Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, пра экзамены. У дзяцей, што займаюцца музыкай, у гэтым сэнсе велізарная проста фора.) Ім на фоне бясконцых залікаў, акадэмічных і экзаменаў у муз. школе напісаць нейкую там матэматыку - раз плюнуць.)
Памятаю, як трэсліся мае аднакласнікі перад банальнымі экзаменамі за базавую школу. Мне гэта было проста смешна.) Стрэсаў, якія я перажывала падчас здачы кожнай спецкі, яны не маглі нават прысніць.)
Мне толькі нядаўна перасталі яны сніцца.))))) Дзякуй Богу.)))) Бо ў халодным поце літаральна прачыналася штораз.)))

Взрослой дочери ничего не мешает нанять учителя и научиться играть что то кроме сурка.
Видела я таких взрослых...эээ...детей.
Ну что Вам сказать...
Помню, молодого парня, который только женился, у него был маленький ребенок, а парень все свое время посвящал игре на электрогитаре. Кивал на родителей, что в свое время его не отдали в музыкальную школу, а он так хотел! В общем, по итогу его жена подала на развод...

Влада

Well-known member
Мне толькі нядаўна перасталі яны сніцца.))))) Дзякуй Богу.)))) Бо ў халодным поце літаральна прачыналася штораз.)))

Мне 10 лет после института снились сны, что у меня экзамен, а я, всегда по разным причинам, не готова
Это были настоящие кошмары))))

Памятаю, як трэсліся мае аднакласнікі перад банальнымі экзаменамі за базавую школу. Мне гэта было проста смешна.) Стрэсаў, якія я перажывала падчас здачы кожнай спецкі, яны не маглі нават прысніць.)
О, да! :)

k_ja_ra

Well-known member
Мне 10 лет после института снились сны, что у меня экзамен, а я, всегда по разным причинам, не готова
Веру.) У тым і рэч, што мне штосьці не звязанае з музыкай, у кашмарах не снілася ніколі.) З чаго раблю выснову, што нішто апроч музыкі мяне ніколі па-сапраўднаму і не напружвала.)

Zoryana

Well-known member
Чаму зноў жа? Я думаю, што дзеці якраз самі хочуць. Прынамсі напачатку.) Я хацела, сястра таксама.)

k_ja_ra, сначала - да, все хотят, всем интересно. Но это обычно достаточно быстро проходит - к классу 3-4 в большинстве случаев. Думаю, что вы и сами это знаете.
У гімназіі-каледжы (былой адзінаццацігодцы пры консе, карацей) выпадковых дзяцей амаль няма. Спрэс дзеці музыкаў жа.)

k_ja_ra, ваши сведения неверны, а точнее давно устарели. Там теперь детей не музыкантов больше, нежели дзяцей музыкаў, поверьте.

Зоряна, у Вас родители музыканты?
Отчасти :) Отец музыкант.

Не знаю почему все пошло не так, видимо из за учителя все же
Очень может быть. Хотя я могу судить только по своему окружению и своим детям, но пока у меня создалось впечатление, что именно учитель может оказать огромное влияние, как положительное, так и отрицательное, и это влияние часто решающее.

Zoryana

Well-known member
Взрослой дочери ничего не мешает нанять учителя и научиться играть что то кроме сурка. Да даже если не учителя- музыкальную грамоту она не забыла, правда?
А так можно еще матери предъявить что от мамы досталась жопа ширше чем у подруг и всего хрущевка в наследство

Goldenflow, если заметили, то я пишу о том, что не разделяю ее позиции, пишу, что она неправа, как по мне. Что-то не так? Я не должна была об этом случае здесь писать? :)

k_ja_ra

Well-known member
Я і сёння, калі толькі слухаю расповеды сяброўкі пра сваю дачку, якая якраз у гімназіі-каледжы вучыцца, мяне аж калатун бярэ.) Бо адразу ўзгадваю і ўяўляю сябе.) Прашу яе змяніць тэму.) На меней нервовую.:))))

Там теперь детей не музыкантов больше, нежели дзяцей музыкаў, поверьте.
Мае крыніцы даводзяць мне іншае.)))) Спрэс знаёмыя рожы і прозвішчы.)))
Але і ладна.)

сначала - да, все хотят, всем интересно. Но это обычно достаточно быстро проходит - к классу 3-4 в большинстве случаев.
гэта так.) Згодная.)

Goldenflow

Well-known member
Видела я таких взрослых...эээ...детей.
Ну что Вам сказать...
Помню, молодого парня, который только женился, у него был маленький ребенок, а парень все свое время посвящал игре на электрогитаре. Кивал на родителей, что в свое время его не отдали в музыкальную школу, а он так хотел! В общем, по итогу его жена подала на развод...

Это вы о чем сейчас вообще?в смысле если бы он школу закончил, то больше в сторону гитары не смотрел?

Goldenflow, если заметили, то я пишу о том, что не разделяю ее позиции, пишу, что она неправа, как по мне. Что-то не так? Я не должна была об этом случае здесь писать? :)

Если вы заметили, я выразила свое мнение. Что не так?

Goldenflow

Well-known member

Мне снились школьные экзамены по математике . Через 25лет после школы мне пришлось сдать экзамен по математике на английском. 70 задач и два часа времени.сдала, кошмары больше не мучают

Это вы о чем сейчас вообще?
Это я о том, как во взрослой жизни некоторые люди начинают реализовывать свои детские мечты, забывая об ответственности даже по отношению к собственным детям.
Ибо когда время было и ответственности не было - не было возможности это реализовать, а когда появилась возможность принимать собственные решения (например, реализовать свою детскую мечту) - время выделить на это гораздо сложнее, если помнить об ответственности за прежде принятые решения...

Zoryana

Well-known member
Мае крыніцы даводзяць мне іншае.)))) Спрэс знаёмыя рожы і прозвішчы.)))
Але і ладна.)
Ваши крынiцы вас об этом информируют? Не верьте, они не правы :) Хорошо, скажу более конкретно - класс 24 человека, из них детей музыкантов только 5 человек. Другой пример - класс 17 человек, детей музыкантов трое. Продолжать? :)

Я в этом деле рассуждаю иначе. Мне кажется, что всячески оберегать детей от таких "стрессов" как вступительные в гимназию - это крайне непродуктивно. Речь идет об обычных детях, без каких-либо психологических проблем, конечно. Как по мне, такого рода испытания делают детей психологически крепче, у них постепенно формируется как-бы иммунитет к такого рода "стрессам", что ли. И это как раз хорошо, как по мне. Это им во взрослой жизни очень пригодится.
Я с этим не спорю, меня возраст смущает только. Считаю, что в 10 лет рано такие экзамены.

Zoryana

Well-known member
Что привлекает людей?
Не могу знать :) Предположу, что особый микроклимат в учебном коллективе, контингент учащихся там действительно отличается, этого нельзя не замечать и не признавать. Раньше было престижно там учиться. Теперь вроде как нет. Тем не менее дети идут. В младшие классы всегда конкурсная ситуация хорошая. Чем старше, тем желающих меньше.Ну, так всегда было, к слову. Учиться там сложно, нагрузка у детей средних и старших классов очень большая, очень много времени и сил на музыку уходит.

Считаю, что в 10 лет рано такие экзамены
Почему?

п.с. Мне видится, что настрой маленьких детей во многом зависит от настроя родителей. А вот дети постарше - те волнуются в силу уже каких-то собственных причин. То есть, возможно, не детям рано, а их родителям, пока дети в таком возрасте?

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, не понимаю вопроса.Невозможно завершить это значит нет возможности)

І пры любым раскладзе ўсё адно застанецца месца сумневам.)
Ну,если при любом тем более)невозможно ответить на эти вопросы однозначно и в тот момент,когда не знаешь,как сложится все в будущем.Я думаю,что избегать надо фанатизма прежде всего и истерики,в остальном не вижу ничего крамольного.Можно бросить и жалеть,можно не бросить и не жалеть.Если ты о продуктивном результате в конечном итоге,то это один разговор и можно любое детское занятие,которое не стало профессией посчитать бессмысленным-в конце концов кому-то безумно сложно,например,дается математика в школе и зачем мучить себя в таком случае)

Бо ў халодным поце літаральна прачыналася штораз.)))
Ой,ну думаешь студентам меда через одного экзамены не снились десятилетиями?)))

Предположу, что особый микроклимат в учебном коллективе, контингент учащихся там действительно отличается, этого нельзя не замечать и не признавать. Раньше было престижно там учиться. Теперь вроде как нет. Тем не менее дети идут. В младшие классы всегда конкурсная ситуация хорошая. Чем старше, тем желающих меньше.Ну, так всегда было, к слову. Учиться там сложно, нагрузка у детей средних и старших классов очень большая, очень много времени и сил на музыку уходит.
Очень возможно...

Ой,ну думаешь студентам меда через одного экзамены не снились десятилетиями?
Не в тему, но про студентов меда. Бабушка рассказывала, что пока училась в меде, она и ее сокурсники "болели" другой манией - находили у себя все болячки, которые они изучали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху