согласнакогда знаешь свою цель (свой смысл), то ничего не "пропустишь".
согласнакогда знаешь свою цель (свой смысл), то ничего не "пропустишь".
На мой взгляд, это совершенно разные мысли.и тем не менее этой мыслью проникнуты многие строки Хайяма
А мне совсем не легло.согласна
Тут не о цели, а о процессе. Один человек наслаждается творчеством, другой воспитанием детей, третий покоряет горы. И казалось бы все они "пропускают" что-то. А это не так, ИМХО. Одному не надо торопиться, а Александр Македонский по другому не мог.Да и какая цель у жизни, как не сама жизнь?
О, вот это не ложиться мне и не ложилось никогда. Еще в школе, когда критики знали, что хотел сказать поэт. Поэты и художники - проводники чувств, эмоций людей. Каждый может видеть в их творениях что-то свое, нет "правильных" трактовокНе стоит так буквально воспринимать его стихи. Омар Хайям - суфий, поэтому надо сначала понять его философию, а потом уже пытаться понять смысл стихов.
Понравилось!Гармония требует различий, составляющих целое.
Не поняла этой мысли.Тут не о цели, а о процессе.
вот здесь. Мне не столько о цели, сколько о понимании смысла своей жизни. Зачем ты здесь. Найти свой смысл для себя.свою цель (свой смысл)
Но чья жизнь полнее ваша или Хайяма, кто больше не пропустил, это еще большой вопрос. У каждого свое "не пропустил" и "пропустил". ИМХО.
А я пра іншае падумала.Как много мы теряем в этом беге по жизни.
а дзе працяг? Я не знайшла.Интересная статья про безусловную любовь
Ясно. Я бы сказала, что и смысл жизни в самой жизни) Я тоже о смысле в большей степени говорила. А жизненная цель это что-то материальное на мой взгляд. Не могу придумать нематериальную цель, которую нельзя было бы назвать смыслом.вот здесь. Мне не столько о цели, сколько о понимании смысла своей жизни. Зачем ты здесь. Найти свой смысл для себя.
Катерина, я цябе не пераконваю, а прапаную вярнуцца і перачытаць. Бо ты пішаш няпраўду.k_ja_ra, мы с тобой неоднократно убеждались в том, насколько различно читаем порой одно и то же. Поэтому не нужно меня убеждать видеть угодное тебе белое в черном.
гэта ўжо бліжэй да праўды. А да гэтага пра іх вельмі гучна і абсалютна неадэкватна сітуацыі прыгадаў іншы чалавек.Мне припомнили границы
І я так думаю. Таму што ў мяне не толькі межы Лерыстара пытанні выклікаюць.Интересно, тебе об уважении границ леристара тоже будет сделано замечание? Думаю, нет.
это как?Я бы сказала, что и смысл жизни в самой жизни)
Мне кажется, это в определенной мере самообман. Когда есть действительно желание, тогда возможности появляются, или ты их делаешь. Например, хочешь замедлить свою жизнь, уезжаешь из города. В маленьких городах и тем более в деревнях она течет медленнее. Но нет, после определенных размышлений ты понимаешь, что это не то, чего на самом деле хочется. А прикрутить к своей жизни видимые/кажущиеся плюсы других не получится.желание есть, но не всегда есть возможности
Пропустила вчера. А вам доподлинно известно, какой смысл вкладывал Хайям в свои стихи? Или может уже позднее трактователи суфизма их истолковали в каком-то определенном выгодном для себя смысле? Не допускаете?Если кратко, то чаще всего вот такой смысл вкладывается в суфизме: Возлюбленный - это тот, кто постигает мудрость суфизма. Влюблённые - это сам суфий и Бог/Вселенная. Вино - истина. Цветущий сад - достижение следующего уровня человеком.
Напэўна, маецца на ўвазе жыццё як працэс. Ад якога трэба атрымаць па мажлівасці здавальненне. Калі атрымаў - значыць, пражыў недарма. Калі напрыканцы жыцця апроч як шкадавання аб упушчаных мажлівасцях нічога не засталося - значыць і не факт, што тваё жыццё мела сэнс, нават калі ты яго для сябе нібыта бачыў і фармуляваў.это как?
вода в воде, масло в масле...
смысл жизни - в самой жизни, смысл масла - в самом масле, смысл воды - в самой воде. Все сходится.вода в воде, масло в масле...
наверное еще не написал, тут в списке, скорее всего, будет.а дзе працяг? Я не знайшла.
Как, например, секс далеко не всегда только для достижения оргазма или продолжения рода. :flirt:Напэўна, маецца на ўвазе жыццё як працэс. Ад якога трэба атрымаць па мажлівасці здавальненне