тело. Поэтому советуют ходить в спортзал, сауны, на массаж, иглотерапию и дыхательные практики – там происходит глубокая релаксация, которую по-другому очень сложно достичь. Если бы мрачные мысли крутились только в голове, это было бы не так страшно, но ведь они влияют на весь организм...

...Иногда кажется, что нужно продлить пенсионный возраст для наших людей, потому что работа – это стимул жить. А когда человек перестает работать, у него очень часто совсем исчезают цели. У нас это особенно касается мужчин, многие из которых выходят на пенсию, начинают болеть и умирают. У многих из нас нет хобби и каких-то интересов, поэтому часто пропадает цель в жизни – и что самое страшное, такое нередко можно замечать у людей среднего, а не пожилого возраста.

http://citydog.by/post/gerontolog/?utm_source=citydog.by&utm_medium=post&utm_campaign=read_more

И-ра

New member
Солнцева,
спасибо тебе большое!
Я в твоих ссылках такое сокровище нарыла:
тема «хорошемамости» плавно переплелась с темой «я дам своему ребенку то, чего не было у меня».
Да-да, давать ребенку что-то, потому что «у меня этого не было, а у него пусть будет в достатке» - это то же самое, что давать ребенку что-то, потому что «это полезно, я знаю».
Отсюда http://psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/pochemu_tak_ploho_bit_horoshey_mamoy/
А то я своим детям даю то, что было у меня в детстве. Мне нравится мое детство. Надо только чуть подкорректировать под современность. А вокруг все мамы движутся в противоположном направлении. В душе считаю, что большинство не может ошибаться.

k_ja_ra

Well-known member
тема «хорошемамости» плавно переплелась с темой «я дам своему ребенку то, чего не было у меня».
Да-да, давать ребенку что-то, потому что «у меня этого не было, а у него пусть будет в достатке» - это то же самое, что давать ребенку что-то, потому что «это полезно, я знаю».
А ў чым розніца паміж "я дам свайму дзіцяці тое, чаго ў мяне не было" і "я даю свайму дзіцяці то, што было ў дзяцінстве ў мяне"?

Последнее редактирование:

subaru

Active member
А ў чым розніца
мне кажется в посыле и эмоциях. В первом случае положительный и радостный от того, что в детстве нечто было и это нравилось. Во втором - обида глубоко в кармане - хотелось, а родители не поняли, не дали, лишили.

Orion

Созвездие
мне кажется в посыле и эмоциях. В первом случае положительный и радостный от того, что в детстве нечто было и это нравилось. Во втором - обида глубоко в кармане - хотелось, а родители не поняли, не дали, лишили.
да? а я думала это плохо по причине что ребенку конкретному надо не то что было надо маме, а что-то свое, а ему пхнут мамино.. и в этом смысле это абсолютно одинаково, хоть с каким посылом :)

subaru

Active member
Orion, ну и?.. Ты спросила о разнице - я ответила. А одинаковость в том, что ты написала.

k_ja_ra

Well-known member
subaru, я таксама не бачу розніцы ў кантэксце поста, да якога было пытанне, і артыкула, на які спасылаліся.
Даваць тое, чаго быў пазбаўлены сам, можна таксама выключна са станоўчымі эмоцыямі.
А ў сэнсе "гэта карысна, я ведаю" - абое рабое.

subaru

Active member
О статье я спорить не собираюсь, для меня в ней что-то не то.
Но в процессе разница для меня есть, в результате нет.

k_ja_ra

Well-known member
Но в процессе разница для меня есть,
якая?

Чым адрозніваецца прапанаванне/прымушэнне да таго, што было ў цябе, ад прапанавання/прымушэння да таго, чаго ў цябе не было?

Для мяне ёсць розніца паміж прапанаваннем і прымушэннем. А што дакладна прапануецца ці да чаго прымушаецца, ужо неістотна зусім.

k_ja_ra

Well-known member
subaru, мне ўсё жыццё падабаліся бальныя танцы, якімі я ніколі не займалася. Я ўсё жыццё любіла мат-ку, але ў мяне з ёй так і не склалася.
Я прапаную гэта дзецям таму, што мне гэта падабаецца, а не таму, што бацькі кепскія.
Карацей, наконт эмоцый - гэта вельмі індывідуальна, напэўна.

я паўдзяцінства (да 11 год) марыла аб сястры/браце. У маіх - 2 гады розніцы. :) І я шчаслівая, гледзячы на іх. ) Таму, што гэта файна, а не таму, што бацькі пазбавілі мяне такога задавальнення.)

Igra

БЫТИЕ
Вот те же мысли-одинаковое направление движения,просто по разным колеям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху