Вот,проблема незавершенного гештальта-завершает в другом месте,другими способами))а страдают окружающие))некоторые люди начинают реализовывать свои детские мечты
Вот,проблема незавершенного гештальта-завершает в другом месте,другими способами))а страдают окружающие))некоторые люди начинают реализовывать свои детские мечты
Именно.проблема незавершенного гештальта
Я сдавала экзамены лет с 6-7, наверное - причем по 4 экзамена в учебный год, при комиссии, то есть в концертном зале человек 5-10 (когда как) сидят за длинным столом, накрытым бархатной скатертью, а ты сольно на сцене исполняешь свою программу - 3-4-5 произведений. Было очень волнительно и страшно поначалу, но с каждым годом страха все меньше и меньше, хотя волнение остается всегда. Даже выступления в концертах для меня были менее волнительными в сравнении с этими экзаменами (они могли называться по-разному: зачет, академический концерт, или собственно экзамен - но суть одна). Зато никаких других экзаменов (где нужно было говорить-писать) я не боялась ни капли, никогда. И в этом лично я вижу большой плюс.Считаю, что в 10 лет рано такие экзамены.
Прабачце. Не веру.Хорошо, скажу более конкретно - класс 24 человека, из них детей музыкантов только 5 человек. Другой пример - класс 17 человек, детей музыкантов трое. Продолжать?
Дык як не павярні, усяляк кепска выходзіць.) Сам свае дзіцячыя мары рэалізуеш - кепска. Праз дзяцей - зноў жа кепска.) Засада.)Это я о том, как во взрослой жизни некоторые люди начинают реализовывать свои детские мечты, забывая об ответственности даже по отношению к собственным детям.
Очень возможно...
Не в тему, но про студентов меда. Бабушка рассказывала, что пока училась в меде, она и ее сокурсники "болели" другой манией - находили у себя все болячки, которые они изучали.
Ды ладна.Мне видится, что настрой маленьких детей во многом зависит от настроя родителей.
Ваше правоПрабачце. Не веру.
Не. Я а) пра абавязковае давядзенне да канца. Ці патрэбна яно насамрэч? Ці заўжды патрэбна? і б) што лічыць канцом? афіцыйна агавораную колькасць год і паперку на выхадзе? Ці адчуванне, што ты ўжо ўзяў з гэтай крыніцы калі не ўсё, то дастаткова для сябе?Если ты о продуктивном результате в конечном итоге,то это один разговор и можно любое детское занятие,которое не стало профессией посчитать бессмысленным
гэтых спадарынь я якраз не ведаю.)подойти к известной вам Елене Маратовне или Нелли Александровне,
Ни в той, ни в другой, и ни в третьйДАарэчы, калі не сакрэт, ваш сын у якой паралелі? 7-ы клас? восьмы? Я наўскідку. Недзе так уяўляю сабе узрост вашага сына.
Елену Маратовну Гороховик должны знать, думаю. В бытность вашу молодую она в консе преподавала, и у многих курсов читала лекции.гэтых спадарынь я якраз не ведаю.)
Паўтару сваю думку. Думаю, што нам сніцца тое, што нас больш за астатняе напружвала і пужала.Ой,ну думаешь студентам меда через одного экзамены не снились десятилетиями?)))
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.(с) )))))Зато никаких других экзаменов (где нужно было говорить-писать) я не боялась ни капли, никогда.
Далеко не все родители такие нордические в этом деле, поверьте.Маім бацькам было глыбока фіялетава, як я здавала экзамены ў музыкальнай школе. А трэслася я і хвалявалася - не дай Божа.
Типа того, да )))))Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.(с) )))))
Прозвішча нібыта знаёмае. Але не. У мяне яна ніколі нічога не вяла.Гороховик
Ок. Прабачце.)Ни в той, ни в другой, и ни в третьй
Не повезло, значит - интересная женщина и лекции у нее очень интересныеУ мяне яна ніколі нічога не вяла.
Взрослой дочери ничего не мешает нанять учителя и научиться играть что то кроме сурка. Да даже если не учителя- музыкальную грамоту она не забыла, правда?
А так можно еще матери предъявить что от мамы досталась жопа ширше чем у подруг и всего хрущевка в наследство
а)Нужно или нет определить бывает затруднительно.И только то,что появилась усталость,надоело,трудно или еще что-то из этой серии,не является определяющим в этом отношении симптомом.Всегда ли нужно-конечно,нет,думаю,что формулировки "всегда" и "никогда" вообще слабо ложатся на обсуждаемый вопрос.б)концом одного этапа,разумеется,будет окончание и бумажка,которая впоследствии может стать началом нового этапа,может не стать,но остаться законченным первым этапом.Я не стала бы недооценивать удовлетворения от сделанных над собою усилий.Я сильно сомневаюсь,что дети мыслят такими категориями,как взял достаточно или еще недостаточно.Я даже насчет взрослых в этом плане не обольщаюсь.Да,и для того,чтобы измерить достаточность или недостаточность,надо понимать достаточно для чего-здесь я тоже сомневаюсь,что многие дети четко могут это определять и понимать.Не. Я а) пра абавязковае давядзенне да канца. Ці патрэбна яно насамрэч? Ці заўжды патрэбна? і б) што лічыць канцом? афіцыйна агавораную колькасць год і паперку на выхадзе? Ці адчуванне, што ты ўжо ўзяў з гэтай крыніцы калі не ўсё, то дастаткова для сябе?
Нет нужды.Мысль я поняла,но мне она не близка поскольку я имею опыт похожих сновидений об экзаменах,но ничуть не жалею о процессе в результате которого необходимо было проходить их.Возможно,сдавать экзамены в музыкальных учебных заведениях сложнее,не знаю,но суть моей мысли понятна теперь?Паўтару сваю думку.
Вынікам гэтых высілкаў, як я пісала вышэй, вельмі часта бывае поўная адсутнасць цікавасці да прадмета высілкаў надалей. Вельмі сумнеўнае прыкладанне высілкаў, такім чынам... Проста выконваецца чарговы пункт праграмы.) Сам прадмет мала каго хвалюе.Я не стала бы недооценивать удовлетворения от сделанных над собою усилий.
Кашмарныя сны не ёсць сведчаннем таго, што тое, што сніцца, было непатрэбным?суть моей мысли понятна теперь?
Это что-то меняет?Прыклад з муз. школай - проста прыклад.)
Я местами тоже не про детей.Поскольку пример был предложен про детей,да и разговор начинался вроде как с детей,насколько я помню,и участия родителей в том,что именно предлагается/навязывается детям и насколько оно необходимо/хорошо или не нужно/вредно к исполнению и даведению до логического завершения-местами и про детей.А какой пример ты могла бы привести для взрослого человека подобной дилеммы?я нават не пра дзяцей. Я пра тое, што месцамі "канец" - гэта штосьці фармальна-умоўнае. І з гэтага гледзішча абавязковае давядзенне да "канца" увогуле страчвае сэнс.
Что-то типа того.То,что было легко,не оставило столь глубокого следа)Ці і табе адзін-адзіны? Самы строгі выкладчык, прыкладам, ці самы складаны прадмет?
Очень часто у тебя?И что должно получиться в результате,чтобы усилия считались не напрасными?Вынікам гэтых высілкаў, як я пісала вышэй, вельмі часта бывае поўная адсутнасць цікавасці да прадмета высілкаў надалей.
Ды хоць бы вывучэнне замежнай мовы.) Што там будзе канцом? Заканчэнне пэўнага курса? А сэнс? Калі надалей ты мову не карыстаеш і забываеш яе? Але так, пункт праграмы такім чынам можна выканаць, "я малайчына, я здолеў" сабе сказаць, сярод знаёмых корачкай пахваліцца, а потым пакласці яе ў шафу, ніколі надалей пра яе разам з мовай не ўзгадваючы.)А какой пример ты могла бы привести для взрослого человека подобной дилеммы?
Хм...увогуле я тут не толькі пра сябе пісала, і нават у прынцыпе не пра сябе, а пра тую частку знаёмых мне очна і завочна людзей, якія пасля заканчэння муз. школы да інструмента не дакраналіся. Але падумала, што можа часта ў мяне, так.) Надзвычайныя высілкі, напэўна, забіваюць тое, дзеля чаго прыкладаюцца...Очень часто у тебя?
Вот уже,будучи взрослой,ради корочки изучать иностранный язык я бы и не догадалась))Зачем??В данном случае важен исключительно результат.Ды хоць бы вывучэнне замежнай мовы.)
Хм..то есть здесь ты как раз про детей и музыкальную школу)а пра тую частку знаёмых мне очна і завочна людзей, якія пасля заканчэння муз. школы да інструмента не дакраналіся.
Я про буквально закончить начатое.Igra, что значит нет возможности завершить гештальт?
Нет денег на терапевта?
Просто я понять не могу, если есть психологическая проблема, и она реально тяготит, что может стать препятствием на пути ее решения?
Или ты имела ввиду, что для завершения гкштальта нужно буквально закончить начатое?
если родители И дети - при этом дети реально хотели - неплохо совсемДумаю,эти телодвижения были логичны и оправданны,родители и дети хотели достичь желаемой цели -поступить в гимназию
И достигли
Это плохо?
вот эта фраза звучит для меня местами страшно.в гимназии дети больше мотивированы на учебу,
ну не бросать же.Пытанне: і нашто тады?