Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Погуглила:
Воображе́ние — способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими; играет ключевую роль в следующих психических процессах: моделирование, планирование, творчество, игра, человеческая память. В широком смысле, всякий процесс, протекающий «в образах» является воображением[источник не указан 1648 дней].

Воображение является основой наглядно-образного мышления, позволяющего человеку ориентироваться в ситуации и решать задачи без непосредственного вмешательства практических действий. Оно во многом помогает ему в тех случаях жизни, когда практические действия или невозможны, или затруднены, или просто нецелесообразны. Например, при моделировании абстрактных процессов и объектов[1].

Я думаю, воображение - это свобода. Бывает невозможно увидеть проблему с позиции логики. И нужна свобода от нее.
Я как-то так поняла эту фразу.

Девушки, интересно ваше мнение по такому вопросу:Как изменилась женская дружба за 10 лет.
Близки ли вам тезисы автора или ближе позиция описываемых подруг автора, да и вообще какие мысли по этому поводу, если они есть.
честно говоря, нашла статью пустой, даже и не знаю, что именно обсуждать.
Это по тексту. Если обсудить само название, изменилась ли в целом женская дружба, то мне кажется, это будет очень общим и слишком притянутым за уши обсуждением. Ведь даже у одного конкретно взятого человека дружба с одной подругой может измениться, с другой - остаться прежней.

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, не статью и не название, а саму суть поднятого вопроса. У меня он есть, поэтому меня и зацепило. У кого нет-обсуждать, действительно, смысла не вижу.

саму суть поднятого вопроса
а, прости, не так поняла)
Судить могу только по себе, да, немного изменилось, ну это и логично, я думаю, - дружить в 16 лет и дружить в 35 наверное любой будет по-разному. Мне нравится, что я научилась отсекать излишнюю назойливость, причем безболезненно для другой стороны, т.е. все равно дружим. Изменились интересы, поэтому и круг друзей претерпел изменения. Считаю это нормальным.
А вот не о себе, а о явлении в целом не могу судить, т.к. это надо бы спросить у женщин 50-60 лет, как они дружили, когда им было столько, как мне сейчас, наверное...

Orion

Созвездие
Юлллса, не статью и не название, а саму суть поднятого вопроса. У меня он есть, поэтому меня и зацепило. У кого нет-обсуждать, действительно, смысла не вижу.
тоже не поняла сути вопроса? как изменилась сферическая женская дружба в вакууме или моя с моими подругами?

Женщина дождя

Well-known member
Igra, Ну таких соплей как в начале статьи у меня никогда не было с подругами (это я как 50-летняя :) Да и не было у меня их много. Со временем - кто-то переехал в другую страну, кто-то отпал сам собой, кто-то ушел с обидой. Осталась одна - одноклассница. С которой можем пол-года - не общаться - но я знаю, что она у меня есть и я ( и она точно так же) всегда можем друг на друга рассчитывать и в беде, и в радости. Проверено :)

Orion

Созвездие
О личном опыте, конечно, вопрос.
у меня никак не изменилась дружба.. потому что это суть, а не форма.. а форма да, изменилась в соответствии с обстоятельствами.. то мы в школу вместе шли и мальчиков обсуждали, а теперь по домам детей няньчим и по телефону взрослые вопросы обсуждаем..

subaru

Active member
Ну таких соплей как в начале статьи у меня никогда не было с подругами
+1, даже читать странно было:)))

У меня сложился костяк подруг с юности/студенчества. Конечно, кто-то добавляется, кто-то отпадает с течением жизни и обстоятельств, но основной состав тот же долгие годы. Хотя вот знаю, что иногда даже хочется новых отношений, но и старые остаются неизменными. Ссорились или обижались в сумме со всеми столько раз, что по пальцам одной руки пересчитать можно.
С мыслью в предпоследнем абзаце статьи в целом согласна.

Igra, ну а сами что думаете по теме?

BabuschkinHaus

Well-known member
Я думаю, воображение - это свобода. Бывает невозможно увидеть проблему с позиции логики. И нужна свобода от нее.
Я как-то так поняла эту фразу.
Вот об этом я не подумала. Такое объяснение мне кажется очень интересным. Спасибо, Катя, ты всегда мне даешь пищу для ума.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
BabuschkinHaus,
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден. (с)

=========================

Дарэчы, пра гэты верш Ахмадулінай. Выпадкова натрапіла на вельмі цікавае: ТРИ УЛИЦЫ БЕЛЛЫ АХМАДУЛИНОЙ
.

Mahima

переименовалась:)
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху