Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, дзякуй. так зразумелей.
Ты не бачыла відэа з палестынскай жанчынай, якая расказвала пра "Іерусалімнаш"? У дыялогах было.
То значыць, і там жывёлы. Ім таксама на жыцці дзяцей пофіг. Абы Іерусалімнаш.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, не смотрела. Но я точно знаю, что в нашем цивилизованном обществе немало того, про что я бы точно сказала "хуже животных" в разы.

Igra

БЫТИЕ
Igra, я не в пику, просто день несовпадения такой видно.
Но мне интересно Ваше мнение, ведь племя ведет жизнь, приближенную к жизни племени обезьян.
Интересно почитать - да. Но это иллюстрация для чего?
Потому что цивилизация и образование не приносят счастья. В конечном итоге человек хочет быть счастливым, и вдруг обнаруживает себя вовсе не таким. Мы ведь все, ну часть нас, в 40+- начинаем осторожно задумываться об этом, правда, страшно и поэтому легче оставить все, как есть.
Выдернуть человека из привычного социума и поместить в условия, как у этого племени-безусловно, об этом говорить нечего и я не об этом.
Ну хоть, что появляются творческие люди, согласитесь?
Я ж разве говорила, что не появляются?)) Появляются во все абсолютно времена:)

умаю, да таго, што яшчэ невядома, хто з нас шчаслівейшы.) Мы са сваім прагрэсам ці яны ў сваім дзікунстве.)
Вядома! Яны:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Имеющие право на ошибку, или имеющие право на оправдывание без ощущения вины (если в узком контексте той фразы говорить).
Поняла, спасибо.
А вот дальше... эта фраза и такое оправдание тебя не стопорит? мол, я не идеальна, что с меня взять, Буддой мне не стать, и т.п. в таком ключе?

Джулия

Luck favourite
Мне есть с чем сравнить. В детстве большинство моего окружения составляли люди без ВО, сейчас с ВО. Это два разных мира именно в смысле агрессии и особенно физической агрессии. И это у нас еще все поголовно со средним образованием. Убери его и мгновенно вырастут детские уличные банды со всеми вытекающими последствиями.
Кстати,в США такой подход давно взятна вооружение.Существует национальное волонтерское движение "Большие братья,большие сестры Америки".Вкратце,взрослые образованные обеспеченные волонтеры берут под опеку детей из малообеспеченных,неблагополучных семей.В свое свободное время обеспечивают им досуг,помогают с выполнением домашних заданий,посещают культурные мероприятия и т.д.Как показали исследования,в результате участия ребенка в этой программе на 46% снижается вероятность использования им наркотиков,на 27%-алкоголя,на 52%-возможность того,что ребенок бросит школу.

k_ja_ra

Well-known member
У нас цікавы трэнд пайшоў.)))) Лаканічных адказаў.))))) Роўна на пастаўленае пытанне прычым.)))
Мне падабаецца. ))

У нас цікавы трэнд пайшоў.)))) Лаканічных адказаў.))))) Роўна на пастаўленае пытанне прычым.)))
Мне падабаецца. ))
Я вот просто не нашла, чем дополнить) Люди и правда никогда в своей массе не станут все Буддами, что тут может ступорить) И я разделяю оправдывание и объяснение действий. Объяснение, уточнение, не всегда может идти только из чувства вины, я так думаю. А, например, из чувства уважения к собеседникам.
Я как-то писала, что меня не волнует, что подумает обо мне свекр, пусть даже и ошибочное суждение какое-то. Ну, значит, он мне неинтересен. А если мне чье-то мнение обо мне будет важно, то я, скорее всего, попытаюсь "оправдаться", ведь я не всегда могу быть свободна от мнений других, я не Будда)

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, дзякуй за паясненні. )
Мне твой лаканічны адказ напраўду спадабаўся. Я падумала, што мы (ну, ці я) месцамі абсалютна дарма даём адказы разгорнутыя, з морам паясненняў, як бы спрабуючы ўгадаць, што хацеў суразмоўца спытаць і гэтае штосьці адразу наперад растлумачыць.) Дадумваем, што ён укладае ў пытанне і г.д. А можа і дарма.)
Адказаў роўна на тое, што цябе пытаюць - і ўсё. ) А калі камусьці захочацца ўдакладненняў/паясненняў, чалавек іх папросіць.

==================

Китай и Индия, а с ними и Андорра, кмк, гипотезу о влиянии образования на неучастие в войнах разбивают в пух и прах.
Глянула пра Андору.) Цікава. Краіна, памерам ледзь большая за тэрыторыю Мінска і насельніцтвам 80.000 - гэта крыху меней, чым колькасць жыхароў Партызанскага раёна Мінска, і ў 5,5 разоў меней, чым колькасць жыхароў Фрунзенскага раёна.
У краіне ёсць універсітэт, а сярэдняя адукацыя (з 6 да 16 гадоў) - абавязковая.
У краіне няма злачынстваў, а прафесія адваката ўвогуле пад забаронай. )
Думаю, краіна як турыстычная мекка, зона свабоднага (бязмытнага) гандлю і тэрыторыя з падатковымі льготамі для банкаўскага сектара ўсіх задавальняе, у тым ліку яе суседзяў.)

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
просто не нашла, чем дополнить)
признаюсь, что мне хотелось бы более развёрнутого ответа, потому что меня интересует эта тема и глубоко интересует. Но по твоему такому короткому ответу я сделала вывод, что у тебя нет желание развивать. Поэтому я и не уточняю, через "выжимание" не получить откровенных ответов. Так что, спасибо и за "лаконичность", как тут назвали. Она так же о многом может сказать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
даём адказы разгорнутыя, з морам паясненняў, як бы спрабуючы ўгадаць, што хацеў суразмоўца спытаць і гэтае штосьці адразу наперад растлумачыць.) Дадумваем, што ён укладае ў пытанне і г.д. А можа і дарма.)
наверное, даются развёрнутые ответы, когда есть желание об этом рассуждать. Когда желания нет, то и ответ короткий. То есть, качеством ответа собеседник намекает о продолжении беседы либо её сворачивании. Зря или не зря - тут не причём. Это не ошибка, как отвечать. Это выбор (осознанный или неосознанный)!

Аб чым, напрыклад?
о том, что имеется желание "свернуть разговор".

Igra

БЫТИЕ
Я падумала, што мы (ну, ці я) месцамі абсалютна дарма даём адказы разгорнутыя, з морам паясненняў, як бы спрабуючы ўгадаць, што хацеў суразмоўца спытаць і гэтае штосьці адразу наперад растлумачыць.) Дадумваем, што ён укладае ў пытанне і г.д. А можа і дарма.)
Адказаў роўна на тое, што цябе пытаюць - і ўсё. ) А калі камусьці захочацца ўдакладненняў/паясненняў, чалавек іх папросіць.
Дада, бывает у меня такое) Действительно, иной раз лучше ограничиться ответом лаконичным и строго по заданному вопросу) Кто захочет пообщаться, обязательно даст это понять. Правда, лаконичный, короткий ответ не исключает и нежелание продолжать разговор-это тоже обычно легко выясняется)

Думаю, краіна як турыстычная мекка, зона свабоднага (бязмытнага) гандлю і тэрыторыя з падатковымі льготамі для банкаўскага сектара ўсіх задавальняе, у тым ліку яе суседзяў.)
Устраивает более чем)
Вопрос разве стоял о том, устраивает или не устраивает?)

k_ja_ra

Well-known member
Вопрос разве стоял о том, устраивает или не устраивает?)
Напэўна, не.
Але калі суседзям спатрэбіцца Андора, яны яе з'ядуць за адзін укус.) Незалежна ад узроўню адукацыі, з якой, як разумею, у Андоры якраз поўны парадак.) І нават раскручваць нікога ні на што не спатрэбіцца.) Проста ўвядуць войскі і ўсё. Сваіх-то ў Андоры і няма.) І жыхароў кот наплакаў.)

Мне падаецца, гэта як розныя ўзроўні праблемы ці што.
Неадукаваныя фанатыкі ў палестыне, якія апроч як ваяваць нічога не ўмеюць, і падзел сфер уплыву развітымі краінымі, у якіх з адукацыяй збольшага парадак.
Першых трэба адукоўваць. А вось што рабіць з другімі...пытанне, так. :)

k_ja_ra

Well-known member
Симона-Таисия, ты пра сябе, ці пра ўсіх?
Калі пра сябе - дзякуй.) Буду мець на ўвазе.)
Калі пра ўсіх...ну...тут без каментароў, так.)

п.с. асабіста мне кароткіх лаканічных адказаў роўна на пастаўленае мной пытанне месцамі вельмі не хапае.)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Что я подразумеваю фразой "лить воду". Вода/жидкость - это субстанция с малой концентрацией. Кто-то имеет способность быстро усвоить (понять) концентрированный продукт, а кто-то только в разбавленном виде. Ещё это может зависеть от настроения в данный момент и от темы разговора. То есть, "лить воду" в общем смысле - это нормальная вещь, даже иногда необходимая (либо одной из сторон, либо сразу обоим). Но лично для меня она мало востребованная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху