Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
после чего оказалось, что все даже ещё хуже
ну и замечательно.
Твое мнение - оно же самое объективное, широкоугольное, нормальное, какое там еще - я подзабыла.
Так что ты довольна, как я понимаю.
И ладненько.
Главное, чтобы войны не было и инсайтов побольше.

subaru

Active member
Orion, ок, можешь заменить мракобесие на твое же о просветленных с пренебрежением.

Orion

Созвездие
и инсайтов побольше.
Не, спасибо, чужеродное для меня явление :)

Orion, ок, можешь заменить мракобесие на твое же о просветленных с пренебрежением.
Да нет, они и не просветленные.. С чего бы? Самые обыкновенные, вполне рациональные люди без "приветов".. Чего это ты о них так?

Igra

БЫТИЕ
Igra, я б сказала прасцей - усяму знаходзіцца тлумачэнне. Усяму літаральна. Нават таму, што і ўявіць складна, як яго можна вывернуць так, каб растлумачыць.

k_ja_ra, ты описала рационализацию своими словами:)))
Вообще я к тому, что явление это своейственно человеческой психике, любой и каждой. Каждый прибегает к этому ( я так точно прибегаю и у других наблюдала не раз) и психологам это прекрасно известно и не надо думать, что вот я-то свободен от подобного.Здесь фишка в том, чтобы не "выдавать себе индульгенции на деструктивное поведение". Казалось бы, ну что проще сказать, мол, не совсем корректное слово, возможно, выбрала;не считаю, что вы должны оправдываться, извините, если ввела в заблуждение,-ну и проехали. А то ведь база подводится, будто так и надо и будто это вы дураки и не лечитесь, цепляетесь к словам. Почему так важно остаться в "белом" ? По крайней мере, со стороны выглядит так.

не передергивайте.
Вот что за мода такая? Я не передергиваю- я так понимаю ваши слова. И, поскольку не я одна так понимаю, то ВОЗМОЖНО вы выразились так, что их можно было понять подобным образом. Выражайтесь яснее просто-напросто, или же всегда можно пояснить, если вас неверно поняли.

но считать их глупее себя смешно
Это ваши фантазии.
А авоськи и у меня две( одна с котятами-прелесть) и я тоже хожу с ними в магазин. А вы здесь все Америку открываете? :)

subaru

Active member
Вот что за мода такая? Я не передергиваю- я так понимаю ваши слова. И, поскольку не я одна так понимаю, то ВОЗМОЖНО вы выразились так, что их можно было понять подобным образом. Выражайтесь яснее просто-напросто, или же всегда можно пояснить, если вас неверно поняли.
хорошо.

Это ваши фантазии
ну-ну))
А вы здесь все Америку открываете?
это мое любимое занятие, хобби.

k_ja_ra

Well-known member
Казалось бы, ну что проще сказать, мол, не совсем корректное слово, возможно, выбрала;не считаю, что вы должны оправдываться, извините, если ввела в заблуждение,-ну и проехали. А то ведь база подводится, будто так и надо и будто это вы дураки и не лечитесь, цепляетесь к словам
Менавіта.

subaru

Active member
Igra, вот мне интересно, почему подковыриваете? Ведь все проще простого - приведение реальных примеров упрощает объяснение и доведение своих мыслей до собеседника.

Mahima

переименовалась:)
Казалось бы, ну что проще сказать, мол, не совсем корректное слово, возможно, выбрала;не считаю, что вы должны оправдываться, извините, если ввела в заблуждение,-ну и проехали.
пипец еще раз...
Я уже просто все на свой счет воспринимаю на всякий случай:)))
Но лично я именно это и написала.
Кто не прочитал или прочитал по-своему - я ни при чем:)))

Вечер удался:)
И кто после этого скажет, что психология - лженаука, а психбеседка - никчемное времяпрепровождение:))))
Тот будет не прав:)))

Igra

БЫТИЕ
Сомневаетесь? Тогда перечитайте понравившиеся ранее советы:

Вот не нуждаюсь я в этом твоем.
Я пишу о том, как Я ощущаю.
Не придумывай, плиз, мне названия, трактовки, свои ощущения и так далее.
Уже сто раз видено тут было, насколько различно может быть воспринято одно и то же. Надоело уже мусолить эту тему.
И дам и я совет - начни с себя принимать другое как другое, а не как враждебное. И не лезь в дебри домыслов - будет намного проще жить.

Еще раз: я не считаю их глупее себя. Примите и идите(с)

Babybee

New member
Кстати, в той же Калифорнии, уж простите, что упоминаю:))) но пример на поверхности - город за городом отказываются от упаковки товаров в пластиковые пакеты в магазинах. И да, многие ходят со своими авоськами либо покупают бумажный пакет, который потом сдают в макулатуру.
мне очень страшно подливать масло в огонь, но как это вообще связано с вегетарианством?
Только вегетарианцы отказываются от пластика и ходят с авоськами?
Я приводила в пример блог
http://www.zerowastehome.com/
Женщина и ее семья употребляют мясо, но при этом отношение к природным ресурсам максимально бережливое. Там даже не авоськи - там наволочки от подушек используются при походах в магазин и ни одного пластикового контейнера в доме, только стекло. Куча tips на тему того, как 'refuse, reduce, recycle", меня просто поразило, насколько все грамотно и продумано.
Твои личные примеры могут говорить о том, что только вегетарианцы вдумчиво относятся к природе, к планете, а мои личные примеры говорят о том, что это совсем не обязательно связано. И иногда мясоеды дадут фору в бережном отношении к ресурсам некоторым вегетарианцем. Например впечатляет движение locavores. Да, они едят мясо (и овощи, и фрукты, и т.д.), но только свое местное с целью
develop more self-reliant and resilient food networks, improve local economies, or for health, environmental, community, or social impact in a particular place
Очень разумный подход, но конечно не для белорусских широт.

Igra

БЫТИЕ
Я уже просто все на свой счет воспринимаю на всякий случай
От меня не стОит-на твой счет мне давно уже практически нечего сказать. DIXI :)
====================================================

Igra, вот мне интересно, почему подковыриваете? Ведь все проще простого - приведение реальных примеров упрощает объяснение и доведение своих мыслей до собеседника.
И не думаю подковыривать. Примеры, даже реальные, не все к месту бывают, хоть и интересные сами по себе. Но когда в разговоре про Фому примеры про Ерему как-то это не упрощает доведение мыслей, а скорее доводит до абсурда.

Igra

БЫТИЕ
мне очень страшно подливать масло в огонь, но как это вообще связано с вегетарианством?
А главное-как это связано с тем, что те, кто ест мясо предположительно должны оправдываться? Все дальнейшие примеры, похоже, направлены на то, чтобы доказать-таки, что вегетарианцы лучше мясоедов, во всем. Так сказали бы уже прямо-да, я так считаю, что мы, вегетарианцы, лучше мясоедов во всех смыслах.Это честно, А то...ну очевидно ж- некрасиво, юление.

subaru

Active member
Только вегетарианцы отказываются от пластика и ходят с авоськами?
Babybee, вы всю беседу читали или присоединились в середине? Вот ответ был выше
Это один из вариантов развития событий, но он не единственный. Как там Кьяра, кажется, расписала, что можно не быть вегетарианцем, но быть волонтером... и тд остальные эн вариантов.
Когда человек сажает деревья во дворе или отмывает уток от мазута, наверное, уже без разницы, считает ли он это шагом к спасению планеты или нет. Как и без разницы, ест ли он мясо.
и дальше еще.

Igra

БЫТИЕ
??? это вы нагрубили мне?
А что здесь грубого? Нет, не нагрубила-процитировала одного участника форума.Очень понравилось мне в свое время-это было написано мне и, на мой взгляд, очень хорошо написано:)

subaru

Active member
Но когда в разговоре про Фому примеры про Ерему как-то это не упрощает доведение мыслей, а скорее доводит до абсурда.
отвечу так
Кто не прочитал или прочитал по-своему - я ни при чем

А то...ну очевидно ж- некрасиво, юление.
мне кажется, что как раз-таки некрасиво так писать. И если мы смотрим на мир под другими углами, по-разному воспринимаем информацию, то это просто факт.

А что здесь грубого? Нет, не нагрубила-процитировала одного участника форума.Очень понравилось мне в свое время-это было написано мне и, на мой взгляд, очень хорошо написано
да, хорошо написано Катериной.
Но в смысле грубости я поинтересовалась вот этой фразой
Примите и идите(с)

Igra

БЫТИЕ
мне кажется, что как раз-таки некрасиво так писать. И если мы смотрим на мир под другими углами, по-разному воспринимаем информацию, то это просто факт.
И в свете этого прекрасно полезно и на себя посмотреть)
не передергивайте.

считать их глупее себя смешно.

=======================================================================

я поинтересовалась вот этой фразой
Я поняла, о ней и отвечала.

Babybee

New member
Субару, да, я читала беседу. Вы написали, что по вашим впечатлениям вегетарианцы
более трепетно относятся к окружающему миру. Они мягче, чувствительнее, менее агрессивны. И да, практически все из тех, кого я знаю, следуют
.... отказ от мяса, от ношения/использования кожи/меха, волонтерство в приютах для животных, на пляжах/парках... save the planet
Так вот мне захотелось в свою очередь сказать, что это исключительно ваши личные впечатления. Точно также трепетно к окружающему миру часто относятся мясоеды. Хотя скорее не трепетно, а с реальными ощутимыми действиями, которые действительно могут принести пользу планете при условии, что эти действия будут совершаться массово. И отказ от мяса в эти действия обычно совсем не входит.
Извините, не хотела никого лично задеть. Уже писала и повторюсь, что к выбору вегетарианцев отношусь с уважением, но здесь начали из них делать каких-то особых людей - особо сознательных, особо трепетных по отношению к окружающему миру. Вот с этим не согласна. Пардон и на этом у меня ВСЕ.

subaru

Active member
А главное-как это связано с тем, что те, кто ест мясо предположительно должны оправдываться?
это я вообще не поняла. Ровно как и наоборот, почему должны оправдываться те, кто его не ест.
Все дальнейшие примеры, похоже, направлены на то, чтобы доказать-таки, что вегетарианцы лучше мясоедов, во всем. Так сказали бы уже прямо-да, я так считаю, что мы, вегетарианцы, лучше мясоедов во всех смыслах.
это тоже нечто непонятное. Если в мои ворота, то я не один раз писала, что перестала есть мясо не из любви к животным, то есть не осознанно, если уж так вас это зацепило. И что значит лучше/хуже? Это ваши оценки.
А вот это мои
Тем не менее, по моим личным наблюдениям, люди, осознанно отказавшиеся от мяса, более трепетно относятся к окружающему миру. Они мягче, чувствительнее, менее агрессивны.

Babybee, я уже ответила параллельно, да, это исключительно мое впечатление, ИМХО, так сказать. Что не умаляет и не исключает заслуг других, о чем уже так же писала выше:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху