Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
k_ja_ra, нашы псiхiчныя станы i абурэннi таксама ў яе ўваходзяць)

Lusik, высказать что-то не всегда значит пережить истинную свою эмоцию. Это большая тема. В двух словах мне сложно.

k_ja_ra

Well-known member
нашы псiхiчныя станы i абурэннi таксама ў яе ўваходзяць)
BabuschkinHaus, :) думаеце, так хутчэй пагаджуся? ))))
Жартую.)))) Мне прыемна, тым не менш. :) Дакладней, мяне цешыць. )

Па тэме. Гэта вы ўжо пра экалогію другога, вышэйшага ўзроўню.) Гэта таксама мае месца, так.)

BabuschkinHaus

Well-known member
Некаторыя беларускiя словы мяне чамусцi чапляюць настолькi, што ўзнiкае ахвота адказваць па-беларуску)))))))))))))

Lusik, спасибо, мне очень приятно. Без шуток. Потому что если хоть чуть возникло понимание - возможно возникнет интерес к изучению. Одним счастьем будет больше) А это здорово)

k_ja_ra, экалогiя, як жыцце, - яна ў нас адзiная. Iншай няма i не будзе...

Lusik

Active member
Я эмоцию проживаю и выплескиваю , не держу в себе ... Другое дело , что ..
В идеале я вообще вижу ситуацию так - я не испытываю ненужных , неприятных мне эмоций , так как ....и дальше не могу нормально обрисовать в слова )))

BabuschkinHaus

Well-known member
В идеале я вообще вижу ситуацию так - я не испытываю ненужных , неприятных мне эмоций
Так не бывает. Зло и прочее необходимы для здоровья))) Отрицание наличия отрицательных эмоций и отрицание их права на существование ведут к подавлению и накоплению. А это в лучшем случае скандал или срыв на ребенке или животном, в худшем - болезнь или самагубства...
У всех разный уровень потребности в злости. У кого-то это легкое недовольство и бег по скверу, а у кого-то (меня)))) буря и бокс без правил...

Lusik

Active member
Так не бывает. Зло и прочее необходимы для здоровья)))
я наверное не так высказалась ))) Скорее не не испытывать , а правильно переживать это состояние грусти , злости , обиды - чтобы не деструктивно и с наименьшими потерями для себя )

Orion

Созвездие
Бедные, бедные люди.. Ни жить как не знают, ни эмоции правильно испытывать.. Как только выжили.. Срочно срочно надо бежать к психологам чтобы научили..

k_ja_ra

Well-known member
Orion, вось пра гэта ж думала.) І як людзі раней жылі? Без кніг у такой колькасці, без псіхолагаў, без разваг аб сэнсе жыцця...
Няма калі было. І пытанняў таму не стаяла. А зараз, як кажуць, расташчыла народ. Усяго мора, мажлівасцяў, інфармацыі і часу ў тым ліку. Вось і гора ад розуму...
Іншымі словамі, напэўна, не варта так пытанне ставіць: а як жа раней? Раней і ад хвароб, якія сёння лечаць, паміралі, і навукова-тэхнічнага прагрэсу не было і нават хлеб у крамах не прадаваўся. А то, атрымліваецца, прыпадабняемся да тых, хто кажа "мы вось у адных штанах па чарзе хадзілі, і добра ўсё было, а вам усё чагосьці не хапае". Па мне, аднаго парадку выказванні...Не думаеш?

BabuschkinHaus

Well-known member
я наверное не так высказалась ))) Скорее не не испытывать , а правильно переживать это состояние грусти , злости , обиды - чтобы не деструктивно и с наименьшими потерями для себя )
Все, тогда поняла Вас)
І як людзі раней жылі?
Раней людзi менавiта ЖЫЛI i яны вучылiся ЖЫЦЬ))) А зараз яны ў охвiсах) сiдзяць i нешта здаюць (экзамены))) I раней псiхолагi былi ў вялiзнай колькасцi. Па iншаму звалiся толькi.

Кьяра, напишу по русски) Прабачайце)
Раньше у человека была история. История жизни. Короткая-длинная, интересная- скучная, но история: "Родился ..., и с детства .... А потом... И тут он решил..." И так до смерти - логического конца.
Сейчас: родился - три года в сад - школа-институт-работа-женился-работа-магазин-дом-работа-магазин-дом...отпуск-работа-магазин-дом-работа...-дом-работа-магазин-пенсия-болезни-смерть". Истории нет. Есть алгоритм. В целом очень похожий у многих. Если быть честным с собой.
Жизнь - это интересная история, не похожая на кем-то придуманный алгоритм.

Я когда сидела в охвисе на ЛЮБИМОЙ работе, тихо ужасалась "неужели мне всю жизнь придется ходить к 09.00 и приходить домой в 19 ч???". Всю жизнь. Ну или до пенсии. И это я обожала свою работу). А кто не сильно доволен, тому вообще, наверное, страшно об этом думать...

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Не знаю , мне кажется темп жизни стал иной , и люди стали злее и как-то многие просто теряются в этом темпе и вот ищут пути комфортной жизни ...

Бедные, бедные люди.. Ни жить как не знают, ни эмоции правильно испытывать.. Как только выжили.. Срочно срочно надо бежать к психологам чтобы научили..
Очень хорошо , когда вот так со всех сторон комфортно и не надо разбираться в себе ....и подтруниваем над другими , только зачем в эту тему вообще тогда заходить

Orion

Созвездие
Orion, вось пра гэта ж думала.) І як людзі раней жылі? Без кніг у такой колькасці, без псіхолагаў, без разваг аб сэнсе жыцця...
Няма калі было. І пытанняў таму не стаяла. А зараз, як кажуць, расташчыла народ. Усяго мора, мажлівасцяў, інфармацыі і часу ў тым ліку. Вось і гора ад розуму...
Іншымі словамі, напэўна, не варта так пытанне ставіць: а як жа раней? Раней і ад хвароб, якія сёння лечаць, паміралі, і навукова-тэхнічнага прагрэсу не было і нават хлеб у крамах не прадаваўся. А то, атрымліваецца, прыпадабняемся да тых, хто кажа "мы вось у адных штанах па чарзе хадзілі, і добра ўсё было, а вам усё чагосьці не хапае". Па мне, аднаго парадку выказванні...Не думаеш?
А я так и думаю все время :) и че ж вам все не хватает?

Раней людзi менавiта ЖЫЛI i яны вучылiся ЖЫЦЬ))) А зараз яны ў охвiсах) сiдзяць i нешта здаюць (экзамены))) I раней псiхолагi былi ў вялiзнай колькасцi. Па iншаму звалiся толькi.
Я тот самые человек из офиса :) но меня почему-то не плющит так и не колбасит как некоторых :)

Раньше у человека была история. История жизни. Короткая-длинная, интересная- скучная, но история: "Родился ..., и с детства .... А потом... И тут он решил..." И так до смерти - логического конца.
Сейчас: родился - три года в сад - школа-институт-работа-женился-работа-магазин-дом-работа-магазин-дом...отпуск-работа-магазин-дом-работа...-дом-работа-магазин-пенсия-болезни-смерть". Истории нет. Есть алгоритм. В целом очень похожий у многих. Если быть честным с собой.
Жизнь - это интересная история, не похожая на кем-то придуманный алгоритм.
Это интересно у кого раньше была история? У крестьян всю жизнь на поле? Или у панов попеть-повышивать-попеть-повышивать? :) даже смешно читать что раньше было разнообразнее чем сейчас :)

Orion,
Ну просто люди разные, кому-то это интересно, кому-то нет. Кому-то это помогает, кому-то нет. Кому-то это надо, кому-то нет. Что значит "люди раньше жили"? А философов сколько мы знаем, начиная с Др. Греции, а эпоха Возрождения? С самых древних времен люди пытались познать себя. Так что не согласна я с тем, что люди раньше жили без психологов. Возможно, называлось это по-другому.

А сколько людей ходило на исповедь, или просто общалось с духовниками, а ведь это сродни терапии.

Я вообще не понимаю, как можно сравнивать людей в общей массе "сейчас" и "тогда". Потому что и сейчас, и тогда люди быи разные!

Orion

Созвездие
Юлллса, на исповедь ходят выговориться.. А духовник вряд-ли скажет что ты не так радуешься или не так злишься, надо вот так :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Orion, я очень рада за вас, как человека из офиса. Это хорошо, когда у человека все хорошо). Кто ж спорит. И к психологу вам, конечно же, не нужно...

Orion

Созвездие
Юлллса, глобально люди все одинаковые во все времена.. Как раз в массе.. По отдельности могут различаться.. А в массе все живут соответственно условиям времени..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху