Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
BabuschkinHaus, как прочувствовать - это крутой вопрос), это к экстрасенсу какому-нибудь). В рамках диалога я бы спрашивала, и не раз. А иначе как узнать?
Солнцева, "Зная меня и зная, что тут могут поставить диагноз" - мне на оправдание похоже. "Я должна брать ответственность" - а хочешь? Не бери. "Мне жаль, что я тебе не помогла" - да и хватит, имхо). Ну, если жаль). Или "мне жаль, что ты себе не помогла с помощью моих ссылок")). k_ja_ra, "Я здесь мало причем" - это вы круто))) Спрятались)? Хорошая провокация).

Неждана

New member
Ну вот видите, мы с вами по-разному воспринимаем.
Для меня предложить помощь (торт) - это спросить, хочу ли я помощь(торт)
А давать помощь (торт) - это уже давать, отдавать. Ссылки, мнения, советы, книги, телефоны врачей и тд, это все давание чего-либо. В случае с тортом-это когда его поставили передо мной.
И здорово, что по-разному! :)
Про вашу аналогию.
Ссылки, мнения, советы , телефоны врачей - это еще не давание торта. Это как реклама: смотри, у меня есть торт! очень вкусный!
Вы можете не открывать ссылки, не читать советов и не думать над ними, не звонить врачам - какой же это торт? Это вам в почтовый ящик рекламку бросили.

Лучик

Well-known member
это такой выброс нужного, ИМХО. Эта энергия была - и вот ее нет. И опустошение.
у меня спокойствие и удовлетворение. Поэтому, если уж злость у меня родилась, я ее энергию использую в своих целях

если в какой-то теме собрались те, кому не доверяешь, зачем общаться, вопросы задавать, а потом упрекать в диагнозах, лечении...
И да, это моя интерпретация происходящего.
Вы про просьбу Кьяры про дочек посоветовать?
Или про все вопросы и общение?

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, как прочувствовать - это крутой вопрос), это к экстрасенсу какому-нибудь). В рамках диалога я бы спрашивала, и не раз. А иначе как узнать?
Так я ж тебе говорю: вроде на все "да-да" было. Или я проворонила что-то?

Вот елки же палки, хоть ты иди перечитывай. 10 страниц, первый час ночи, аншлаг в теме - и все из пустого в порожнее "а был ли мальчик?". Вот не вижу я конструктива в таких обсуждениях...

Неждана

New member
Я не прасіла дапамогі.) І нават калі прамым тэкстам адмовілася, тэма ўсё адно працягнулася.)
Я разумею, што чалавеку цікава. І я тут насамрэч мала прычым. Але без запыту быць аб'ектам для лячэння мне зусім не хочацца. Нават таму, што камусьці гэта цікава.)
А вы ожидали, что прямо все остановятся, стоит вам сказать стоп?
Все другие не оправдали ваших ожиданий - стали лечить вас, когда вам не хотелось?
Публичный же форум... и тема такая - где ж тут остановишься?:)))

subaru

Active member
Торт бросили в почтовый ящик:)))

Солнцева, про колени в психосоматике вычитала.

k_ja_ra

Well-known member
Мне видится, что Кьяра пришла поговорить в психбеседку, был интересный открытый разговор, а потом Кьяра о нем пожалела (что ли) и все начала сворачивать обратно, обесценивая всю открытость тем, что ее лечили без спросу. На истину не претендую, мое видение.
Не. Я вельмі задаволеная той размовай. Мне было цікава. Яна супакоіла мяне.) Я намеціла сабе план дзеянняў па тых пытаннях, якія задавала. Хутчэй за ўсё я знайшла прычыну праблемы.Ці як мінімум тлумачэнне, якое мяне задаволіла і ўсё раз'ясніла. Бо не факт, што ісціну хтосьці ведае ўвогуле.
І размова выдатна скончылася. Цягам яе я была згодная і на тыя-сія "дыягназы" сабе, бо мне было гэта важна, і ўсё асттаняе сыходзіла на другі план. І я насамрэч вельмі ўдзячная прысутным. І тым хто даваў парады, і тым хто выказваў здагадкі і нават тым, хто завёў паралельную размову, можна сказаць ад асноўнай гаворкі ўвёў убок. :)))) Бо акурат там знайшлося тлумачэнне, якое мне села.

А вось далей ужо было не спыніць.)))) Далей ніхто нічога не пытаў, і нічога не прасіў. Чакаў, пакуль тэма пра аўтаномію, можа, такі сама скончыцца. Ан не. Яна ўсё развівалася і развівалася, няпрошаная дапамога ўсё прапаноўвалася і прапаноўвалася, лекі ўсё выпісваліся і выпісваліся. Я такі сказала: дзякуй, не трэба.) Мне сказалі - гэта нармальна і працягнулі. ))))))
Ну дый ладна. Гэта не маё, а Сонцавай.
А мне цікава іншае. І на гэтае іншае адкзаў няма, на жаль. І дзіўна, чаму такая аднабаковая, на мой погляд, цікавасць.) Вырашыла спытацца.) Атрымалі, што атрымалі: абвінавачванне, прэтэнзію, дакор, яшчэ штосьці....І гэта не дадумванні. не, гэта здагадкі, ок.))) Якія упарта мусоляцца ўжо эн старонак. А адказаў, адказаў на ветлівыя і асцярожна сфармуляваныя пытанні так і няма.
Прастора бо не тая.) Такія справы.)))

Лучик

Well-known member
И здорово, что по-разному! :)
Про вашу аналогию.
Ссылки, мнения, советы , телефоны врачей - это еще не давание торта. Это как реклама: смотри, у меня есть торт! очень вкусный!
Вы можете не открывать ссылки, не читать советов и не думать над ними, не звонить врачам - какой же это торт? Это вам в почтовый ящик рекламку бросили.

:)
Если это безадресный торт, то да. Если для меня-то уже для меня это давание мне:))
Это как с правдой. "Хочешь, я тебе расскажу правду?"(предложение)
А сам рассказ правды-это уже давание.

Про правду кстати, последнее время я все чаще задумываюсь, а все ли я хочу знать, и понимаю, что вот уже не все. Потому что как только правда у меня есть, мне уже с ней придется что-то сделать. Я уже не смогу сделать вид, что этого не знаю.
Потому мне больше нравится, когда меня спрашивают, прежде чем мне что-то дать, если я об этом сама не прошу:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Люди, а что для вас претензия?
я это понимаю, как обвинение, при чём не важно, понимает/ощущает ли другая сторона что она в чём-то виновна, но ей сообщают об некой её вине.

k_ja_ra

Well-known member
Вот, я и говорю - сценарий.
Гэта не сцэнар. Гэта нармальная ўласцівасць памяці і псіхікі. Калі адбываецца нейкая бурная гаоврка ці падзея і там ёсць нейкі слова, фраза ці рэч, якая была прадметам увагі, яна потым дозга застаецца ў памяці. На гэтым пабудаваныя так званыя мемы і іншыя.
Яна утонула, памятаеце? Сумны прыклад, але які ўзгадаўся.
Не бачу тут нічога зоачыннага ці ненатуральнага.
І вы, паўтаруся, гэта пацвердзілі. Скажаўшы, што і вы ўзгадалі пра яго. ВЫ не хочаце памятаць? То не памятайце. А я не схільная адмаўляць тое, што са мной адбываецца.

BabuschkinHaus

Well-known member
А вось далей ужо было не спыніць.)))) Далей ніхто нічога не пытаў, і нічога не прасіў. Чакаў, пакуль тэма пра аўтаномію, можа, такі сама скончыцца. Ан не. Яна ўсё развіваласс і развівалася, няпрошаная дапамога ўсё прапнавалася і прапанавался, лекі ўсё выпісваліся і выпісваліся. Я такі сказала: дзякуй, не трэба.) Мне сказалі - гэта нармальна і працягнулі. ))))))
Я вот что подумала: когда такой аншлаг в теме, сообщения множатся в геометрической прогрессии и все читать не всегда успеваешь. А если читаешь очень внимательно да еще вдумчиво отвечаешь, то на страницу, как минимум, опаздываешь. Может, в этом собачка порылась неадекватной реакции на ваш стоп? Я тогда точно более, чем на страницу опаздывала отвечать...

Неждана

New member
Я, пожалуй, уже откланяюсь. Натортачила с украшениями кексиков - параллельно с беседой делала ребенку угощение на ДР в школу, так вместо 6 jaar 5 jaar понаписала. Пойду исправлять:)

Бо не факт, што ісціну хтосьці ведае ўвогуле.
Напоследок - моя любимая цитата про истину.
Как раз тут автора немного упоминали. :)

"Есть истины, которые истинны лишь послезавтра, и такие, что были истинны еще вчера, а некоторые не истинные ни в какое время". Карл Густав Юнг

Спокойной ночи всем!

k_ja_ra

Well-known member
Хватит уже этой позиции жертвы)
Зноў дыягназы.) Я паводжуся так, як мне падаецца правільным у гэты момант. І абсалютна не цікаўлюся, што гэта за такая пазіцыя.)
Прымі, клск, што лекаванне ўсе гэтыя завочныя дыягназы і мне без патрэбы. Прынамсі да таго часу, калі я пра гэта не папрашу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Гэта не сцэнар. Гэта нармальная ўласцівасць памяці і псіхікі. Калі адбываецца нейкая бурная гаоврка ці падзея і там ёсць нейкі слова, фраза ці рэч, якая была прадметам увагі, яна потым дозга застаецца ў памяці. На гэтым пабудаваныя так званыя мемы і іншыя.
Яна утонула, памятаеце? Сумны прыклад, але які ўзгадаўся.
Не бачу тут нічога зоачыннага ці ненатуральнага.
І вы, паўтаруся, гэта пацвердзілі. Скажаўшы, што і вы ўзгадалі пра яго. ВЫ не хочаце памятаць? То не памятайце. А я не схільная адмаўляць тое, што са мной адбываецца.
Конечно. Но не отрицать, а делать какие-то выводы для себя. Втягиванием в один и тот же водоворот многократно вряд ли можно что-то прочувствовать - затягивает процесс. А цель уже и теряется вроде...

k_ja_ra

Well-known member
Я вот что подумала: когда такой аншлаг в теме, сообщения множатся в геометрической прогрессии и все читать не всегда успеваешь. А если читаешь очень внимательно да еще вдумчиво отвечаешь, то на страницу, как минимум, опаздываешь. Может, в этом собачка порылась неадекватной реакции на ваш стоп? Я тогда точно более, чем на страницу опаздывала отвечать...
Не ведаю, як вы. А я спазнялася. І вы пра начную гаворку. З ёй якраз усё ў парадку.
Аўтаноміі цалкам сабе няспешна развіваліся ўжо назаўтра.:)
І хай сабе. Я не супраць. Толькі на мне не трэба, у якасці матрошкі.)))

Лучик

Well-known member
Справедливости ради, продолжать "насыщать", когда сказали не надо, это уже насилие. Зачем?
Видели, как люди затыкают уши руками, когда их перенасытили разговором? Это прерывание контакта, считается детским способом. Чтобы остаться в контакте с человеком, обычно и говорят, что уже хватит, уже вот-вот тошно станет, слишком много, не надо больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху