Не, ну у меня был период, когда я в 21 ощущала себя сорокалетней, как минимум, а может и еще старше - но там были для этого определенные причины, жизненные обстоятельства, то есть.Насчет возраста - я себя ощущаю строго на 28 почему-то. Причем уже давно нет на мне груза моих лет
А взрослый человек разве не растет личностно на протяжении всей жизни? Как мне кажется, ощущение взрослости и личностный рост - это немного о разном. Могу ошибаться, конечно.И не означает ли это то, что "я-взрослый" в человеке не выражен и человек не вырос личностно?
А вот в том-то и дело, что не знаю. Я тут запуталась. Поэтому послушаю кто что думает)Как мне кажется, ощущение взрослости и личностный рост - это немного о разном. Могу ошибаться, конечно.
возраст это как бы свежесть восприятия, а не опытность
Просто перестали придавать значение такой мелочи, как возраст по паспортуЯ перестала помнить/знать сколько мне лет
У меня что-то такой ступор после 23 лет наступил, всегда считаю ))) вот да, где-то в этом возрасте я себя и ощущаю сейчас.Я перестала помнить/знать сколько мне лет
Ну и каков он - этот возраст счастья-то? Когда его следует ожидать?Я купила классную книгу "Возраст счастья"
На мой взгляд - это абсолютно нормально. И даже - не то, что нормально - а здорово... Конечно,если вы в 50 лет напялите розовую юбочку до колен - это будет диссонансом... Хотя - вот подумалось, если при розовой юбочке у вас будут гореть глаза и вы будете прыгать с парашютом - на эту розовую юбочку никто и внимания не обратит. Главное - это мироощущение.. Можно и в 20 лет быть старухой и брюзжать по каждому поводу.. А можно и в 50 оставаться девочкой, при этом уже обладая некоторым жизненным опытом и мудростью. Чем старше - тем уже всё равно кто и что о тебе думает. Главное, что ты думаешь о себе самаБыть внутри моложе, чем снаружи, - это нормально?))
Zoryana, После 50
Моя приятельница рассказывала о том, как ее муж, устраиваясь в США на работу, отвечал на вопрос о том, "какую бы вы хотели иметь зарплату", отвечал: "Высокие 20 или низкие 30". Но это, к слову, было очень давно - в 1992 году и он тогда еще совсем начинающим программистом был.Мне по этому поводу нравится американский вариант, если дословно, то они говорят "я в начале своих 30-ти", в середине или в конце))
а мне?чуть позже, я с тел счаз