Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, тебе замужем плохо? ты предпочла бы быть без мужа?
ты читаешь то, что я пишу? Судя по этим вопросам - не очень.
Я здесь ни при чем.
другой вопрос у всех-ли? или они один стереотип заменили другим?
я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я...
Навеяло:)

Вось хтосьці сядзіць і выдумляе стэрэатыпы.)))))))
ну вот стереотип о том, что только 90-60-90 имеют право называться красавицами:) он из жизни? Или его нет?

Orion

Созвездие
выходить замуж только потому, что все идут - это без мозгов, имхо.
почему только потому? не только.. просто вместе..
Поступать абы куда, только потому, что нужен диплом - без мозгов.
а я считаю, что если не знаешь куда, то лучше куда-нибудь чем вообще никуда :) это мое личное мнение :) родившееся у меня из моего опыта :) хотя выглядит как стереотип?

ну вот стереотип о том, что только 90-60-90 имеют право называться красавицами он из жизни? Или его нет?
из жизни.. а что?

Я здесь ни при чем.
ты при том что представь на себе откуда могут взяться такие стереотипы :)

Mahima

переименовалась:)
почему только потому? не только.. просто вместе..
я говорю о КОНКРЕТНОМ взгляде на это дело. Не про вообще. А вообще бывает сто вариантов, конечно.
а я считаю, что если не знаешь куда, то лучше куда-нибудь чем вообще никуда
ну...я так не думаю.
а мне думается, что не совсем. Потому что параметры красоты меняются и подвержены моде очень сильно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вопрос о ломке и ненужности стереотипов встает только тогда, когда человек не может решить какую-либо возникшую у НЕГО проблему "традиционным" способом. Причем неоднократно или в большой промежуток времени. Когда не может найти что-то СВОЕ среди имеющихся готовых программ (стереотипов). В иных случаях, "перестройка ради перестройки" - это никому не нужно. И хотелось бы мне посмотреть на того психолога (или не психолога)), который будет призывать ломать то, что хорошо работает в действительности данного конкретного человека))). Просто "чтоб сломать, потому что полезно, модно или ученые сделали открытие!!!")))).
Статьи пишут в большинстве своем люди очень далекие от любой науки. Надеюсь, я никому Америку не открыла???))))

Greenlight

Well-known member
Жыцце - нешта абстрактнае i разасобленае?))))) Людзьмi створаны,
k_ja_ra, iмi даражэнькiмi i створаны... i выдумлены)))).

Зачем-то). Для чего-то). Люди - существа эргономичные, просто так лишний раз не пошевелятся). Поэтому очень интересный вопрос "для чего мне это надо" - можно задавать себе на каждом шагу). И если действительно надо - вперед).

Igra

БЫТИЕ
Если есть чувство неадекватности, то лучше закончить.
Не чувство неадекватности, а ощущение, что с тобой разговаривают, как с неадекватным-когда напоминают о нормах права или о заповеди "не убий"...
Можно и закончить, а можно просто "сверить часы" один раз и продолжать беседу, если тема интересна-как угодно.

Когда человек понимает, что все в этом мире стереотипы, но можно и "иначе", - множество возможностей открывается. Т.к. обычно большинство за стереотипы не заглядывает, следовательно, конкуренции меньше. В открывшихся вариантах, которые совсем не интересуют большинство.
Да, замечательно, и это тоже) спасибо)

Вось вышэй добры прыклад быў пра "нельга з'ехаць падчас экзаменаў".
І было сказана, што гэта стэрэатып.
Калі гэта для ўсіх і кожнага і вось менавіта забарона - то стэрэатып, так. Але для асобна ўзятага чалавека гэта могуць быць абставіны, як для Магды, бо няма мажлівасці пакінуць з кім іншым, прыкладам. Для мяне - гэта проста маё жаданне быць побач з дзіцяцем у адказны для яго момант, хаця бабуля жыве ў Мінску і цалкам сабе магла б за дзіцяцем прыглядзець.)
Ну вот оттуда путаница и пошла. Потму что Магда неправильно обозначила причину и следствие. Написала, что нельзя поехать в отпуск во время экзаменов, а оказалось, что просто не с кем оставить. Это ж принципиально разные вещи. А есть люди, которые считают преступлением уехать в отпуск во время экзаменов, ведь надо же ходить с ре, сидеть под дверью и вообще всячески проявлять беспокойство и заинтересованность, нет-полную погруженность, ведь тыжемать.

Вось вышэй добры прыклад быў пра "нельга з'ехаць падчас экзаменаў".
І было сказана, што гэта стэрэатып.
Калі гэта для ўсіх і кожнага і вось менавіта забарона - то стэрэатып, так. Але для асобна ўзятага чалавека гэта могуць быць абставіны, як для Магды, бо няма мажлівасці пакінуць з кім іншым, прыкладам. Для мяне - гэта проста маё жаданне быць побач з дзіцяцем у адказны для яго момант, хаця бабуля жыве ў Мінску і цалкам сабе магла б за дзіцяцем прыглядзець.)
Ну вот оттуда путаница и пошла. Потму что Магда неправильно обозначила причину и следствие. Написала, что нельзя поехать в отпуск во время экзаменов, а оказалось, что просто не с кем оставить. Это ж принципиально разные вещи. А есть люди, которые считают преступлением уехать в отпуск во время экзаменов, ведь надо же ходить с ре, сидеть под дверью и вообще всячески проявлять беспокойство и заинтересованность, нет-полную погруженность, ведь тыжемать.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
вот и для остальных нормально считать что если им замужем лучше чем без мужа, то и для других это благо.. особенно если учесть, что те кому они это говорят замужем и не были чтобы однозначно отмести этот вариант как стереотип
так чего они стремятся в это замуж тогда? что за стадный инстинкт?
могу предположить, что для многих это залог счастья, как будто там сказка одна и радости и удовольствия полные штаны. К сожалению, многие девушки не ставят вопрос: как стать счастливой? как жить в счастливом партнерстве? как быть женщиной? как почувствовать женственность? а тупо КАК выйти замуж? как залог всего. И точка...

Поэтому очень интересный вопрос "для чего мне это надо" - можно задавать себе на каждом шагу).
да, есть прекрасный древний обряд индейцев: нахоа ))) так вот прежде,чем что-то сделать, было бы неплохо совершить этот обряд

почему считается что если идешь со всеми, то это плохо? почему думают что люди это без мозгов делают?
что русскому хорошо-немцу смерть

Igra

БЫТИЕ
"перестройка ради перестройки" - это никому не нужно
Так в том-то и дело. Но почему-то воспринимается так, будто всем сказали избавиться от стереотипов:))) Если я прочувствовала на себе, что мне нужно избавиться от каких-то, избавившись поняла, что сделала правильно и открылись новые горизонты, то я и буду считать вопрос стереотипов актуальным для себя, а тему интересной.
Почему те, кому не актуален вопрос стереотипов, считают, что на их стереотипы кто-то покушается?:)))

Orion

Созвездие
ну...я так не думаю.
ну вот видишь.. и скажи я кому-нить обзовут стереотипом :) а это вполне обдуманный вариант.. взвешенный я бы сказала и оптимизированный :)

а мне думается, что не совсем. Потому что параметры красоты меняются и подвержены моде очень сильно.
так а параметры красоты изменились каким образом? не из жизни? :)

Статьи пишут в большинстве своем люди очень далекие от любой науки. Надеюсь, я никому Америку не открыла???))))
во! а мне кажется для многих открыли :) если они конечно способны это понять :)

так чего они стремятся в это замуж тогда? что за стадный инстинкт?
ну если вы вышли замуж потому что остальные тоже выходили, то это как бы не означает что остальные выходили из-за стадного инстинкта, согласитесь?
могу предположить, что для многих это залог счастья
я так понимаю такие предположения у вас возникают потому что это вы так думали когда выходили :)
К сожалению, многие девушки не ставят вопрос: как стать счастливой? как жить в счастливом партнерстве? как быть женщиной? как почувствовать женственность?
может потому что это не актуальные для них вопросы? :) родиться женщиной и не быть при этом ею для многих это нонсенс :)
а тупо КАК выйти замуж? как залог всего. И точка...
мне одной кажется что тупо просто ВЫЙТИ замуж ни разу не сложно?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
стереотипы стереотипами, но остаться одной да ещё не в 20-аць, а значительно позже, мало кого радует такая перспектива и мало кто к ней стремится.

Танюша_

BabuschkinHaus, с собой всю жизнь мало кто хочет. Всё же, страх одиночества - один из самых больших страхов.

Igra

БЫТИЕ
но остаться одной да ещё не в 20-аць, а значительно позже, мало кого радует такая перспектива и мало кто к ней стремится.
Даже большая семья не гарантия того, что в старости не останешься один. Сколько таких случаев.

Лучезарная

играю по жизни...

Танюша_

Igra, не гарантия, гарантий нет. Но пока я ещё не встречала взрослых женщин, которые бы хотели прожить жизнь сами с собой без каких-либо реальных отношений. Да, так иногда так складывается, да, иногда на некоторых этапах лучше остаться одной, но как цель, я ещё не встречала. Только у достаточно молодых и успешных (в прлане популярности у мужчин), у которых есть куча отношений, просто они не переходят в сильно затяжные, поэтому назвать их "живу сама с собой" тоже не получается.

k_ja_ra

Well-known member
К сожалению, многие девушки не ставят вопрос: как стать счастливой? как жить в счастливом партнерстве? как быть женщиной? как почувствовать женственность?
Ой. Ставіць так пытанне - таксама стэрэатып, і веееельсі раскручаны апошнім часам.

Лучезарная

играю по жизни...

К сожалению, этого мало, чувствовать себя и понимать про себя.
Ещё бы было бы не плохо научится близким отношениям, быть в контакте.

мне одной кажется что тупо просто ВЫЙТИ замуж ни разу не сложно?

неа. Мне тоже, тупо выйти может любая, лет до 20-22 точно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, а откуда такая просвещенность о моей личной жизни? Это твои фантазии, не более. Я не рвалась замуж никогда, ессно видя пример своих родителей. Деть мой родился вне брака, а печать там оказалась тупо из-за решения квартирного вопроса. Поэтому оставляю тебя фантазировать дальше.

Лучезарная

играю по жизни...
А выбор мужа --- это бессознательные процессы.
Для это понимать много не нужно.

В 20-30 лет замуж нужно выходит, за кого хочется.
Если бы я думала, что и как точно бы не вышла замуж никогда.

А в 35- кризис возраста и точно думаешь, кто я?

И тогда после 35 можно задуматся за кого замуж выходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху