Катерина, это еще проще называется - установка

А маяк это эмоция, повешенная на действие.
я вам, девы, свое скажу. Как только я выбросила установку "ты неряха и непряха" и сказала себе, что это вот - мое, хочу убираю, а хочу - не, все наладилось. И убираю с удовольствием, и совсем по другой схеме, отличной от той, что была принята в родительском доме.
Но на это ушло ууу, лет 10.
вещи он тоже разложит по местам?)))
-Будешь людей обманывать....
Я вхожу в ступор... начинаю что-то бормотать про то, что йога-это хорошо для здоровья, что я сама этим живу..
И вот дальше уже, начинается какой-то ужас... он начинает водить меня по-каким то лабиринтам, где вроде бы нормальные слова, но по сути я уже ничего не понимаю... подмены, манипуляции... А я сижу, как вкопаная...
обесценивание слов, выставление в дурном свете. Хорошо работает метод признания.
Он тебе - будешь людей обманывать, а ты - даа, непременно, а тебя так два раза обману., дальше он может сказать что не пойдет, типа, а ответить можно, что ты его и без центра обманешь. по блату.
Т.е. берешь вот эти его уничижительные характеристики и слова, направленные на тебя и раздуваешь их до гипертрофированных размеров, выставляя дядю дураком.
У меня хорошо получается, если успею сообразить, что ко мне применяют))) А вот сообразить не всегда получается...