Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
А мне нравится как Ленинград на новой волне спел ''Москва по ком звонят колокола,,, а особенно интересно было наблюдать за реакцией ''мэтров'' эстрады.

Orion

Созвездие
лабутены был такой ментальный блок - все время спотыкалась, не могла запомнить
что не знаете такого дизайнера? :)
angelina-jolie-collaborates-with-christian-louboutin-to-create-new-maleficent-heels.png

k_ja_ra

Well-known member
Інэт кажа, што сёння міжнародны дзень абдымкаў.)

Найлюбімейшая мая песня Океана Ельзи з гэтай нагоды:

[youtube]--Wokwe4-i0[/youtube]

Блин, ну у Шнурова же уже эта тема на протяжении лет трех, наверное. Еще с клипа про "ПлАчу и плачУ".

Кстати! Кто еще не подписан на его инстаграм, отчаянно рекомендую) Фото там - не главное)

Лучик

Well-known member
Лучик, как по-вашему, отвечают на обиду агрессией? Может быть, я ошибаюсь...Я-то могу ответить на обиду агрессией, только я что ли?

Не совсем поняла, кто отвечает? Т.е.один обиделся, а второй агрессирует? Конечно, так бывает. Только могут быть разные чувства, которые вызвали агрессию. Например, вина, большая часть людей свою вину не переносят и становятся агрессивными, или злость, что манипулируют обидой, а обида всегда идет в связке с виной. Т.е.если есть обиженный, то автоматически есть виновный, и когда человек обижается на ровном месте, то втрому достается роль "виновного", и это злит. Мне кажется, это основные причины агрессии при обиде другого, хотя может не про все подумала.

k_ja_ra

Well-known member
Лучик, дзякуй.
Але крыху не пра гэта пытанне.
BabuschkinHaus напісала, што "Обида - это агрессия, направленная внутрь себя, из-за невозможности (по разным причинам) быть выраженной на того, кто ее вызвал".
З гэтага вынікае, што крыўд, пры якіх пакрыўджаны выказвае агрэсію вонкі, не бывае.
Адсюль і пытанне:
отвечают на обиду агрессией?
то бок сам пакрыўджаны хіба не можа дэманстраваць агрэсію, скіраваную менавіта вонкі, а не ўнутр сябе?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Не совсем поняла, кто отвечает? Т.е.один обиделся, а второй агрессирует?
:) Тот, кто обиделся, отвечает агрессией тому, на кого обиделся. Такой вариант реакции на обиду имеет место быть или нет?

k_ja_ra

Well-known member
у Шнурова же уже эта тема на протяжении лет трех, наверное. Еще с клипа про "ПлАчу и плачУ".
Юлллса, якая тэма?

BabuschkinHaus, строга кажучы, пытанне не маё, а Ігры, але, паколькі і мне цікава, я да яго далучаюся.)

Greenlight

Well-known member
:) Тот, кто обиделся, отвечает агрессией тому, на кого обиделся. Такой вариант реакции на обиду имеет место быть или нет?

Пассивной агрессией). Вспоминается крылатое выражение - "обида - это яд, который человек пьет в надежде, что другому станет плохо".

Лучик

Well-known member
Igra, да, обида может проявляться агрессией. И часто. Например месть, это обида с агрессией.

k_ja_ra

Well-known member
Пассивной агрессией)
Чаму пасіўнай? І пасіўнай - гэта як?

Вспоминается крылатое выражение - "обида - это яд, который человек пьет в надежде, что другому станет плохо".
Гэты выраз справядлівы толькі ў выпадку, калі крыўда перажываецца моўчкі і без агрэсіі ў адказ. Але з гэтага, па-мойму, не вынікае, што агрэсіі ў адказ не бывае ў прынцыпе.

Igra

БЫТИЕ
Пассивной агрессией). Вспоминается крылатое выражение - "обида - это яд, который человек пьет в надежде, что другому станет плохо".

Greenlight, мне BabuschkinHaus тоже так ответила, а я, убейте, не понимаю как так может быть, когда полно активной агрессии в ответ на обиду. Крики, истерики, обвинения, с кулаками от обиды бросаются, та же месть вот . Или мы с вами о чем-то разном, тогда поясните свою точку зрения, если можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху