мне понравилось, спасибо! Ещё подумалось, это сколько работы человек сделал, чтобы в эпизодах фильмов отыскать каждое слово из текста песни
Да, меня тоже очень зацепил монтаж. Именно КАК видеоинженер сделал.
Очень интересно смотреть на работу профессионалов. И вообще люблю людей, которые что-то делают , создают.
Вот сегодня прочитала интервью тоже с профессионалом ))) интересное.
Композитор Леонид Десятников — о том, почему ему не до симфоний.
— А современность существует? Есть "язык современности"?
— Нет, современности, кажется, не существует. Ее никогда и не существовало, насколько я знаю. Музыковеды, силящиеся понять современность, часто ошибались в оценках. Они ругали Бетховена, Вебера, Вагнера. Значит ли это, что люди, которые являются экспертами, совершенно лишены чутья? Нет. Просто история музыки складывается достаточно хаотично. В ней нет закономерностей. А задним числом мы говорим про классицизм, романтизм и т.д. Но нет никакого закона. Все это как бы лепится на живую нитку мироздания.
— А что будет после постмодернизма?
— А это время уже наступило. Вам непременно хочется понять и рационализировать то, что с моей точки зрения рационализации вообще не поддается. Может быть, лет через сто какие-то люди придумают схему, сетку, в которую нас поместят... А сейчас невозможно сказать, кто есть кто и кто кого соберет.
— Может быть, наступит новая простота?
— Она уже сто раз была. Потом была новая сложность (New Complexity, направление в академической музыке с середины 1970-х годов.— "О"). Потом опять простота, уже суперновая. Все случайно. Может быть, вообще ничего не будет. В какой-то степени мы все сами придумываем, в том числе и реальность. Вы заметили, что какие-то вещи появляются в реальности потому, что они уже были прежде описаны в литературе? Классический пример — "Бесы". Этого не было, но Достоевский придумал, и они потом появились.
— Может быть, он просто предугадал?
— Нет! Он именно их придумал. Он их измыслил из головы. Может быть, для их появления в России не было достаточных оснований. Но у страха глаза велики, а поскольку это был страх крупного мыслителя, я думаю, он и осуществился. Это я к чему? К тому, что непонятно, что вообще будет. Не будет в будущем, вероятно, профессиональных институтов для занятий музыкой. А будет тотальная художественная самодеятельность, некое свободное изъявление народа. Будет, грубо говоря, телевизионный конкурс "Голос". Когда сидит жюри спиной к участникам и слышит только голоса.
Кстати, я всегда могу определить, написал песенку профессионал или любитель. Есть вернейшее средство. Вся популярная музыка в России минорная, кроме Гребенщикова, конечно. Если в до-миноре не используется аккорд соль-до-ми-бемоль, значит, автор не изучал основы классической гармонии и элементарную теорию. Он сочиняет по слуху, и на месте квартсекстаккорда у него будет просто трезвучие. И никогда — его обращение. Не знаю, интересна ли эта информация читателям журнала "Огонек"?
Мы с вами заявляем о готовности к диалогу с людьми, которые нам не нравятся. Мы, типа, считаем, что "надо разговаривать", несмотря на разные представления об этике. Но на самом деле разногласий нет; дело в том, что эти люди просто не обладают этикой. Это бесстыжие, бессовестные люди. Антропоморфные существа. Диалог невозможен.
(с)
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2825379