Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lusik, с другим, с другим :))))На подоконнике))))))

это мне как приснится порой. так на роман хватит вполне))) Правда, по большей части на фантастический. Понятно, что я уже потом много додумываю, но сам сюжет....

все, не буду больше надоедать)))

Вишня-черешня, блин, я сначала подумала, что ты про своего) Предупреждать надо! :)))
А вообще, если мужик ревнивый, дык он нафантазировать и на пустом месте может, да.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юлллса,нене, не мой :)) мой это мужской вариант Орион, но не такой упертый))) Вот ты можешь Орион представить что она угрожает кому-то кинжалом, тычет им в бок, а потом в ногах валяется и рыдает?))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Прокрастинация мой бич.Практически так,кроме того,что не делать и мучиться это намного приятнее.В этом и парадокс,что в принципе не отдыхаешь,а грызешь себе мозг тем,что не делаешь ничего,хотя надо.То есть весь период неделания отравлен,а взять себя за волосы и заставить сделать и потом быть свободным почему-то откладываешь и откладываешь.Хотя знание того,как приятно,когда сделаешь дело и потом реально с легким сердцем можешь отдыхать.И это не лень,они разные совсем.
У меня (для себя) есть волшебный рецепт. В таких случаях я задаю себе один прямой и чэсный вопрос: "Чего тебе хочется, любимая?)". Ответ "отвали, вообще нихрена не хочется"))) бывает, конечно, но все реже и реже, т.к. я к нему отношусь с глубоким уважением и пониманием, что время выполнения архиважного дела еще не настало. А вообще может напрягать просто привычный порядок действий. Но если прислушаться к своим желаниям и начать с части, которая кажется сейчас не совсем уместной для исполнения, то дело на удивление дальше пойдет логичнее и быстрее. Я это называю "полежать в сторону нужного дела"))). В каждом деле нужно искать "цепочку удовольствий": ту последовательность микродел, которую хочется выполнять и в которых видишь радость. Хотя на первый взгляд она валит дело. А в итоге оказывается совсем наоборот).
В "Мимино" классно это объяснено Рубеном https://www.youtube.com/watch?v=pd4ppxzot2M

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Да, по рецепту и было только в Лоде с пенсионерской скидкой.
Раз вы в теме, то спрошу. Вообще реально с этих таблеток слезть?
мне надо название, что бы сказать точнее. Более того, я могу спросить у своего психотерапевта. Но мне показалось, что она придерживается взгляда "слезть можно с любых таблеток", если это не психиатрия (шиза и прочие расстройства личности), а состояние психики.

Lusik

Active member
Мне вообще ни хрена не хочется делать , в планах рисуется то , и это ... А думать и что-то делать вообще не хочется .. Как встать на лыжню и ехать ? Не знаю , как заставить себя (((

Вот мне точно пора развивать дисциплину (

BabuschkinHaus

Well-known member
вот надо помыть пол.. так и тянет делать все что угодно, но только не это.. никакого удовольствия от результата вообще не будет.. но прикольно разбить эту многоуровневую задачу на кусочки сначала тут метр квадратный помыть, отдохнуть, потом там метр квадратный помыть.. очень забавное занятие
Так вообще можно никогда не помыть. Кусочки не те. И если удовольствия от результата вообще не будет - не стоит и начинать)). К чему, если от чистоты нет удовольствия?))) хай так...
Например, если пост удалился-значит так тому и быть, заново писать не стану.
+10000000. Значит мне надо было выписаться), а другим НЕ надо было видеть написанное))).

попробуйте прочитать цепочку сообщений еще раз..
Эта цепочка зациклена. В нее вкралась программерская ошибка.
нет уж.. я сначала тихонько поправила кирпичик вы заметив могли это принять, мол точно криво лежал.. молча даже но вы предпочли возмутиться - чего ты мой домик трогаешь.. и мне пришлось честно сказать что потому что кирпичик криво лежал.. дальше пошло поехало
Типичная схема действий насильника в быту. Вы путаете помощь с нарушением границ. И почему-то кажется не только на форуме.

Ну у вас и гипертрофированное восприятие вы не просто думаете вы уже положили первый кирпичик - первое предположение.. И оно оказалось не точным.. Т.е вы по сути уже в начале, в самый фундамент закладывает что-то не прочное.. И вас это не просто не смущает, а даже возмутило до глубины души что я посмела на это показать..
Газлайтинг в чистом виде.

И да) человек, который с чем-то не согласен, говорит, что он видит это по другому. А не о том, что не так с тем, кто видит не так как он. (прям фраза в стиле Орион наваялась)))).

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Раз уж тут такая тема наметилась, то позволю себе пару ссылок и примеров.
самая легкая и веселая книга о депрессии

Ну и резко взбодриться помогает .... отсутствие сна в течении 36-48 часов. по научному :) Депривация сна.
Вечером не ложишься спать, не спишь всю ночь и весь следующий день. Главное - не дремать, лучше не читать и не смотреть телик. Лечь спать на следующий день в 21-23 часа.

Mahima

переименовалась:)
Ну и резко взбодриться помогает .... отсутствие сна в течении 36-48 часов.
ой-ой..я бы померла сразу, наверное. Или заснула:)))
Я вон в машине отрубилась не поняла как, когда не выспалась и устала за день, а ехали обратно поздно..

juniko

self-made woman
Я вон в машине отрубилась не поняла как
Вторая часть моего сообщения недогрузилась.
Важно - на второй день будут заторможенность и медленное соображение, поэтому не нужно планировать вождение машины или значимых умственных событий.
Что бы не уснуть - заниматься тем, что интересно и связано с двигательными действиями.
Примерно в 3-4 часа утра будет резкий прилив сил и настроения, который к вечеру спадет и практически мгновенный сон.

Катерина, а у вас депрессии нет, скорее надо просто выспаться пару раз в неделю :)
А в депрессии все тяжело - и просыпаться, и спать, и делать и не делать, все в сером и печальном.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Почему дисциплина гораздо важнее мотивации
http://www.adme.ru/svoboda-psihologi...ivacii-909310/
о дааааааа
это про меня
мотивация это вообще неведомая куйня, которую я ищу, но даже не понимаю что это и зачем. Вот таймер и пендель под жопу это по нашему)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне всегда "мотивация" звучит как "манипуляция")))). А все хитросделанное обычно само себя обманывает, донельзя усложнив...

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня, задумалась я про маяки...
Мне все мое детство и юность говорилось,что работа по дому - обязанность женщины, что я всю жизнь буду с горами немытой посуды и в неубранной квартире, потому что я в 7-8-10-15 лет очень не любила все это делать. Просто ненавидела. А приходилось, ибо принуждали.
И сейчас посуда мыта, потому что машинка, белье стирано, потому что машинка. А вот с уборкой засада:) Прогноз сбывается - мне ужасно тяжело это делать на постоянной основе. Аврально - да. И мне потом хорошо. Но начаааать..и убирать каждый день по чуть-чуть, что, казалось бы, проще, не получается. Не сохраняю темп.
Это маяк? Негатив от одной мысли о необходимости что-то сделать по дому...
Или что это вообще такое? Прокрастинация? Или маяк есть причина прокрастинации?

Lusik

Active member
И сейчас посуда мыта, потому что машинка, белье стирано, потому что машинка. А вот с уборкой засада Прогноз сбывается - мне ужасно тяжело это делать на постоянной основе. Аврально - да. И мне потом хорошо. Но начаааать..и убирать каждый день по чуть-чуть, что, казалось бы, проще, не получается. Не сохраняю темп.
аналогично
не пойму чт это - наверное просто лень )))
должен быть какой-то подъем сил , чтобы меня завертела уборка , тогда меня не остановить конечно)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, это еще проще называется - установка :)
А маяк это эмоция, повешенная на действие.

я вам, девы, свое скажу. Как только я выбросила установку "ты неряха и непряха" и сказала себе, что это вот - мое, хочу убираю, а хочу - не, все наладилось. И убираю с удовольствием, и совсем по другой схеме, отличной от той, что была принята в родительском доме.
Но на это ушло ууу, лет 10.

Робот-пылесос?
вещи он тоже разложит по местам?)))

-Будешь людей обманывать....
Я вхожу в ступор... начинаю что-то бормотать про то, что йога-это хорошо для здоровья, что я сама этим живу..
И вот дальше уже, начинается какой-то ужас... он начинает водить меня по-каким то лабиринтам, где вроде бы нормальные слова, но по сути я уже ничего не понимаю... подмены, манипуляции... А я сижу, как вкопаная...
обесценивание слов, выставление в дурном свете. Хорошо работает метод признания.
Он тебе - будешь людей обманывать, а ты - даа, непременно, а тебя так два раза обману., дальше он может сказать что не пойдет, типа, а ответить можно, что ты его и без центра обманешь. по блату.
Т.е. берешь вот эти его уничижительные характеристики и слова, направленные на тебя и раздуваешь их до гипертрофированных размеров, выставляя дядю дураком.
У меня хорошо получается, если успею сообразить, что ко мне применяют))) А вот сообразить не всегда получается...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я хочу механизм понять, что это...
это "все кругом говно,один я в белом пальто стою красивый"
я не могу с такими разговаривать, хочется с ноги....

вылей ему прилюдно один раз воды на макушку, демонстративно.

Lilac

and Lilium
Солнцева, мне экономнее в таких случаях отшутиться, типа 'придётся обманывать, хочу к пенсии на домик в деревне заработать. Приглашаю тебя на процент, приводи клиентов'

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху