Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
И с Фрейдом у меня так же))) Все его идеи считаю гениальными, а читать - насилие сплошное над собой. Страница в час))))
То возьмусь, то отложу)))
На Симонину Виилму вообще сразу разозлилась: показалось, что все бесполезно, все мы больны и больными умрем)))))))) Психанула. Потом наткнулась на вкладку с книгой и как-то пошло на одном дыхании. Стоящая книга. Я там многое для себя почерпнула про то же прощение, например.

Igra

БЫТИЕ
Пока у двоих))) "Яблочко от яблони..." (это я про сыночка)))

BabuschkinHaus, я помню, как в психбеседке вы даже задавали вопрос, понятно ли, кто на аве вы. Но, если я не ошибаюсь, тогда у вас была немного другая ава.Тоже семейство, но фото другое.Нет?

BabuschkinHaus

Well-known member
Нет ничего страшнее, чем обязательное для первокурссников ФФСН пособие Янчук В.А. "Методология и методы психологического исследования в психологии и социальных науках")))))))) (для меня) Я плакала. Читала и плакала. Но читала. Но плакала)))) Нет теперь для меня более ругательного слова, чем парадигма (оно там через страницу). Экзамен сдала, дери его)

Igra, да, аватарка была другая, а психбеседка тогда была в разделе психолога.

Эта вроде)

Вложения

• BH.jpg
    BH.jpg
    31.5 KB · Просмотры: 59

Симона-Таисия

созерцаю мир...
На Симонину Виилму вообще сразу разозлилась: показалось, что все бесполезно, все мы больны и больными умрем)))))))) Психанула. Потом наткнулась на вкладку с книгой и как-то пошло на одном дыхании. Стоящая книга. Я там многое для себя почерпнула про то же прощение, например.
Спасибо за мнение :) да, Виилма она такая, неоднозначна))))))) но я её сразу поняла и полюбила. Может разгадка в том, что я начала с книги "Без зла в себе" с главы "Урок цивилизации". Может у Виилмы лучше получилось мне объяснить, а может уже какая то база была в моей голове, но то что она пытается донести в своём учении есть и в Библии, но я этого раньше не замечала, но через неё открыла.

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, может быть, но здесь я четко вижу женщину, а там как-то иначе было) Да ладно, главное-разобрались))
====================================

Симона-Таисия, прочла краткое описание вашего пути, прямо в воспоминания окунуло) Те же авторы, даже годы чтения те же) Много всего было, перечисленных вами, да и Зеланд с Кастанедой, и Фрейд,и Кант и многое другое) Вообще то, что вы пишете часто созвучно мне. Как будто краской вы красите не той же, что я, но из того же спектра. Инструменты разные использовали, а понимание цели похожее очень.Я для себя нашла ответы в христианстве, (хотя когда-то даже не могла себя заставить зайти в церковь)в остальном-дело за мной.

Лучик

Well-known member
Сегодня подруга спрашивала, что можно поделать самой, пока нет денег на психотерапевта. Вспомнилась вполне понятная книга с конкретными экспериментами Перлза "Практикум по гештальттерапии". Понятно, что каждому свое направление, но книгу можно рекомендовать. Я бы советовала один эксперимент на неделю, и пробовать его каждый день, смотреть, что нового появляется. Но опять же, у каждого свой темп в выполнении.

И что значит излечения?
Вы слишком серьезно отнеслись к моей фразе. Вот, перечитайте свой вопрос и мой ответ))
Блин, ну вот почему, когда у нас болит горло - мы идем к врачу, а когда душа разрывается от боли, мы пытаемся сами эту боль глушить(
может потому что перед глазами нет ни одного положительного примера излечения?

И-ра

New member
Сегодня подруга спрашивала, что можно поделать самой, пока нет денег на психотерапевта.
1. сходить в Дримлэнд(?) и укататься на всех-всех самых взрослых аттракционах.
2. посетить хоспис
3. начать ходить в сауну-бассейн-спортзал. Или совсем бесплатно: плавать Комсомольском озере (еще никто не умер) и бегать.
4. Найти укромное место и вслух выговорить всем, кем и чем недовольна. Высказать все, что думаешь по этому поводу и что им желаешь.

Я не психолог, конечно.

Лучик

Well-known member
И-ра, неее, она именно про психологические книги спрашивала или статьи или еще что-то подобное, т.е.конкретный вопрос был:))

Я сама очень люблю бегом снимать напряжение и эмоциональную усталость. Выбегаюсь-и очень хорошо и легко. Но это не единственное, конечно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Перлз "Практикум по гештальттерапии":
"Экспериментаторы, жаждущие широчайшего практического применения своих открытий, утверждают, что мы стоим на пороге эры "человеческой инженерии". Подобное применение уже организовано в таких сферах, как пропаганда, информация, реклама, служба найма и т.п. "К сожалению, – утверждают экспериментаторы, – это применение не всегда соответствует "общественным интересам". Однако, – добавляют они, – когда предлагается новое средство, его дурное употребление не следует ставить в вину тем, кто его изготовил." Возникает проблема распространения "человеческой инженерии" до возможности управления мотивами тех, кто ее использует. Это подразумевает иерархию управляющих, так что в конце концов многое зависит от верховного "инженера человеческих душ". "
О! о чем я и писала в соседних темах. Катерина, нет никакого заговора)

Mahima

переименовалась:)

Greenlight

Well-known member
Лучик, Я.Старак, Т.Кей, Д.Олдхейм "Техники гештальт-терапии на каждый день". Удо Баер "Творческая терапия - терапия творчеством". И опять же "Путь художника", имхо, универсально подходит всем)

Lusik

Active member
1. сходить в Дримлэнд(?) и укататься на всех-всех самых взрослых аттракционах.
меня в последний раз схватила ПА на колесе обозрения (((

2. посетить хоспис
сомнительный пункт

3. начать ходить в сауну-бассейн-спортзал. Или совсем бесплатно: плавать Комсомольском озере (еще никто не умер) и бегать.
вот это продуктивно

ну а последний так наверное все делают

Lusik,
особенно на самом пике, да?) а как начали снижаться, потихоньку стало отпускать. Мне кажется, это тоже про контроль - в этой ситуации от себя самого мало что зависит.

Orion

Созвездие
чтобы чему-то научиться.
чему учит месяц жизни ребенка?
Может, этот месяц, сконцентрированный по боли, заботам и страхам, и был ей дан, чтобы она научилась находить радость даже в таком месяце? По крупицам, молекулам выискивать и сохранять в памяти, как драгоценности, как ориентиры. Помнить прикосновения к маленькому тельцу, слабый голосишко, осознавать хрупкость и бесценность жизни. Понять, что почти все страшное с ней уже случилось, и хватит уже идти на поводу своих страхов и болей. Можно и нужно быть счастливой. Не вопреки. А во благо. Может, будущих детей. Приемных, например...
а почему вы считаете что до этого она не умела ценить жизнь, радоваться мелочам и быть счастливой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху