Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому и я вам написала, что запнулась, когда написала это слово на автомате, а потом сознательно не стала исправлять, т.к. решила, что если именно это слово подобрала, то значит мне там нужно оно, а конфликт если будет, значит, нужно что-то выяснить и ничего страшного в этом нет.
Дзякуй.) Вось і я пра тое ж.) Значыць, і з матывамі я не памылілася.)

BabuschkinHaus

Well-known member
И это говорит о его правильном подходе к процессу дрессуры и воспитания.
Наверное, осадок из-за этой связки "дрессура и воспитание". Мне сложно адекватно воспринимать оправдание насилия в воспитании детей. И пользу его даже умудряются сочинить. Но откуда ноги растут - мне ясно.

мне вот это сложно, не было у меня такого опыта у самой, иногда даже хочется такое испытать
ай, мне не нравилось. Опустошает и правда. И чувство вины еще паровозом. Ничего интересного.

k_ja_ra

Well-known member
Я зашла на форум астрономов. Я совершенно ничего не понимаю в астрономии и не помню даже школьного курса. Все, что я знаю – это то, что у Сатурна Кольцо, Юпитер самый большой, и вроде Плутон уже не планета. Ну мало я знаю про астрономию, да и не интересна мне она и вообще – я даже разбираться в этом не хочу. Но тут у дочки возник какой-то вопрос и я решила зайти на форум астрономов. Ну, люди там нормальные, сразу помогли мне с решением моего вопроса – ну их муха потом какая-то укусила – начали мне давать ссылки, который я не просила, советы какие-то – на какие мне, собственно говоря, плевать, стали уговаривать посмотреть в телескоп, сходить в обсерваторию.. А зачем мне это – мне это совсем не надо и разбираться в этом я не хочу. Я стала раздражаться все больше и больше. Чего это они мне всё советуют, когда я их об этом не просила? Умные больно такие все. Какие-то все словами кидаются – “двойные звезды”, надир, аберрация света… НЕ ХОЧУ я вникать во все это… НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ об этом – МНЕ ЭТО НЕ НАДО… А люди не понимают – всё умничают и умничают… Ну, короче, я их всех построила, напилась энергии, и настроение у меня сразу улучшилось…
Якая творчая трактоўка.) Якая многа кажа аб аўтары, і аб яго стаўленні да герояў.))))
У мяне іншая. ) Я ў кампаніі розных людзей. Сярод якіх ёсць астраномы. А астатнім проста падабаюцца зоркі. Як яны выглядаюць у цемры і як падаюць час ад часу на зямлю. )

BabuschkinHaus

Well-known member
И да, я не хочу сказать, что сейчас я пушистый милый зайка, который на все реагирует улыбкой. Нет). Но злость стала осознанной и контролируемой. Вернее трансформируемой). Если я выражаю свою злость, то это специально мне нужно ее показать, я считаю наиболее правильным в данной ситуации ее демонстрирование. Но это уже совсем другая злость - демонстрация (проговаривание словами этого чувства, более строгий голос, жесткий, но внутри полное спокойствие, чистый ум и возможность действовать далее по ситуации).

У мяне іншая. ) Я ў кампаніі розных людзей. Сярод якіх ёсць астраномы. А астатнім проста падабаюцца зоркі. Як яны выглядаюць у цемры і як падаюць час ад часу на зямлю. )
Кьяра, да вы романтик!!!

А если родитель вовремя наказал так, чтобы ребенок понял, при этом не покалечив его, — это вызовет уважение. Меня папа воспитывал очень строго. Но за каждый подзатыльник я ему только благодарен.
Я тоже благодарна своему папе. Он воспитывал меня, как мог, как умел. Если бы воспитание было иным, мой путь был бы иным, а он меня устраивает, мой путь), мне другого не надо. Но это не благодаря насилию, а благодаря желанию жить и любить. Поэтому я простила. А оправдывание насилия, как возможного способа воспитания ребенка - это оправдание собственному нежеланию учиться человеческому отношению к людям.

Кстати, мой папка так же, как Запашный, оправдывает своего отца, который частенько его побивал. Целую философию на этот счет подводит. Стройную такую оправдательную базу. Но, боже ж мой, сколько за ней боли и запрятанной от себя самого обиды... И чем чаще он оправдывает и логичнее, тем больше видится непонимания и неприятия, и вины передо мной...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я не против :)
Злость - это не бесполезный рудимент, от которого нужно избавляться. Не хаотичный всплеск энергии. Если возникла злость - значит есть в ней потребность и надо эту потребность удовлетворить. И вот другой вопрос, что удовлетворить грамотно. Третий - культурно (дурацкое слово, конечно, но другое никак пока)).
я тебя поняла (наверное)
но я иначе представляю "карту"
Мне надо самой решать, нужна ли мне злость в данный момент, и самой её генерировать, если она на самом деле необходима. А не идти на поводу у злости и придумывать как более разумно её "сливать".
Но я пока так не умею, но стремлюсь научиться.
Оно нам для чего-то дано, какой-то шажок сделать или насладиться им.
для меня в этом нет МОЕГО выбора. Тут уже только выбор что с этим потом делать. Но не изначальный - брать/отказаться.

Лучик

Well-known member
Опять встает тогда вопрос про регламент этой темы.

Мне самой в рамках данной темы психология как наука не интересна, потому я сама пропускаю ссылки, статьи, отрывки, притчи и любую научную, познавательную информацию. Т.е.учеба не мой мотив тут.
Но очень мне интересны психологические процессы, которые тут происходят, такая своеобразная динамическая группа выходит.

Женщина дождя, почему я не вижу этого у Кьяры, что видите Вы - построила, напилась энергии? Не вижу я этого ну никак.

BabuschkinHaus

Well-known member
но я иначе представляю "карту"
Мне надо самой решать, нужна ли мне злость в данный момент, и самой её генерировать, если она на самом деле необходима. А не идти на поводу у злости и придумывать как более разумно её "сливать".
Но я пока так не умею, но стремлюсь научиться.
Вот ты же про то же самое, только другими словами). Наверное, я не точно выразилась...

Юлллса, ну, вы, блин, даете). Чегой-то вы Женщине дождя приписываете
видите Вы - построила, напилась энергии
??? Она вроде в общем написала, все здесь не без "собственных видений")))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
BabuschkinHaus, возможно, я бегу "впереди паровоза")))))))))))
ещё до конца не разобралась как правильно "сливать", а уже рассуждаю как вообще энергию не рождать.

BabuschkinHaus

Well-known member
Опять встает тогда вопрос про регламент этой темы.
Так мне кажется оба этих вопроса
психология как наука
и
психологические процессы, которые тут происходят
вполне себе в рамках темы. Одно от другого мало отделимо.

а уже рассуждаю как вообще энергию не рождать.
Она рождается сама, но, благодаря удовлетворениям потребностей тела на тот момент, трансформируется в другие виды энергии (в зависимости от потребностей именно тела). И вот тогда уже можно решать: нужно выражать именно злость или использовать то, во что она трансформировалась (ну, как Солнцева 10 км не моргнув отмахала). Когда напрактикуешься - момент трансформации занимает несколько секунд и выглядит довольно пристойно (пауза (внешне), зашевелилась, прошла пару шагов, водички попила и т.д.). А вот далее решение: или выражать (демонстрировать) злость (грамотно и культурно в спокойном состоянии, т.к. ее уже и нет)) или 10 км махать (полезное действие, которое дается гораздо легче, чем если бы злости не было, вернее, ее трансформации).

Кстати, Жизнь Пи - классный психологический фильм. Если у кого будет желание - гляньте). Фильм-метафора.

Женщина дождя

Well-known member
Юлллса, не знаю - мне вот как-то так видится. Вот у вас я вижу искреннее желание разобраться, без передергиваний... В вас нет агрессии

Неждана

New member
Женщина дождя, почему я не вижу этого у Кьяры, что видите Вы - построила, напилась энергии? Не вижу я этого ну никак
Ого, какой вопрос:) к другому человеку о себе самой же.
Юлллса, а как бы вы сами на него ответили?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Она рождается сама
не-не-не, мне такое категорически не подходит :)))
в моём представлении, рождаем энергию МЫ, но только не всегда это осознаём. И пока не разобрались в механизме, будем считать, что энергию нам кто-то даёт либо она возникает сама по себе.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ого, какой вопрос
он был задан после того, как я увидела похожий ;) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9363394&postcount=263

Юлллса, а как бы вы сами на него ответили?
ну раз я спрашиваю, значит у меня нет точного ответа) вот несколько вариантов:
1. Потому что там нет этого
2. Потому что доверяю Кьяре из личной симпатии, т.е. заранее не предполагаю того, что видит Женщина Дождя
3. Потому что мы с Женщиной Дождя можем видить разный смысл в одних и тех же словах

k_ja_ra

Well-known member
он был задан после того, как я увидела похожий
))))

Юлллса, дзякуй.)

Неждана, а вы якім чынам з псіхалогіяй звязаная? І ці звязаная ўвогуле? Маю на ўвазе, вы проста цікавіцеся для сябе, як аматар, чытаеце адмыслова ці пад інтарэс адпаведную літ-ру, ці можа прафесійна звязаная? Вучыліся па гэтым напрамку ці яшчэ што?
У вас вельмі спецыфічны для мяне стыль камунікацыі.) Таму цікаўлюся.

BabuschkinHaus

Well-known member
Что касается боли, ее можно порассматривать, понаблюдать за ней, отбросить слово "боль", как оценку. Что там, жжение, покалываение, тяжесть, или еще что-то...
жжение скорее... ближе к плечам. о чем это?

не продавливая, а именно проходя
понимаю, о чем ты) Я так обезболиваюсь. Только с головой пока не получается, но, слава Богу, она мне крайне редко болит...

Mahima

переименовалась:)
Солнцева, делать: как вариант - йога, и отслеживание своих потребностей?
Потому что ведь реально я не знаю чего хочу в глобальном смысле. Я знаю точно, чего НЕ хочу. Но варианта в плюс у меня нет.

Солнцева, делать: как вариант - йога, и отслеживание своих потребностей?
Потому что ведь реально я не знаю чего хочу в глобальном смысле. Я знаю точно, чего НЕ хочу. Но варианта в плюс у меня нет.
У меня похожий период сейчас. Каждое желание со всех сторон обдумываю и не понимаю - надо оно мне или нет? Хочу или нет? Раньше проще было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху