Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Конечно. Но не отрицать, а делать какие-то выводы для себя. Втягиванием в один и тот же водоворот многократно вряд ли можно что-то прочувствовать - затягивает процесс. А цель уже и теряется вроде...
Добра. Я падумаю.)
Я схільная падвісаць, так. І доўга думаць пра адно і тое ж, аналізаваць, чаму так, а не гэтак. Такая асаблівасць. Затое потым ужо ніколі да гэтага не вяртаюся. :) Разъяснившаяся вещь перестает интересовать нас. (с)

Greenlight

Well-known member
BabuschkinHaus, я про себя скажу, я, если помнишь, тоже встряла со своим опытом. И получила отклик. И в этом отклике лично мне прочиталось "спасибо, я вас услышала" и не прочиталось "я хочу поговорить об этом, развить беседу в этом направлении". И хотя мне актуально и интересно, я остановилась, чтобы подождать, будет ли запрос на дальнейшее развитие этой темы. Его не было. Мне жаль) у меня много своего, чем бы я поделилась). Я к тому, что - "как понять, много человеку или мало". Ну примерно, можно посмотреть, есть интерес к теме, которую предлагаешь, откликается ли... Ну и мне запомнилась реплика про "это сопротивление, это нормально". Вот там бы я и остановилась. Сверх - это уже было не на пользу никому. Вроде я все рассказала, что я поняла из этой ситуации. Как смогла, суб'ективно).

BabuschkinHaus

Well-known member
Лучик, полностью согласна. Но что-то я уже запуталась: когда стоп, про что стоп и кто кого лечит. Приведешь одно- не то, другое - не это. Наверное, я потеряла нить разговора.
Спокойной ночи всем).

BabuschkinHaus

Well-known member
И так, я перечитала.
9 постов про автономию, включая ссылки. Везде ответы на Кьярины вопросы.
О, Господи!!!!! Все я точно ушла, я этого не переживу))), ща еще сама чего начну перечитывать...

k_ja_ra

Well-known member
Неждана, вы вышэй пра безасабовыя сказы пісалі.)
Ёсць такая тэма.) Толькі матывы іншыя.) Увогуле, гэта ў мяне сабо сабой атрымліваецца. Не свядома. Я вось прам спецом такую форму не выбіраю. Але я ведаю, чаму так атрымліваецца. ) Я не хачу тыцкаць у кагосьці носам і фактычна вымагаць такім чынам чалавека рэагаваць ці адказваць. Гэта такі зазор, ці што. Які дазваляе рэагаваць толькі пры жаданні. А так...і праўда нібыта і не да каго, калі рэагаваць не хочацца.) Нейкая своеасаблівая прастора для выбару.)
Не ведаю, ці зразумела напісала.)

Если это безадресный торт, то да. Если для меня-то уже для меня это давание мне
Вось!!!! Вось штосьці такое.

Зноў не паспяваю чытаць.)))

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, ну вот честно - никак не могу понять почему мне видятся в постах Солнцевой - советы, а тебе - лечение. Только не надо про фильтры, пожалуйста :).

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, "Я здесь мало причем" - это вы круто))) Спрятались)? Хорошая провокация).
Схавалася? Не.) Аўтаномія - гэта цікавасць Сонцавай, не мая. Я чыста пад руку падвярнулася. Я пра гэта.)

Неждана

New member
Неждана, вы вышэй пра безасабовыя сказы пісалі.)
Ёсць такая тэма.) Толькі матывы іншыя.) Увогуле, гэта ў мяне сабо сабой атрымліваецца. Не свядома. Я вось прам спецом такую форму не выбіраю. Але я ведаю, чаму так атрымліваецца. ) Я не хачу тыцкаць у кагосьці носам і фактычна вымагаць такім чынам чалавека рэагаваць ці адказваць. Гэта такі зазор, ці што. Які дазваляе рэагаваць толькі пры жаданні. А так...і праўда нібыта і не да каго, калі рэагаваць не хочацца.) Нейкая своеасаблівая прастора для выбару.)
Не ведаю, ці зразумела напісала.)
Лень искать, но вряд ли я писала про безличные предложения:)
Про неопределенно-личные - да.

Цепляет глаз, что вы их часто используете. Нам вот говорили на спецкурсе по психолингливстике, о чем может говорить частое использование таких конструкций. В них акцент на действии, не важен субъект, субъектов много, человек их "сливает" в одну кучу, как бы объединяя этим действием, и противопоставляет себе. "их" много - я один. "Жертва" или "борец".

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Солнцева, Наташа, вопрос к тебе на завтра :)
ты обещала рассказать, что твой муж делает с данной проблемой. В ссылках только пояснения темы (бодинамика) и раскладка на типы. А я хочу про коррекцию. Как будет возможность и желание отпишись. Жду.

Greenlight

Well-known member
k_ja_ra, Персонально ткнешь носом - персонально и отдачу получишь, если что) и как же тогда "я здесь ни при чём")))? Труднее спрятаться от ответственности за свой вклад в разговор) имхо) Я ж не про автономию вам писала, а именно про "я здесь мало при чём" Мало, много, но есть. Мне читается "ну, я сбросила свой конец этого бревнышка" (вклад в диалог), я здесь ни при чём, а Солнцева (прости, Наташа) такая "так а что, я одна это бревно несла?" Как-то так. Простите, девочки, может, это мне все на сонное состояние мерещится). Пойду я спать, дабранач)

k_ja_ra

Well-known member
Лень искать, но вряд ли я писала про безличные предложения
Про неопределенно-личные - да.
Ой.) Я такіх нюансаў не вызначаю.))) Для мяне гэта з адной серыі.)

В них акцент на действии, не важен субъект, субъектов много, человек их "сливает" в одну кучу, как бы объединяя этим действием, и противопоставляет себе. "их" много - я один. "Жертва" или "борец".
Мажліва і такое.) Але я люблю безадрасны торт.) Ён пакідае свабоду рэагавання.)

Персонально ткнешь носом - персонально и отдачу получишь, если что
Гэта так.) Думаю, і гэта таксама. ) Не заўжды, напэўна, хочацца звязвацца, а напісаць тое -сёе карціць.)
То бок зручны выраз атрымліваецца.) І людзей ні да чаго не прымушаеш і сам нічога не вінны.)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
k_ja_ra, ну вот честно - никак не могу понять почему мне видятся в постах Солнцевой - советы, а тебе - лечение.
сделаю предположение,
что те кто не видят "лечения", тем интересны и полезны данные советы. А кому это не интересно, того эти советы раздражают/злят, и возникает желание их (советы либо автора) обвинить (высказывание претензии, вкладывание иного смысла), вместо того чтобы убрать советы "с глаз долой" и забыть.

Неждана

New member
:) Сегодня еще в одной теме вечером было жарко. Цитата из конца обсуждения оттуда и нам в тему:)
вот уж форум и индивидуальное восприятие/ а разве я обвиняла вас в чем то? я просто дала еще один совет

k_ja_ra

Well-known member
Персонально ткнешь носом - персонально и отдачу получишь, если что) и как же тогда "я здесь ни при чём")))? Труднее спрятаться от ответственности за свой вклад в разговор) имхо) Я ж не про автономию вам писала, а именно про "я здесь мало при чём" Мало, много, но есть. Мне читается "ну, я сбросила свой конец этого бревнышка" (вклад в диалог), я здесь ни при чём, а Солнцева (прости, Наташа) такая "так а что, я одна это бревно несла?" Как-то так. Простите, девочки, может, это мне все на сонное состояние мерещится). Пойду я спать, дабранач)
Не зразумела тут.) Я паясніла, што мела на ўвазе, калі сказала што я мала пры чым.)
А так ясна, што ўдзельнічала, дазваляла, чакала. Хаця магла адрэзаць/адмовіцца адразу. ) Не хацела.) Думала, само.))))

и знала на сто процентов, чем закончится)
Менавіта! Таму і адцягвала, як магла.))))))

Greenlight

Well-known member
Солнцева, "Я сама" - это тоже круто) Вы обе крутые) и в "я здесь ни при чём", и в "да, это все я сама так решила" Сдал-принял, все нормально, пазл сошелся) чеж вы так друг к другу неровно дышите) взаимодействие такое...) смекаешь, каждый свой сценарий взаимодействует, грубо говоря) ну ок) очарование-разочарование).
k_ja_ra, Я уже завтра, если будет время и силы и желание... Поучаствую в разговоре)
Неждана, В той теме полный атас(, обнять и плакать(

k_ja_ra

Well-known member
Усё пра сцэнар думаю...А такі ёсць у гэтым штосьці.) Людзям не падабаюцца нязручныя пытанні. ) А я часта задаю менавіта такія.) Грэшная.) І сапраўды, рэдка калі на ветлівае, добразычлівае , але нязручнае пытанне ідзе роўны, спакойны адказ. Але бывае. :) І такія выпадкі запамінаюцца звычайна.)

Дабранач. Хаця яўжо напэўна, апошняя на вахце.:))))))

Greenlight

Well-known member
Мне хочется вернутся к той девочке, о которой ты писала. Бессильной девочке. Я думаю, здесь много неслучайного. И всё же неформат здесь.

k_ja_ra

Well-known member
ну вот честно - никак не могу понять почему мне видятся в постах Солнцевой - советы, а тебе - лечение. Только не надо про фильтры, пожалуйста
Не бачу супярэчнасці.) Няпрошаныя парады - лекаванне і ёсць.)
А на пажаданыя рэдка хто скардзіцца.)

Mahima

переименовалась:)
Вижу выражение желания не зацепить.
а я наоборот - вижу желание именно зацепить. Почему тебе, Солнцева, так нравится лечить, но не нравится поговорить нормально.
При этом вполне возможно Солнцевой реально нравится полечить:)
Тем не менее для меня формулировка "просто вопросов" явственно про коньяк, ИМХО. Т.е. приглашения к диалогу нет. Есть приглашение развеять предположения, оправдаться.
у меня спокойствие и удовлетворение. Поэтому, если уж злость у меня родилась, я ее энергию использую в своих целях
классно:) Думаю, это происходит только тогда, когда ее удалось увидеть, не ввалиться в нее всеми эмоциями и , как рассказала Бабушкинхаус, переформатировать и выразить конструктивно.
К сожалению у меня так выходит не всегда. Чаще затягивает сходу в водоворот, о котором потом жалею:(
Вы про просьбу Кьяры про дочек посоветовать?
Или про все вопросы и общение?
про дочек я как раз пропустила.
Про вообще скорее.
Просто Кьяра неоднократно говорила, что психология - фигня. Да и люди вот по ходу оказываются лекари непрошенные. Ну, некоторые:) И тем не менее...

И я, конечно, при всем этом обсуждении все время о своей обидке. Да, не переварила. Наверное, именно это задает тон моему восприятию:( Мне просто тогда - и потом пару раз еще - было как пустым мешком по голове. Вроде и не больно, но жутко неприятно. Не другая точка зрения неприятна, а отношение к моей. На мой взгляд, незаслуженное и горько, что непоколебимое.

Няпрошаныя парады - лекаванне і ёсць.)
все равно реакция разная в зависимости от наличия/отсутствия кнопки.
Где-то в другом ты даже не заметишь этот совет, а тут сразу в стойку..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху